Паштет из фасоли готовим дома

Автор: ElyonEntertainmentUS Коментариев: 12 Просмотров: 96  

Постный паштет из фасоли

Добавил: Alteredego 

15.05.2014
Комментариев:

Время приготовления: 12 ч. 0 мин


Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лаваш
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Лаваш армянский — 1 Штука
  • Фасоль белая сухая — 150 Грамм
  • Соль морская — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 80 Миллилитров
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 6-7
Как приготовить "Постный паштет из фасоли"

1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.

4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.

5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.

6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Постный паштет из фасоли:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 41


Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Постный паштет из фасоли. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Постный паштет из фасоли у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/postnyi_pashtet_iz_fasoli-...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 22:27
Категория