Начинка на блины с яйцом

Автор: X0o_justLikeheav3n Коментариев: 3 Просмотров: 2374  

 Рецепт корзинок из блинов с яйцом и грибами с пошаговыми фото

Корзинки из блинов с яйцом и грибами — вкусный и сытный завтрак для выходных дней, потому что требует время на приготовление. Если блины сделать заранее, то приготовить такие корзинки можно быстрее. Я обычно в один день делаю блины на большой блинной сковороде и заодно жарю 6 блинов на маленькой, которые хорошо упаковываю в пищевую пленку и на следующее утро запекаю блинные корзинки с яйцом и грибами.

Рецепт корзинок из блинов с яйцом и грибами с пошаговыми фото

Блины можно делать по любому рецепту, который Вам нравится. Раньше они у меня не получались красивыми, пока я не наткнулась на рецепт блинов с крахмалом, теперь только по нему и пеку. В этих корзинках с яйцом и грибами блины я делала по рецепту блинов с крахмалом. Тесто делается из расчета количества ингредиентов на ок. 250 мл молока. Если останется лишнее тесто, можно сделать дополнительно еще несколько блинов и съесть их на десерт с чем-то сладким (например, джемом или шоколадной пастой).

Рецепт корзинок из блинов с яйцом и грибами с пошаговыми фото

Так же для приготовления корзинок из блинов понадобится форма для маффинов, но можно использовать маленькие формочки для запекания и подавать корзинки сразу в них.

Корзинки из блинов с яйцом и грибами

  • Готовим активно: 30 min
  • Пассивно: 15 min
  • Всего: 45 min
  • Порций: 6 шт.
  • Сложность: легко

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лук и грибы режем на мелкие кубики. Нагреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжариваем в нем лук до легкой золотистости. Добавляем грибы и тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт корзинок из блинов с яйцом и грибами с пошаговыми фото

Пока готовится начинка печем блины. В миске смешиваем муку, крахмал и соль, добавляем яйца и хорошо перемешиваем, чтобы не было видно муки. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. На маленькой сковороде (у меня дно диаметром 14 см, но лучше еще чуть меньше, корзинку будут красивее выглядеть) печем 6 блинов. Каждый блин выкладываем в смазанное масло углубление формы для маффинов, в блин кладем грибную начинку и сверху аккуратно разбиваем яйцо. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок. 15 минут, чтобы яйцо запеклось.

Рецепт корзинок из блинов с яйцом и грибами с пошаговыми фото

Подаем на листьях салата украшая зеленью.

Рецепт корзинок из блинов с яйцом и грибами с пошаговыми фото

 Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest


Ингредиенты:грибы, крахмал, лук, молоко, мука, соевое молоко, шампиньоны, яйца

Источник: http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/425...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.12.2014, 10:02
Категория