Пирожки с кислой капустой из дрожжевого теста

Автор: TFF Коментариев: 8 Просмотров: 1961  

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

для дрожжевого теста на сметане:
молоко - 0,5 ст.;
дрожжи свежие - 25 г;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
сметана - 500 г;
мука - сколько возьмет тесто, примерно 1 кг.
для начинки: капуста свежая - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 5 ст.л.;
соль - по вкусу.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Русская кухня (888 шт.)
  • На 10 человек
  • Калорийность: 265 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом прохладном месте.
  • Просмотров за 30 дней: 590

Процесс приготовления

Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью . А дрожжевое тесто на сметане отличается особой нежностью и мягким вкусом, что делает пирог необычайно вкусным.


Для приготовления теста, в миску положить свежие дрожжи и сахар.


Добавить теплое молоко и размешать. Отставить в сторонку на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.


Затем добавить соль, сметану.


Тщательно размешать и добавить муку. Муку обязательно просеять через сито.


Муки добавлять столько, чтобы получилось нежное тесто, слегка липнущее к рукам. Затем миску с тестом поставить в теплое место для поднятия. На это уйдет примерно 1-2 часа. На это время миску необходимо прикрыть полотенцем. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.


Готовое тесто обмять руками, затем выложить на стол и раскатать в круг.


Для приготовления капустной начинки, свежую капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить обжаренную капусту с луком в миску, вынести на холод, остудить. Только после охлаждения начинку капустную посолить и поперчить. Готовую начинку из капусты выложить на одну сторону раскатанного круга.


Укрыть капустную начинку второй половиной теста и защипать края.


По всему края пирога сделать защипы. Пирог смазать яйцом, смешанным с водой, после чего его можно отправлять в духовку. Духовой шкаф предварительно необходимо разогреть до 190 гр. Выпекать пирог примерно 40 минут.Готовим пирог на дрожжевом тесте со сметаной


Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки. Смазать всю поверхность пирога сливочным маслом, накрыть сверху полотенцем, дать ему отпыхнуть около 30 минут и можно подавать к столу.

Рецепт капустного пирога


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Дополнительная информация

В книге рецептов 2 чел.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1266

подробная информацыя:

Дата добавления 28.11.2014, 02:36
Категория

Авторизация