Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Автор: Епалдедий Коментариев: 3 Просмотров: 1930  

Приготовление

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев 4-5 см, и делая надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Слоеный яблочно-грушевый пирог
Диагональные надрезы

Слоеный яблочно-грушевый пирог
Вертикальные надрезы

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев 1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Слоеный яблочно-грушевый пирог
Пирог с диагональными надрезами

Слоеный яблочно-грушевый пирог
Пирог с вертикальными надрезами

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на 10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до 220°С духовку и выпекать 25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=926-recept-Sloen...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.12.2014, 03:49
Категория

Авторизация