Оладьи на манной каше

Автор: Uyrasan Коментариев: 8 Просмотров: 19  

Сообщение Автор
Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..

07 Мар 2011 17:30

Каша получается очень вкусной, легкой, без комочков. Готовится очень просто.
Каша манная без комочков - Ладушка
Для получения средней вязкости каши:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 8 с горкой ч.л манки или 4 столовые без горки.
( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)
Соль, сахар по вкусу.
Фото

Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще...
Довести почти до кипения, но не бурного ( зонтичного) и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).
Добавить сливочного масла. Можно кушать.
Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка...
Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали...Начинали с 1 ч.л манки.
Манная каша - безмолочная с тыквой " Солнышко "( можно с молоком )
Добавлено 17.03.12
Фото

http://forum.say7.info/post2860861.html#2860861
Многие детки не любят манную кашу. Она часто остается, застывает и ее попросту выбрасывают. Очень давно со мной поделились таким рецептиком :
Оладьи из манной каши простые
Фото

Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и
Фото

жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.
Фото

Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.
Фото

Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :
Оладушки из манной каши с творогом.
Фото

Оставалась тарелочка манной каши , пачка творога Благода - 9 % (можно любой, но не сильно жирный)
Все это дело соединила , размяла хорошенечко , добавила 2 яйца и где-то 4 полные стол. ложки муки , ванилин, сахар по-вкусу. На разогретую с маслом сковородку выкладывала ложкой. Выпекала на среднем огне сначала с одной стороны , потом с другой и под крышку ненадолго , пока не поднимутся , на растительно - сливочном масле. Ну, в общем, как оладьи.
Очень всем понравились. Получилось что-то среднее между оладьями и сырниками...
Оладушки из манной каши с кабачком
Фото

http://forum.say7.info/post2580022.html#2580022
Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! Rose

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

08 Мар 2011 0:03

Светлана
спасибо. Еще один рецептик для детишек и не только. Мне своего еще предстоит кормить в будущем, но по племянникам уже знаю, что манная каша у них не в почете.

splena

Вера


30 лет
Вологда


splenaМои рецепты

08 Мар 2011 1:10

splena писал(а):
Светлана
спасибо. Еще один рецептик для детишек и не только. Мне своего еще предстоит кормить в будущем, но по племянникам уже знаю, что манная каша у них не в почете.

Верочка, спасибо, что заглянула... friends
Я в саду, школе кашу манную не любила. Она была холодная и всегда с комками. Я варю кашку без комочков и мои ребята до сих пор ее просят иногда.

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

08 Мар 2011 13:43

Светлана
Спасибо. Манную кашу уже варила, уже получается без комочков. Я ее при засыпании сразу мешаю венчиком.

splena

Вера


30 лет
Вологда


splenaМои рецепты

08 Мар 2011 20:42

Варю манку уже 16 лет (почти через день). Ставлю воду и как только появляются пузырьки, делаю огонь на минимум и непрерывно помешивая всыпаю крупу порциями! Никогда за эти годы комочков небыло )))))))

Ammi46


Ammi46Мои рецепты

08 Мар 2011 21:04

Ammi46 писал(а):
Варю манку уже 16 лет (почти через день). Ставлю воду и как только появляются пузырьки, делаю огонь на минимум и непрерывно помешивая всыпаю крупу порциями! Никогда за эти годы комочков небыло )))))))

На одной воде ? Очень интересно...У меня так мама варит иногда...
Зонтичное кипение - это и есть поднимающиеся пузырики, но не кипение. Залезла в гугл, хотела найти и не нашла. Окуда у меня такое название не помню... Smile
У меня сын тоже каши варит. У него здорово получается... Smile
А кому Вы через день кашу варите ? У Вас дети есть или Вы большой любитель манной каши ?
Спасибо,Максим, что заглянули... sharik

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

15 Мар 2011 0:42

Светлана писал(а):
На одной воде ? Очень интересно...

А ведь вполне хорошая каша получается!
Меня несколько лет назад знакомая научила как варить манку без комков, пропорции такие же, т.е. на стакан воды 2 ст.л. манки, так там вообще манка всыпается в холодную воду, размешивается, затем ставим на огонь и при помешивании доводим до кипения, после этого поварить буквально 1-2 минутки, закрыть крышкой и оставить ненадолго. Все, каша получается такой кремовой консистенции. Только размешать надо обязательно сразу, а то я один раз всыпала и оставила совсем ненадолго, так получила комок манки Embarassed . Масло добавлять по желанию
Я такую кашу делала себе в пост, и мне она нравилась холодная, варила ее с вечера и утром она была как пудинг (пардон, за сравнение), поливала вареньем и ммммм!!! nyam2nyam2
Светлана, извините, что вклинилась со своим рецептом. RoseRoseRose

Галчик

Галина


42 года
Пермь


ГалчикМои рецепты

15 Мар 2011 1:00

Галчик писал(а):
А ведь вполне хорошая каша получается!
Меня несколько лет назад знакомая научила как варить манку без комков, пропорции такие же, т.е. на стакан воды 2 ст.л. манки, так там вообще манка всыпается в холодную воду, Светлана, извините, что вклинилась со своим рецептом.

Галя, наоборот хорошо в теме про кашу разные варианты вставлять. Нужно название рецепта выделить, может он кому и пригодится. Например - Манная каша без молока. Сейчас ведь пост идет...Да и вообще, пора на ты преходить... friends
У меня мама тоже любит холодную кашу. Она тоже ее поливает вареньем и тоже варит без молока... Smile

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

15 Мар 2011 1:07

Светлана писал(а):
Да и вообще, пора на ты преходить...

Светлана, с удовольствием! friends

Галчик

Галина


42 года
Пермь


ГалчикМои рецепты

15 Мар 2011 13:24

а можно я со своим дополнением? Embarassed
Варила некоторое время манку на воде (молоко нельзя было), но на воде мне как-то не очень на вкус. Так я в конце варки добавляла порезное яблоко. Оно доваривалось вместе с кашей, становилось мягким и отдавала каше свой вкус.

splena

Вера


30 лет
Вологда


splenaМои рецепты

15 Мар 2011 13:33

splena писал(а):
а можно я со своим дополнением?
Варила некоторое время манку на воде (молоко нельзя было), но на воде мне как-то не очень на вкус. Так я в конце варки добавляла порезное яблоко. Оно доваривалось вместе с кашей, становилось мягким и отдавала каше свой вкус.

А что, вкусно ведь наверно, почему бы и нет... good2 Можно наверно и кусочки тыквы попробовать туда же... Smile

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

05 Апр 2011 11:46

polarstar

Ирина


35 лет
Барнаул


polarstarМои рецепты

05 Апр 2011 12:15

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

16 Май 2011 14:56

Светлана, я в восторге! Решила своей дочурке сварить манную кашу и искала рецепт, чтоб без комочков, Ваш рецепт очень мне поможет! Спасибо Вам огроменное!

zarazka28

Наталья


32 года
Курган


zarazka28Мои рецепты

16 Май 2011 15:02

zarazka28 писал(а):
Светлана, я в восторге! Решила своей дочурке сварить манную кашу и искала рецепт, чтоб без комочков, Ваш рецепт очень мне поможет! Спасибо Вам огроменное!

Наташенька, я буду рада, если кашка понравится и все получится. А она и не может не получиться, потому как ну очень просто готовится...Главное мешать непрерывно и не доводить до сильного кипения при засыпке, ну т. е не доводить до кипения вообще. А то может получиться так, что когда молоко сильно начинает кипить, оно начинает убегать и убегает вместе с засыпающейся манкой... girl_haha А уж после засыпки пусто себе кипит потихонечку... Smile
Спасибо за отзыв ! Romashki
А малышке приятного аппетита. Я думаю, что кашка должна ей понравиться.

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

19 Май 2011 15:39

Сегодня в очередной раз делала оладушки из манки, сейчас лопали их на полдник. nyam2 Прекрасный способ утилизировать оставшуюся с завтрака кашку! good2
Светлана писал(а):
А кашку надо и самим кушать

Это точно! Smile

polarstar

Ирина


35 лет
Барнаул


polarstarМои рецепты

19 Май 2011 15:53

polarstar писал(а):
Сегодня в очередной раз делала оладушки из манки, сейчас лопали их на полдник. Прекрасный способ утилизировать оставшуюся с завтрака кашку!

Ирочка, привет, рада, что и оладушки в ход пошли. Я помню ими первое время наесться не могла. Очень уж они мне нравились и сыночкам тоже. Помню, из садика старшего голодного забирала и всегда брала с собой какую-нибудь еду. Так вот оладушки очень выручали. Пока до дома доходили, их не оставалось. Детям почему-то на улице есть больше нравилось, чем дома или в саду. Пробовала из разных круп, но из манки самые лучшие, потому как не рассыпаются, а из пшенной каши оладушки все норовят развалиться... Smile

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

19 Май 2011 18:47

Светлана писал(а):
Детям почему-то на улице есть больше нравилось, чем дома или в саду

Да-да-да!!! Wink Мама про меня рассказывает, что я дома плохо ела, так меня на улице кормили girl_haha

polarstar

Ирина


35 лет
Барнаул


polarstarМои рецепты

19 Май 2011 20:22

polarstar писал(а):
Да-да-да!!! Wink Мама про меня рассказывает, что я дома плохо ела, так меня на улице кормили girl_haha

Ира, я вчера малыша кормила и тебя вспоминала. Как ты про лапшу рассказывала, пока не опомнилась дочка ей ложку в рот, а там дело пойдет...
Вчера сделала пюре картофельное с мясом и зову своего подопечного, которому 1.5 года. Говорю ему : " Давай кушать. " Он посмотрел на тарелочку, головой покрутил и бежать от меня, даже не попробовал. Я таки за ним пошла и ложку всетаки всунула. Он попробовал, распробовал и съел все до последней ложечки без уговоров. Вот так приходится ухищряться. Очень часто детки не хотят даже пробовать, а попробовав очень даже едят. Многие не застявляют. Вроде как не голодный ребенок. А ему просто внешне не понравилось, либо на что-то нелюбимое похоже. Вот когда после первой ложки отказывается есть, тогда действительно не понравилось или не голодный... Smile

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

12 Июл 2011 10:40

Спасибо вам за рецепт.
А то я вычитала что варить надо 15-20 мин., вода вся выкипает, помучилась.
Теперь буду правильно готовить. Smile

Neonka

Ирина


31 год
Украина


NeonkaМои рецепты

12 Июл 2011 11:24

Neonka писал(а):
Спасибо вам за рецепт.
А то я вычитала что варить надо 15-20 мин., вода вся выкипает, помучилась.
Теперь буду правильно готовить.

Ирочка, надеюсь, что такой способ варки понравится. Время варки определяется на глаз и определяется по вкусовым ощущениям. Если кашка загустела и на вкус готова, то можно снимать. Главное соблюдать пропорции. Если переложить манки, то каша загустеет быстрее и плохо проварится. За счет воды любая крупа варится быстрее и легче. Если варить на одном молоке, то время варки увеличивается. В чистом молоке любая крупа варится гораздо дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота мешает развариванию... Рекомендую любую крупу варить на воде, а затем заливать молоком и варить до готовности... Удачи Romashki

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

14 Авг 2011 11:48

СпасибО! Очень фкусно! И мужу понравилось!!! good2

NUR89


30 лет
Новый Уренгой


NUR89Мои рецепты

15 Авг 2011 17:08

NUR89 писал(а):
СпасибО! Очень фкусно! И мужу понравилось!!!

И я этому очень рада, Анечка !Спасибо за отзыв ! Romashki

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

06 Окт 2011 16:00

Светочка, я опять с благодарностью. Делала сырники с добавлением остатков манной каши. Очень нежные и вкусные. Манную кашу я тоже люблю за детками доедать. Вот сейчас стою перед выбором - доедать кашку или оставить ее для сырничков.

Соныш

Соня


44 года
Минск


СонышМои рецепты

06 Окт 2011 16:59

Соныш писал(а):
Светочка, я опять с благодарностью. Делала сырники с добавлением остатков манной каши. Очень нежные и вкусные. Манную кашу я тоже люблю за детками доедать. Вот сейчас стою перед выбором - доедать кашку или оставить ее для сырничков.

А ты простые оладушки сделай... Wink
Я как правило делаю из уже остывшей каши. Сама ее на второй день есть не могу. А если только что сваренная, то лучше доесть... good2
Очень рада, что ты заглянула ! give_heart За благодарность спасибо ! sharik

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic40487.html

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 21:07
Категория