Пицца домашняя тонкая рецепт

Автор: Observerguy Коментариев: 26 Просмотров: 1985  

Тонкая пицца

В Советском Союзе пиццы не было. Интернационал был, а пиццы – нет. И когда вместе с другими «заморскими» блюдами она все-таки появилась в широком обиходе, наши хозяюшки в силу собственных стереотипов приспособились ее делать из пышного дрожжевого теста — такой себе пирог с колбасой и сыром.

Однако с распространением пиццерий и ресторанов быстрого питания многие полюбили другой вкус – вкус пиццы на тонкой основе. Такую вкуснятину можно без проблем заказать в Киеве pizza 33, ну и конечно же приготовить самим.

Вкусное тонкое дрожжевое тесто не так просто приготовить, поэтому сегодня мы с вами поделимся хорошим рецептом тонкой пиццы с грибами и колбасой.

Ингредиенты

 

Для теста (на основу диаметром 45 см):

вода – 100 мл

растительное масло – 1 ст. л.

соль – 0.5 ч. л.

сухие дрожжи – 0.5 ч. л.

мука – сколько возьмет тесто

 

Для начинки:

твердый сыр – 120 г

копченая колбаса – 50 г

1 луковица

1 морковь

1 помидор или болгарский перец

шампиньоны – 3-4 шт.

майонез – 2 ст. л.

кетчуп (томат) – 2 ст. л.

 Тонкая пицца, рецепт с фото

Для приготовления теста воду немного подогреваем, растворяем в ней соль, добавляем растительное масло. Дрожжи размешиваем с несколькими ложками муки и добавляем в тесто. Теперь добавляем муку, пока тесто не станет достаточно густым (образует плотный ком).

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим, пока оно не будет отлипать от рук. После этого оставляем его на столе и начинаем заниматься начинкой. Этот момент очень важен для хорошего результата – перед выпеканием тесто обязательно должно подойти, тогда оно будет хоть и тонким, но мягким, и будет вкусно «пузыриться» на противне.

Начинка

Главную роль в начинке для пиццы играет сыр – чем его больше, тем лучше. Остальные ингредиенты можно менять произвольно, добавлять или убирать. В этом рецепте тонкой пиццы предлагается добавить в начинку тушеный лук и морковь.

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем тонко кольцами или половинками колец. Выкладываем в разогретое подсолнечное масло и жарим на небольшом огне, буквально «томим», пока они не станут мягкими. Вынимаем из жира и оставляем на дуршлаге или шумовке, чтобы стекли его остатки.

Грибы отвариваем в соленой воде и нарезаем.

Тонкая пицца

Сыр натираем на терке, колбасу и помидоры (перец) тонко нарезаем, кетчуп (томат) смешиваем с майонезом.

Тонкая пицца

 

Возвращаемся к тесту. Перемешиваем его еще раз и раскатываем в тонкий круг диаметром 40-45 см.

Тонкая пицца

Накручиваем на скалку, чтобы не разорвать при переносе, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Тонкая пицца

 

Тонкая пицца

 

На тесто равномерно наносим кетчуп и майонез, выкладываем сыр, колбасу, грибы помидоры.

Тонкая пицца

Выпекаем тонкую пиццу по-домашнему в горячей духовке (180-200 С) ближе к нижней спирали, пока не подрумянится низ.

Тонкая пицца

Тонкая пицца

 

Источник: http://eda-na-stole.ru/tonkaya-pitstsa-retsept-s-f...

подробная информацыя:

Дата добавления 30.04.2015, 06:53
Категория