Открытие всех напитков crazy bartender на телефоне

Автор: Richatom Коментариев: 28 Просмотров: 2731  

Такие сладости, как печенье хворост, вафли в электровафельнице, шоколадная колбаска и пирожное «картошка», медовый торт и пр.  у нас вызывают воспоминания и прошлом. Как говорится, все новое – это порядком забытое и поднадоевшее старое. С приходом быстрого питания вновь вернулись к нам пончики, блины и печенье хворост, которые нравятся новому поколению. Видимо, поэтому появляются все больше рецептов хвороста.

Само название этой простой сладкой выпечки говорит за себя – это должны быть узкие полоски печенья, похожие на охапку хвороста. Однако форма и тесто для хвороста может отличаться. Тесто бывает жидким, которое выливается из носика чайника или выпекается при помощи специальной формочки с насадками в виде розочек, геометрических фигурок, или крутым, как в нашем рецепте хвороста.

Домашнее печенье хворост, а вернее тесто для него, замешивается на сметане, кефире или простокваше, как обычное пресное, в чак-чаке, для пельменей или вареников. Приготовив хворост по этому рецепту, вы получите сладкое печенье, тающее во рту.

хворост рецепт с фотоИнгредиенты для рецепта хвороста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 5шт;
  • сметана (можно заменить кефиром) – 1 ст;
  • водка – 50 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • масло растительное.

Рецепт хвороста:

1. Яйца взбиваем с 3 ст.л. пудры в миксере.

2. Затем добавляем сметану, муку, водку, замешиваем крутое тесто (если муки будет недостаточно, то добавляем).

3. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками произвольной длины и ширины.

4. На каждой полоске посередине делаем надрез, через который протягиваем конец теста, или просто полосочки завязываем в узелок (получаем бантик).

5. Жарим в масле со всех сторон, аналогично пончикам.

6. Готовое печенье хворост вынимаем на бумажную салфетку; после того, как стечет лишний жир, посыпаем оставшейся пудрой.

Источник: http://chudo-povar.com/pechene-xvorost.html

подробная информацыя:

Дата добавления 20.03.2015, 02:16
Категория