Пирог с грушы

Автор: Gemanda Коментариев: 22 Просмотров: 425  

Вкуснейший пирог!
Нежное шоколадное тесто, ароматная груша - это очень вкусно!
Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (молочного или темного)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 г муки

начинка:

  • 500 г груш (я использовала сорт "Хрустальная")
  • 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)

Приготовление

Шаг 1 Груши нарезать кубиками.

Шаг 2 На сковороду высыпать сахар.

Шаг 3 Нагреть до растворения сахара.

Шаг 4 Добавить груши, перемешать.
Тушить в течение 5-7 минут.

Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6 Масло растереть с сахаром.

Шаг 7 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 8 Добавить шоколад.

Шаг 9 Перемешать.

Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).

Шаг 11 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 12 На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Шаг 13 Украсить по вкусу.
Я украсила вишней и покупными шоколадными листочками.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/955-SHokoladnyiy-...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 19:58
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: