Начинка для тесто

Автор: Tpr Коментариев: 17 Просмотров: 2471  

Рубрика: Закуски| 22 Март 2013 | Автор: Елена Назаренко

Всем доброго дня!

Сегодня угощаю обещанной закуской из слоеного теста: особенной, с пикантно-интересной начинкой. Помните, мы  еще её готовили  вместе с сыном Олежкой в статье про то, чем занять ребенка на кухне.

У этих слоеных завитков интересное свойство: гости с удовольствием уплетают, но не могут понять, что же там такое внутри завернуто :-) . Интересно, как у вас получится, расскажете потом?

А весь секрет этой закуски - начинка для слоеного теста. Всё вместе дает очень нескучный и пикантный вкус. Взрослые едоки оценят несомненно. Готовить будет ну совсем проще простого.  Можно на скорую руку и себя порадовать, и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты для закуски из слоенного теста:

— 1 лист слоеного теста (250 г),

— 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),

— 100 г творога,

— 2 зубчика чеснока,

— 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).

Приготовление закуски из слоеного теста:

Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.

Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.

Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.

А из второго листа теста можно приготовить другую вкусняшку.

Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).

Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.

Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм...

Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.

В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.

Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.

Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.

Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.

Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.

Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.

Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.

Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.

Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.

 Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.

Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.

Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем... Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.

Желаю, чтоб и вам также было вкусно-приятно :-) . Угощайтесь с удовольствием и до встречи!

Елена Назаренко

Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/zakuski/nachinka-dlya-s...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 00:20
Категория

Авторизация