Пирог с капустой из готового дрожжевого теста

Автор: Haruandmichi Коментариев: 19 Просмотров: 372  

Пирог с капустой

Заливной пирог с капустой многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:  (для формы 20 на 30 см)

Ингредиенты

для теста:

3 сырых яйца 

250г сметаны ( я беру 15% жирности)

250г майонеза

щепотка соли, щепотка соды

6 ст. ложек муки с верхом

для начинки:

1/4 небольшого кочана капусты

2 вареных яйца для начинки

1 средняя луковица

растительное масло без запаха для жарки

зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.

Жарим лук

Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Часто помешиваем, чтоб не пригорела.

Жарим капусту

Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.

Мелко режем яйца

Мне нравится вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него.


Мелко режем укроп

Итак, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем.

Перемешиваем капусту с яйцами и укропом

Пока капуста жарится, готовим тесто. Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте Пирог с сайрой.

Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазать донышко и бортики подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину теста... 

Выливаем половину теста

...и разравниваем его ложкой.

Тесто разравниваем ложкой

Поверх теста равномерно распределяем начинку.

Выкладываем начинку

Осторожно выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.

Выливаем вторую половину теста

Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки (30-40 мин.)

Готовое блюдо

Пирог с капустой готов. Есть чуть теплым или холодным. Разрезать деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи. 

Готовьте всегда с удовольствием! 

Улыбнитесь! :)

Кот и пирожки

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mailМои новые рецепты Вам на почту:

 

На главную страницу

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирог с сайрой заливной

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом

Острые турецкие лепешки гёзлеме

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/pirog-s-kapustoj/

подробная информацыя:

Дата добавления 05.04.2015, 02:19
Категория

Авторизация