Пирог с белком

Автор: Opsaint Коментариев: 15 Просмотров: 491  




Предлагаю вам очень удачный рецепт, вкусного пирога от моей подруги Сигиты.  Пирог делается очень просто и быстро, продукты для него всегда есть в доме. Так-что если к вам неожиданно пришли гости, то вы их можете побаловать этим вкуснейшим пирогом.

Советую делать двойную порцию, на большой противень, так как пирог съедается в миг.

Этот рецепт расчитан на небольшой противень или форму диаметром 26-28 см.


Для теста:




  • 3 желтка


  • 0,5 ст. сахара


  • 1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)


  • 1 ст. муки


  • 3 чайн. ложки разрыхлитела для теста



Для безе:




  • 3 белка


  • 0,5 ст. сахара


  • щепоткка соли



Ещё:




  • Яблоки, лучше всего кислые


Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо перемешать, должно получится тесто консистенции сметаны.

Дно противня или формы застелить бумагой для выпечки (Сигита советовала смазать бумагу маслом, я этого не делаю, пирог и так хорошо отстаёт), вылить тесто и разровнять его. 

Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут.

К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена.

Пирог смазать  взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом.

Вкусно в тёплом и холодном виде.



источник: с личного разрешения автора: http://anna973.blogspot.se/

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%FF%E1%EB%EE%F7%ED...

подробная информацыя:

Дата добавления 20.11.2014, 21:45
Категория

Авторизация