Nei tst баклажаны с перцем

Автор: Абамуслим Коментариев: 15 Просмотров: 2860  

Гурманам понравится форель запеченная в духовке – это поистине царское угощение украсит любой стол. Есть сотни способов приготовления этой замечательной рыбы. Ее запекают целой и разделав на стейки, среди вариантов может быть форель запеченная кусочками с помидорами и сыром — вкусно получится в любом случае!

Любители филе форели скорее всего рассчитывают на блюдо с аппетитной хрустящей корочкой. В фольге или же в рукаве чаще готовится целая форель (например, форель запеченная в рукаве с лимоном). Выбранный способ определит, сколько запекать форель в духовке — форель целиком будет готовиться дольше. Чтобы помочь вам определиться, как именно приготовить форель, мы приводим несколько рецептов.

Быстрый рецепт форели в духовке

20130516136872787528306_crСамый лучший рецепт, наверно, тот, который уместен в том или ином случае.

Иногда требуется оперативное решение: например, когда улов оказался неожиданно богатым, или же очень дорогие гости свалились, как снег на голову…

Тогда действуем очень быстро:

  • рыбу чистим, потрошим, моем;
  • смешав соль и перец, натираем тушки и кусочки со всех сторон;
  • укладываем на противень, надрезаем каждую рыбку в двух-трех местах и вставляем в надрезы ломтики лимона;
  • запекаем.

Если следовать такому простому рецепту, блюдо получается вкусным и простым. Но среди любителей готовить, этот способ не так уж и популярен. Чаще всего требуются более сложные варианты блюда. И многообразие используемых при готовке ингредиентов потрясает: шампанское и икра, грибы и сметана, лимон и помидоры.

Простой рецепт форели с соусом

822ae94d3ef1Фаршированная под соусом форель может быть приготовлена сотнями способов. В качестве начинки используется как обычная поджарка из моркови и лука, так и достаточно экзотичные шпинат и лук-шалот, белые грибы и мидии, раки и курага с лимонами.

Соус также готовят разными способами: и на основе рыбного бульона, и из шампанского с красной икрой, и с использованием смеси перцев. Но для тех, кто пока не готов к таким экспериментам, есть достаточно простой, но чуть более оригинальный, чем предыдущий, рецепт приготовления форели:

  • возьмите следующие продукты: форель, сметана, молоко и приправа;
  • рыбу нужно выпотрошить, промыть и нарезать на кусочки;
  • посолив, подготовленные кусочки надо уложить на противень, полить слегка разбавленной молоком сметаной;
  • поставьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут при 200 градусах.

Классический рецепт форели

Форель, запеченная в духовкеЕсли вышеназванные варианты кажутся вам уж слишком простыми, вам подойдет радужная форель запеченная в духовке с картошкой или со сметаной. Рецепт следующий:

  • берем поровну форели и картофеля, 2 ст. л. оливкового масла, луковицу среднего размера, около 300 гр. сметаны, два яйца, два-три зубчика чеснока, около 300 гр. твердого сыра, укроп, соль и перец;
  • картофелины среднего размера нарезаем кружочками примерно в пол сантиметра и смешиваем с маслом, солью и перцем, затем 20 минут запекаем на противне при 180 градусах – с температурой выше или ниже картошка либо перепечется, либо будет сырой внутри;
  • нарезаем лук кольцами или полукольцами примерно в 4-5 мм;
  • нарезаем рыбу на кусочки около 2 см толщиной, солим, приправляем перцем;
  • на пропеченный картофель выкладываем слой лука и слой форели, не смешивая;
  • готовим соус, взбив яйца со сметаной и рубленным чесноком;
  • заливаем блюдо соусом, накрываем фольгой и запекаем полчаса при 200 градусах;
  • посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 20 минут при такой же температуре.

Если вы не боитесь экспериментов, можно немного усложнить или упростить классический рецепт. Так, иногда для рыбы используются соусы, более знакомые благодаря другим блюдам: бешамель, встречающийся чаще в компании с пастой и лазаньей, «дружит» и с форелью.

Оригинальное из обычного

Форель запеченная в духовке

Среди других способов создания оригинальных блюд из вполне обычных ингредиентов – форель запеченная в духовке в фольге: рецепт с сыром или грибами целиком, для которого понадобится два стейка форели, по 60 гр. пармезана и российского сыра, луковица, 200 мл сливок, пол-лимона, а также соль, приправа для рыбы, укроп и перец. Последовательность действий такова:

  • рыбу натирают приправой и заливают сливками, затем добавляют перец (лучше — свежемолотый), соль и сок половинки лимона. Маринуют 20 мин;
  • крупные кольца лука выкладывают на покрытый фольгой противень, сверху выкладывают форель, залитую сливками;
  • плотно закрывают фольгой сверху;
  • на 30 мин помещают в духовку (200 градусов);
  • После этого блюдо посыпают смесью тертых сыров, снова накрывают и запекают еще 10 мин. Готовое блюдо украшают зеленью.

Если же вы предпочитаете запеченные в духовке стейки форели: рецепт с овощами или со сливками подойдет вам больше. Порядок действий аналогичный приведенному выше, но рыбу не заливают сливками, а покрывают заранее потушенными овощами: это могут быть помидоры, болгарский перец, баклажаны – в зависимости от предпочтений.

О пользе форели

Ну и напоследок стоит сказать о свойствах форели. Благородный член семейства лососевых славится не только отменными вкусовыми качествами.  Известно, что рыба форель запеченная в духовке может быть морской, речной и озерной. Все же предпочтительнее  речная форель – она не живет в загрязненной воде. Медики называют целый ряд болезней, которые почти не грозят любителям форели:

  • гипертония;
  • болезнь Альцгеймера;
  • онкология;
  • депрессия.

Питательные свойства этой рыбы не ниже, чем у мяса животных, а переваривается она гораздо легче. Но, конечно же, это не отменяет необходимости подсчитывать калории. У блюда форель в духовке калорийность примерно 116.9 кКал.

 


 

Источник: http://o-nei.ru/forel-v-duhovke

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 19:56
Категория

Авторизация