Нужна ли томатная паста в борщ со свеклой

Автор: BoardTracker Коментариев: 23 Просмотров: 1742  

Фото рецепта: Борщ со свежей капустой
1 / 1 Автор фото:  nt-bella
  • 3отзыва
  • 23сохранили
  • 50мин

"Многие из нас любят с детства борщ, надеюсь и вы используете подобный рецепт. Можно варить на мясном бульоне или просто на воде - вегетарианский. "

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 3 л мясного бульона или воды
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. +2 ст.л. растительного масла
  • 1 морковка
  • 3 небольших свеклы
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Бульон или воду довести до кипения, положить мелко нашинкованную капусту и варить около 15 минут.
  2. Мелко нарезать лук и потереть морковку. Пассеровать лук несколько минут, добавить морковку, обжарить еще несколько минут. Добавить овощи в бульон.
  3. Тем временем очистить свеклу, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить сахар, уксус и томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить свеклу с томатной пастой в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и гвоздику.
  5. После чего добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель. Варить еще около 15 минут.
  6. В самом конце варки вынуть лавровый лист и добавить чеснок. После того как борщ будет готов (когда капуста и картошка достаточно мягкие), выключить и дать настояться около 15 минут.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Борщ со свежей капустой (3)

DARUDE

9

Нужен уксус или уксусная кислота 70%? - 09 ноя 2012

Katyshka_2012

8

Приготовила суп и вылила его......настолько кислый что просто кошмар..... хотя положила не 2ст.ложки уксуса а одну......очень жаль - 05 сен 2012

Allrecipes

7

обычный уксус 9%, можно использовать яблочный. Добавили в рецепт концентрацию уксуса. - 12 ноя 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/3202/-----------------...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 18:23
Категория