Названия печенья

Автор: Рустам-магомед Коментариев: 14 Просмотров: 1638  

Печенье-Сникердудль

— 1 стакан сахара

— 2 яйца

— 100 граммов сливочного масла (можно заменить качественным маргарином)
— 1 чайная ложка ванили

— 1 чайная ложка соды

— несколько столовых ложек молока
— 1,5 стакана муки

Для панировки
— немного сахара, смешанного с корицей

 

Печенье с интересным названием Сникердудль (в вольном переводе с английского -«Хихиканье») весьма популярно в Америке, хотя происхождение у него — европейское, как и имя. Snickerdoodle произошло от немецкого слова Schneckennudeln или голландского Snekrad — «улитка». Первоначально печенье и выглядело как завитушка, но сегодня его пекут в виде традиционных круглых булочек.

Сливочное масло или маргарин следует размягчить при комнатной температуре, затем их нужно растереть с сахаром и с немного взбитыми яйцами. Добавить соду, муку и молоко до достаточно крутого теста, не прилипающего к рукам. По желанию можно добавить мелкорубленые орехи или семечки любого вида, цукаты кусочки фруктов или шоколада — этих продуктов на указанное количество остальных ингредиентов потребуется примерно половина стакана.

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, обкатать в смеси корицы и сахара.

Выпекать в духовке при средней температуре 180-200 градусах около четверти часа до приятного золотистого цвета и зарумянивания краев. При выпекании печенье достаточно сильно увеличивается в размерах, поэтому на противне его нужно размещать на достаточном (до 10 см) расстоянии друг от друга. Выпечку вытащить из духовки  оставить остывать на противне или решетке до некоторого затвердевания.

Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рад вашим "лайкам" и "гуглоплюсам"!

Добавить комментарий

Источник: http://kuxar.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%...

подробная информацыя:

Дата добавления 09.12.2014, 16:44
Категория

Авторизация