Пастила из сливы рецепт

Автор: Артемио Коментариев: 5 Просмотров: 1012  

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Пастила сливовая

"Продолжаем разговор"... Еще один рецепт пастилы для маленьких и больших сладкоежек.

Продукты
Сливы - 2 кг
Сахар - 1-2 кг
Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) - 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.)

Пастила из слив сушится на воздухе долго - 2-3 недели. Для ускорения процесса можно подсушивать пастилу в негорячей духовке.

Пошаговый фото рецептПастила сливовая

Как приготовить пастилу из слив:
Сливы берем любые. У меня были красные, круглые, с мелкой косточкой.
Моем, чистим от косточек.
Перемалываем на мясорубке. У меня электромясорубка - очень легко и быстро все перемололось, но можно на любой. Можно и на соковыжималке, тогда после отжима смешиваем сок и "жмых" (сухую часть). Можно измельчить блендером, если объемы небольшие.
Засыпаем сахаром. Пропорции могут быть разные. Среднестатистическая пропорция - 1:1. Но можно брать меньше сахара.
Добавляем пектин (опять же, можно следовать инструкции на пакетике, а можно и меньше добавлять - в сливах есть свой пектин). Провариваем, помешивая, около получаса.
Кстати, сливовая пастила без добавления сахара и пектина в грузинской кухне называется "тклапи" или "кислый лаваш" и используют для приготовления блюд из мяса.
Оставляем массу. Подготавливаем поверхность, на которой будем пастилу сушить. Это может быть фольга, плотная клеенка - для естественной сушки на свежем воздухе. Можно сушить пастилу в духовке.
Когда масса немного остыла, аккуратно распределяем ее по поверхности. Я решила сделать пастилу потолще - слой массы был около 1 см.
Сушим пастилу из слив до готовности. Пастила считается готовой тогда, когда ее можно будет снять и свернуть рулетом. Сливовая пастила у меня осталась чуть липковатой, хотя сохла 3 недели на чердаке. Зато пастила из слив получилась мягче, чем предыдущая, абрикосовая.
Пастилу отлепливаем от поверхности, на которой она сушилась, сворачиваем рулетом и нарезаем. Мне больше нравятся рулетики пастилы потоньше - они удобнее, по размеру, как конфеты.
Очень вкусно есть пастилу с орехами! Настолько вкусно, что следующую я, скорее всего, буду сворачивать, пересыпая дробленым миндалем или грецкими орехами. Но и вприкуску тоже можно.
Приятного аппетита!

Рецепт: Пастила сливовая. Как приготовить Пастила сливовая?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:45
Категория