Переборщила с загаром фото

Автор: Андис Коментариев: 21 Просмотров: 2156  

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "основные блюда"

 

 

Фото: Александр Минченко (источник: Maxim Bar )

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

70 г краб (фаланга) 55 г масло сливочное 3-4 дольки чеснок несколько веточек тимьян 25 г цукини 20 г морковь 25 г + 100 г сельдерей (стебель + корень) 7 г лук шалот
8 г редис 30 г бульон (овощной) масло оливковое 5 г икра из морских водорослей (для подачи) соль морская перец черный 100 г молоко коровье соус биск

Камчатский краб с мини-овощами рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мелко нарезать лук шалот.

3

Редиску нарезать дольками.

4

Цуккини нарезать брусочками.

5

Морковь нарезать брусочками.

6

Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

7

В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.

8

Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.

9

Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

10

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.

11

Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

12

Добавить сливочное масло (30 г).

13

Пробить в блендере до однородности.

14

В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.

15

Обжарить фалангу краба.

16

Соус биск перелить в сотейник.

Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.

Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности  и процедить через сито.

17

Взбить соус блендером до образования пены.

18

Крупно порезать лук-порей.

19

Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.

20

На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

21

Готово! Приятного аппетита!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/13417-kamchatskij-krab-...

подробная информацыя:

Дата добавления 26.11.2014, 16:51
Категория

Авторизация