Нуга шоколадные кремы рецепты

Автор: Tormodg Коментариев: 9 Просмотров: 420  

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов с тэгом крем: 200
Сортировка рецептов


Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»
  • Шоколад черный
  • Вода
  • Лед
Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится. Об одном из таких изобретений я и хочу вам сегодня рассказать. Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 





Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
  • Масло сливочное
  • Желток яичный
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Молоко
  • Шоколад горький
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 


Крем-мороженое "Заварное"
  • Молоко
  • Мука
  • Сахар
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно!!!!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
 


Пралиновая масса
  • Миндаль
  • Орехи
  • Сахар
  • Какао-порошок
Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки. А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».

Категория: Заготовки

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 


Шоколадно-банановый крем
  • Шоколад
  • Банан
  • Сок апельсиновый
  • Сахар
Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт. На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 



Белковый заварной крем
  • Белок яичный
  • Сахар
  • Ванилин
  • Кислота лимонная
  • Вода
Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: На праздничный стол
 


23 октября 2010 года

elena777 41354 109 884

286 баллов



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/tag/54/

подробная информацыя:

Дата добавления 06.12.2014, 00:42
Категория

Авторизация