Мясо очень вкусно и просто рецепт

Автор: Ozaurora Коментариев: 6 Просмотров: 423  

Золотистая курочка в сухарях панко

Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.

Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.
Expand text..

Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья.

Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.

Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
вода – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
сухари панко – около 40 г
пармезан – около 100 г
оливковое масло – 3 ст.л.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.

Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.
Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.
Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.
Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.

Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.
Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)
Приятного аппетита!
#изПтицы@vkusnayaedazdes

Источник: http://vk.com/vkusnayaedazdes

подробная информацыя:

Дата добавления 30.11.2014, 01:25
Категория

Авторизация