Пирог со свежезамороженной малиной

Автор: Taytay354_2008 Коментариев: 26 Просмотров: 1619  

24/07/2012

Тертый пирог с малинойПродолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.

Ингредиенты:

Для основы:

75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки:

300 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
2 ст.л. сахара

Для штрейзеля:

225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного масла

Состав

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 2424 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

+ малина

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

+ штрейзель

Ставим пирог в духовку  допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Тертый пирог с малиной

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16800

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 14:32
Категория