Пирог на кислом молоке в мультиварке рецепты

Автор: Neomonastiri Коментариев: 14 Просмотров: 279  

Рецепт пирога с яблоками на кислом молоке
Как же я люблю выпечку с яблоками! Именно ради яблочных пирожных я на этом сайте и зарегистрировалась, да так и осталась. Пироги, шарлотки и другая выпечка с яблоками — самые лучшие летние десерты. Я хочу предложить вам очень простой яблочный пирог.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

Чтобы приготовить яблочный пирог на кислом молоке, вам потребуется:

  • яблоко — 2 шт.
  • изюм — горсть
  • молоко кислое — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 0,75 ст.
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 0,25 ст.
  • соль — щепотка
  • ванилин
  • для посыпки:
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить яблочный пирог на кислом молоке.

  1. 1. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Я обычно от кожуры их не очищаю — то небольшое количество клетчатки, которое остается после тепловой обработки тоже на пользу организму. Сегодня я одно яблоко заменила пригоршней вишни — весь урожай этого года, что смогла собрать)) В этом году вишни у нас отдыхают. Хорошо промыть изюм и добавить к яблокам (у меня вишня, поэтому сегодня я обошлась без изюма).
    2. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и ванилин.
    3. Слегка взбить яйцо, добавить кислое молоко и растительное масло — хорошо перемешать.
    4. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Добавить туда яблоки с изюмом (с вишней).
    5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Посыпать сверху сахаром, перемешанным с корицей.
    6. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовность можно проверить спичкой, когда верхняя корочка с коричной посыпкой треснет.
    7. Дать пирогу остыть около 30 минут в форме и потом вынимать.

  2. Если в доме вдруг не оказалось кислого молока, то его можно легко и быстро сделать — к стакану молока добавить столовую ложку лимонного сока, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

  3. Пирог получается очень нежным и не очень сладким. К яблокам можно добавлять разные фрукты и ягоды. Очень вкусно получается с черешней, с абрикосом.

  4. Приятного аппетита!

  5. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта СветаЛана
    Рецепт опубликован 29.08.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Пирог с яблоками

Источник: http://www.1001eda.com/yablochnyj-pirog-na-kislom-...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 08:40
Категория

Авторизация