Паста с мясным фаршем можно ли добавить сливки

Автор: JoyceBabu Коментариев: 18 Просмотров: 1161  

28/05/2010

Спагетти с мясным соусомДавненько у нас не было пасты. Восполняю :) .
Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален.

Ингредиенты (привожу на 4 порции, по желанию можно увеличивать):

400 г фарша (свинина или свинина + говядина)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
400 г томатов в собственном соку
200 мл молока
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
соль по вкусу

300 г спагетти (как вариант - лингвини или тальятеле)

Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.

+ все остальное

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с мясным соусом

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8445

подробная информацыя:

Дата добавления 26.11.2014, 08:44
Категория