Пирожки из дрожжевого теста жареные с мясом

Автор: Neverlove Коментариев: 28 Просмотров: 2973  


Жаренные пирожки - начинки  
Жаренные пирожки – великолепное дополнение к супу. В зависимости от начинки могут заменить не только хлеб, но и второе.
А если начинка сладкая, то с блюдом пирожков можно устроить великолепное семейное чаепитие.
Остается только поставить дрожжевое тесто (подробно) и наделать несколько разных начинок.
Тесто может быть разной степени сдобности, можно приготовить почти пресное для пирожков с мясной или картофельной начинкой, можно сделать очень сладкое для пирожков к чаю. Но лучше ставить тесто по рецепту средней сдобности – из него получатся и пирожки с мясом и пирожки со сладкой начинкой. На любой вкус.


Рецепт картофельной начинки с грибами:

продукты

количество

примечания, пояснения

Картофель 3-4 крупные картофелины -
Лук 1 луковица -
Сушеные грибы 7-8 шт. -
Соль, перец - -
Рецепт картофельной начинки фото 1.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Грибы замочить в кипятке, когда размякнут обжарить с нашинкованным луком и смешать с пюре, досолить по вкусу, добавить острый перчик.


Рецепт начинки из капусты и сушеных грибов:

продукты

количество

примечания, пояснения

Капуста свежая 0,5 кг -
Сушеные грибы 7-8 шт. -
Луковица 1 шт. -
Чеснок 1 зубчик -
Соль, острые специи - если пирожки и для детей, перец можно не класть, для остроты достаточно и чеснока.
Рецепт начинки из капусты фото 2.
Обжарить лук, добавить размоченные нарезанные сушеные грибы и нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить до готовности.


Рецепт начинки из мясного фарша с рисом:

продукты

количество

примечания, пояснения

Мясной фарш 0,3 кг смешанный из говядины и свинины
Рис 200 мл стандартная чайная чашка
Лук репка 1 шт. -
Соль - -
Рецепт начинки из мясного фарша фото 3.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности. Рис залить 0,5 литрами кипятка, посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла (чтобы рисинки не слиплись). Смешать обжаренный фарш и рис.


Рецепт сладкой начинки из яблок с грецкими орехами и мускатным орехом:

продукты

количество

примечания, пояснения

Яблоки 2 больших -
Грецкие орехи 2 шт. -
Сахарный песок 2 столовые ложки -
Мускатный орех маленькая щепотка -
Корица маленькая щепотка -
Рецепт сладкой начинки фото 1.
Лук почистить, нашинковать и обжарить.
Яблоки почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Через полчасика слить сок. Добавить измельченные орехи и пряности, перемешать.


Рецепт начинки из щавеля:

2 столовые ложки

продукты

количество

примечания, пояснения

Щавель 150-200 граммов -
Сахарный песок -
Начинка для пирожков из щавеля фото 5.
У помытого щавеля удалить ножки (из них можно сварить кисель), нарезать, засыпать сахаром. Дать немного постоять и отжать (сок тоже можно добавить в кисель). Начинка готова.


Начинка из сырого фарша и лука (для беляшей):

продукты

количество

примечания, пояснения

Фарш 0,5 кг -
Лук-репка 2 большие головки -
Соль, черный перец по вкусу -
Чеснок 1 зубчик необязательный ингредиент (на любителя).
Сметана или кефир 1-2 столовые ложки -
Рецепт Как жарить пирожки фото 6.
Большое количество лука и сметана – особенности рецепта фарша для беляшей. Именно эти ингредиенты делают начинку уже пожаренных пирожков сочной и ароматной. Смешать все продукты и обязательно все очень хорошо вымешать, пока мясная начинка не станет равномерной и плотной.


Рецепт начинки из яиц с луком:

продукты

количество

примечания, пояснения

Яйца 4 шт. -
Зеленый лук пучок среднего размера -
Соль - -
Рецепт Как жарить пирожки фото 1.
Яйца отварить, нарезать. Зеленые части лука нашинковать, сложить в миску, посолить и помять толкушкой. Смешать с яйцами.

Любая из этих начинок подойдет
Жаренные пирожки как для жаренных пирожков
Начинка для пирожков
так и для пирожков испеченных в духовке

Источник: http://www.elena87.net/cat111_zharennye_pirozhki.p...

подробная информацыя:

Дата добавления 26.04.2015, 16:54
Категория

Авторизация