Картошечка… Чего только с ней не придумано. Вариантов великое множество. Я частенько тушу картошку с горошком, и это блюдо моим очень нравится. Придумано оно давно, и каждый раз можно что-то немножко менять, дополнять. Но сама основа всегда одна и та же. Картошка! И горошек!
Ингредиенты:
Картошка
Горошек консервированный
Морковь
Помидор
Зелень
Специи по вкусу (семена горчицы, куркума, асафетида, соль, листья карри)
Масло для жарки
Картошку мало кто любит чистить. Зато вот есть почти все:) Поэтому переносим нашу любовь и на процесс чистки, так он и пройдет незаметно. Картошка готова, режем на соломку. Я часто пользуюсь овощерезкой. Она похожа как для яблок, только там решетка из квадратиков. Очень удобно и картошка получается одного размера. Когда порезали картошку, готовим специи.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло, добавляем семена горчицы, листья карри. Около минуты поджариваем специи. Добавляем картошку и на среднем огне жарим. Сначала без крышки, чтобы картошечка подрумянилась. А потом можно и накрыть, чтобы она смягчилась.
Пока картошка готовится, мы уже натерли на крупной терке морковку и помидор. Порезали зелень, у меня петрушка и укроп. На другой сковородке пассируем морковь, через пару минут добавляем помидор, еще через пару – зелень. Добавляем и куркуму с асафетидой. Перемешиваем и тушим несколько минут эту смесь.
К этому времени картошка уже полуготова. Добавляем к ней морковку с помидорчиком и зеленью. Открываем банку горошка и вместе с жидкостью добавляем к картошке. Солим по вкусу. Под крышкой тушим еще минут 5-10. Просто до готовности.
Вариантов этой картошки как минимум два. Раньше я картошку, например, не обжаривала, а сразу в небольшом количестве воды тушила, а потом добавляла овощи и горошек. Все это разваривалось и превращалось в полупюре тушеное. Тоже вкусно:)
В этот раз картошка не разваРилась и не разваЛилась:) Получилось и красиво, и главное, вкусно!
Источник: http://otvedaem.com/na-vtoroe/kartoshka-s-goroshko...
Дата добавления | 13.11.2014, 14:25 |
Категория | Картофель |