Пирожки с начинкой из бараньих потрохов

Автор: Lapsetur Коментариев: 28 Просмотров: 197  


 

 

 Всегда самое необходимое для человека — счастье и радость в своем доме, любовь, доброта, взаимопонимание и взаимная поддержка членов
 семьи, общее семейное стремление к достижению уверенного благополучия семьи и будущего детей.

 

 Как сделать свою жизнь и жизнь своей семьи лучше, успешнее и краше, как наладить хороший семейный быт, как лучше и добрее заботиться
 о детях и их здоровье — этому посвящен Русский Национальный Ресурс.

 Если на Русском Ресурсе чего-то для полноты счастья не хватит, пишите или звоните к нам в редакцию — мы всегда добавим любые интересные и полезные материалы на самые разные темы.

 

 

Великолепие Мировой кулинарии
и    множество    полезных    сведений

Российское СМИ Эл №ФС77-27331, Россия, Москва

Подписка для доброго домашнего благополучия:

Самый читаемый в мире российский подписной электронный журнал

Рецепты самых вкусных и удобных в домашнем приготовлении блюд всей мировой кулинарии с большими роскошными иллюстрациями и пошаговыми фото. Подробное изложение рецептов даже для неумеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат. (Выпуски большие, выходят 1 раз в 2 месяца.)

Более 126 000 подписчиков в 142 странах. Присоединяйтесь!

Главный редактор Михаил Геннадиевич РУМЯНЦЕВ    

 

 

 

Русский Ресурс свободно открыт для всех

Всё доступно бесплатно и без регистрации — см. Гимн SuperCook.ru

 

Справочные страницы для разных случаев жизни

Справочник РФ - официальные сайты и Законы РФ | Почта MAIL.RU | GOOGLE | Переводчик GOOGLE
ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ | ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ | Карты мира | Выезжающим за границу
Календарь «ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ» | СКАЗКИ ДЕТЯМ | ОТКРЫТКИ | Наука | Yandex
ИМЕНИНЫ | ИМЕНОСЛОВ | ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ | Рассылки RUNET | Перевод Bing
МУЗЫКА - СКАЧАТЬ | ФИЛЬМЫ - СКАЧАТЬ | Выставки в Москве | Безопасность вашей семьи
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ | ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК, украшение детских блюд | Полезные фрукты и ягоды
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ – посты, праздники, блюда, молитвы | Лечебное питание | Столы 1-15
Кулинария ДЛЯ НЕУМЕЮЩИХ ГОТОВИТЬ | МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ, праздники и традиции | Работа
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОПЧЕНЬЯ, СОЛЕНЬЯ, ВАРЕНЬЯ
УЧИСЬ НАУКЕ на СуперКуке: физика без формул для школьников, студентов и любознательных
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ГОРОСКОПЫ | Домашняя косметика | Маникюр | Галстук | Шарф | Банты
 
                                            
Если захотите помогать Русскому Ресурсу словом или делом — обращайтесь, не стесняйтесь.
Способы внести свой личный вклад в развитие Русского Национального Ресурса:
1) Присылать cвои разумные добрые советы, пожелания и критические замечания.
2) Принять любое посильное участие в составлении и оформлении публикуемых материалов.
3) Перечислить некоторые средства на платёжную систему WebMoney на номера кошельков:
• WMR (RUR):   R311260921969   (российские рубли)
• WMZ (USD):   Z184258940583   (доллары США)
• WME (EUR):    E789908226849   (евро)
По всем вопросам пишите:  Тел.: (495)518-72-26 (в раб. дни с 10 до 16 ч мск)
Копирование материалов на благо россиян приветствуется. 
При копировании ссылка на SuperCook.ru весьма желательна. 

Российская информация — это самое непопулярное у нашей аудитории, но тоже имеющееся:

 

Не хватает денег?  Достал начальник?  Надоело вставать с утра пораньше и весь день пахать на обогащение чужого дяди?

Но ведь у вас есть свой компьютер!  И уже созданы новейшие электронные технологии.

Устойчивый автоматический заработок для всех, у кого есть компьютер.

Создайте себе свою собственную работу, на которой вы сможете достойно зарабатывать без всяких начальников. Только не рвитесь сразу заработать все деньги на свете (сразу это не получится) — после загрузки программы-робота потратьте три-четыре недельки (денег на это тоже не надо, но нужно желание) и освойте пользование программой-роботом с помощью бесплатного ДЕМО счёта.

 

Миллионы с этой автоматической программой обретёте вряд ли, но на достойную жизнь и хороший отдых будет хватать.

 

 

«Открылась бездна, блюд полна...» — из стихов Михайлы Ломоносова

 

Чтобы всегда иметь под рукой прямой доступ к самой широкой полезной информации, сохраните эту страницу на Рабочем Столе своего компьютера.

С 1 января 2009 года утвержден
Патриотический Гимн Русского Национального Ресурса,
воодушевляющий на достижение успеха в любых жизненных обстоятельствах.
4 августа — День Русского Национального Ресурса, традиционный ежегодный праздник всех народов великой многонациональной России.
Празднуют все! Всем обязательно веселое обильное застолье, детям — угощения, подарки и развлечения!

 

Ресурс находится в постоянной разработке и наполняется множеством полезных сведений.
Для оптимального дальнейшего наполнения и совершенствования Русского Национального Ресурса сообщайте нам свои разумные предложения, пожелания и замечания по указанным выше адресу или телефону, присылайте имеющиеся у вас интересные материалы на самые разные темы.
Предлагаемые вами новые темы Ресурса могут быть самыми разными, а не только кулинарными.


 

НЕОБХОДИМЫЕ СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ

 

 

 

 

  «Экономия – враг хорошей кухни», – великий французский кулинар Антуан Карем.

  • Никогда не используйте маргарин – если в рецепте написан маргарин, всегда заменяйте его таким же количеством СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
  • Из растительных масел используйте только ОЛИВКОВОЕ и ПОДСОЛНЕЧНОЕ (самое малоценное для питания – пальмовое масло).
  • Во всех рецептах вместо указанного сахара (сахарозы) используйте натуральный природный сахар ФРУКТОЗУ – особенно для детского питания, чтобы не портить зубы.

 

 

 

 

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином».

 

Добро пожаловать в прекрасный, счастливый и радостный мир
вдохновенных кулинарных изысканий,
вкусных красивых блюд и приятных застолий!

 

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его хорошо приготовить, оригинально со вкусом оформить
и торжественно подать на красиво сервированный стол.

 

 

Если в рецепте непонятен какой-то термин, смотрите в Большом Кулинарном Словаре: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я
Ссылки на словарь есть на каждой кулинарной странице.

 

Чайные церемонии

Национальные чайные церемонии Русский чайный ритуал Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. Этикет

Чайные напитки

Национальные чайные напитки КАРКАДЕ. МАТЕ. ЧАЙНЫЙ ГРИБ
(медузомицет, Меdusomyces Gisevi)
ФРУКТОВЫЕ и ЯГОДНЫЕ чаи Чаи с молоком, яйцом и мёдом Чаи с пряностями Холодные чаи

Чайные напитки
с алкоголем

Гроги Пунши с чаем Горячие чайные напитки с алкоголем Холодные чайные напитки с алкоголем

Травяные лечебные и витаминные чаи

Сборы трав. Витаминные чаи Почечные чаи № 1–34 Потогонные чаи № 1–10 Чаи от разных болезней и общеукрепляющие Чай для знаков зодиака

Изделия к чаю

Рулеты Кексы Торты, пирожные, печенья

Школа домашнего кондитера

Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники

Во всем разделе соблюдается
единая нумерация рецептов 1—600

  • 1. Введение

  • 2. Кремы кондитерские

  • 3. Сахаристые заготовки

  • 4. Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения

  • 5. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек

  • 6. Украшения изделий

  •          

    7. НЕСЛАДКАЯ и СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

    
  •          

    Классические сладости

  • Сладости из орехов

  • Сладости из фруктов

  • Сладости из овощей

  • Мучные сладости

  • И еще разные сладости

  • Обложка, форзацы, титульный лист, предисловие
  • К изобилию
  • Основы рационального питания
  • Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина
  • Порядок приготовления обеда
  • Сервировка стола
  • Кухня, хранение продуктов

    КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

  • Вес и меры некоторых продуктов
    Содержание витаминов в пищевых продуктах
    Сохранность витамина C при кулинарной обработке

    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

  • Салаты
  • Холодные закуски, бутерброды, сыр, масло для закусок
  • Рыбные холодные блюда и закуски
  • Мясные холодные блюда и закуски
  • Овощные холодные блюда и закуски
  • Заливные блюда
  • Соусы и заправки для салатов, винегретов и холодных блюд
  • Горячие закуски
  • Сыр
  • Консервы
  • О виноградном вине, водке, пиве

    БУЛЬОНЫ И СУПЫ

  • Бульоны и заправочные супы
  • Прозрачные супы
  • Супы-пюре
  • Молочные супы
  • Супы из ягод и фруктов
  • Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре

    РЫБА

  • Подготовка рыбы для варки или жарения
  • Отварная рыба
  • Паровая рыба
  • Жареная рыба
  • Запеченная рыба
  • Раки и крабы
  • Соусы к рыбе
  • В рыбном магазине

    МЯСО

  • Разделка мяса
  • Подготовка мясных продуктов для варки и жарения
  • Гарниры к мясным блюдам
  • Соусы
  • Отварное мясо
  • Тушеное мясо
  • Жареное мясо
  • Изделия из рубленого мяса
  • Мясо запеченное
  • Соусы к мясным блюдам

    ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ

  • Подготовка тушки курицы для варки или жарения
  • Блюда из птицы и дичи

    ОВОЩИ И ГРИБЫ

  • Подготовка овощей для варки, жарения или тушения
  • Овощи отварные
  • Овощи жареные
  • Овощи запеченные
  • Овощи тушеные
  • Овощи фаршированные
  • Соусы к овощным блюдам
  • Грибы

    КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА

  • Каши
  • Молочные каши
  • Крупяные запеканки и биточки
  • Пловы
  • Блюда из мучных изделий
  • Макароны
  • Сухие завтраки

    БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ

  • Рецепты блюд из фасоли, гороха, чечевицы

    МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА

  • Яйца вареные, яичницы
  • Омлеты
  • Молочные блюда

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

  • Дрожжевое тесто
  • Пресное (бездрожжевое) тесто
  • Слоеное тесто
  • Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
  • Блины и оладьи
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
  • Печенье
  • Пирожные, торты, кексы
  • Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
  • Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле «чудо»

    СЛАДКИЕ БЛЮДА

  • Кисели
  • Компоты
  • Желе и муссы
  • Кремы
  • Мороженое
  • Пудинги и другие сладкие блюда
  • Сладкие соусы

    ПИЩА РЕБЕНКА

  • Пища ребенка
  • Рецепты блюд для детей
  • Питание женщин в период беременности и кормления ребенка

    ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

  • Лечебное питание
  • Примерное меню для лечебного питания

    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

  • Блюда для желудочных больных
  • Блюда при расстройствах кишечника
  • Блюда при болезнях печени
  • Блюда при болезнях сердца, почек и при гипертонии
  • Блюда для больных ожирением, сахарным диабетом
  • Блюда при истощении после тяжелых заболеваний и операций
  • Блюда с гематогеном при малокровии и истощении
  • Блюда с сырой печенью и костным мозгом

    ВАРЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, СОЛЕНЬЯ

  • Варенья
  • Маринады
  • Соленья и другие заготовки
  • Заготовка грибов

    ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ КНИГИ

  • МЕНЮ ОБЕДОВ ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ
  • РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ
  • МЯСО, МЯСОКОПЧЕНОСТИ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
  • МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА
  • ЯЙЦА, БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
  • ОВОЩИ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ, КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, СУШКА, ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ, ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
  • ГРИБЫ, БЛЮДА С ГРИБАМИ
  • КРУПЫ, МАКАРОНЫ
  • МАЙОНЕЗЫ
  • ЖИРЫ И МАСЛА
  • ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • ФРУКТЫ
  • ЯГОДЫ
  • ОРЕХИ
  • ВИНА, ЛЕЧЕБНЫЕ ВИНА, ЛИКЕРЫ, НАЛИВКИ, НАСТОЙКИ, КОНЬЯКИ, ШАМПАНСКОЕ, ПИВО
  • СТОЛОВЫЕ НАПИТКИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • ЧАЙ И КОФЕ, КАКАО И ШОКОЛАД
  • ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ И ПРЯНОСТИ
  • Русская кухня

  • О русской кухне
    Из истории русской кухни
  • Русские закуски
  • Первые блюда
  • Основные рыбные блюда
  • Основные мясные блюда
  • Блюда яичные, овощные, крупяные, творожные
  • Блюда из теста: пельмени, блины, оладьи, пироги
  • Начинки
  • Печеные изделия, куличи, пряники, кутья, сладкие блюда, десерты
  • Напитки, взвары, приправы

    Украинская кухня

  • Закуски
  • Первые блюда, борщи
  • Основные блюда
  • Изделия из теста, галушки, вареники
  • Сладкие блюда

    Белорусская кухня

  • Закуски, первые блюда
  • Основные блюда
  • Выпечка, сладкие блюда
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Грузинская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Латышская кухня
  • Киргизская кухня
  • Таджикская кухня
  • Армянская кухня
  • Туркменская кухня
  • Эстонская кухня
  • Абхазская кухня
  • Аджарская кухня
  • Башкирская кухня
  • Бурятская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Калмыцкая кухня
  • Каракалпакская кухня
  • Карельская кухня
  • Коми кухня
  • Марийская кухня
  • Мордовская кухня
  • Северо-осетинская кухня
  • Татарская кухня
  • Тувинская кухня
  • Удмуртская кухня
  • Чечено-Ингушская кухня
  • Чувашская кухня
  • Якутская кухня
  • Адыгейская кухня
  • Еврейская кухня
  • Карачаево-Черкесская кухня
  • Корякская кухня
  • Ненецкая кухня
  • Чукотская кухня

    СОВЕТЫ КУЛИНАРА:

  • Рекомендации по приёму туристов
  • Бульоны, супы, борщи
  • Рыба
  • Мясо, птица
  • Овощи, грибы
  • Крупы. Мука. Тесто
  • Молоко. Молочные продукты. Яйца
  • Соусы. Специи. Пряности
  • Общие сведения

  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси

    ЗАКУСКИ

  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Из рыбы и морепродуктов – 1
  • Из рыбы и морепродуктов – 2
  • Из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек

    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ

  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки

    Рецепты для СВЧ

  • Французские блюда
    в микроволновке
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран

    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ

  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня

    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ

  • Белоруссия
  • Украина

    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ

  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция

    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен

    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия

    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ

  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия

    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея

    КУХНИ СТРАН АФРИКИ

  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия

    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

  • Австралия
  • Новая Зеландия

    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки

    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ

  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба

    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор

1

Салаты. Винегреты
Украшение салатов и других блюд
Закуски
Бутерброды
Масленица — традиции, блины и др.
Пиццы, 13 видов теста для пиццы
Блюда из молочных продуктов и яиц
Кефирная кулинария
Домашние конфеты
Питание беременных и кормящих
Детское питание по возрастам
Детский праздник
Детское лечебное питание
Любимые детские блюда
Диетическое питание
ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
Украинская кухня
Домашнее виноделие
Кулинарные глоссарии
Лечебное питание, столы 1-15

 

Салаты разные

          

Три знаменитых салата
— истории и рецепты

  • Просто, быстро и красиво:

      Украшение блюд

    Рецепты замечательных блюд с пошаговыми фото.

    Салаты, холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерты, выпечка.

    Рекомендуется читать по порядку с первой страницы.

           

    Мало времени на подготовку праздничного стола?
    Вам приходит на помощь:

    Домашний Food Art

    Красивые, очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении праздничные салаты, винегреты, закуски, пирожки, десерты

    Эти эффектные украшения доступны даже подросткам
    Страницы раздела можно смотреть в любом порядке

    Простые оригинальные бутерброды

  • Оригинальные простые холодные бутерброды
  • Оригинальные простые горячие бутерброды
  • Оригинальные простые сэндвичи

    Сервировка фуршетного стола

  • Шведский стол
    Сервировка на пикнике
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ - фото
  •       

    Блюда из молока

  • Блюда из творога

  • Блюда из сыра

  • Блюда из масла

  • Блюда из яиц

  • Соусы


Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками


SuperCook - детям

Бесплатный детский подписной электронный журнальчик

СКАЗКИ

с картинками
для приятных сновидений

Сказки с картинками, детские стихи и рассказы (шрифт адаптирован для детского чтения), школа детского рисунка, рецепты c фото блюд для детских праздников и для улучшения детского аппетита, детские поделки и множество полезных сведений для родителей о развитии, питании и здоровье детей.

             Подписаться БЕСПЛАТНО:

             Mail.Ru

 

Иллюстрированные словари
русских мифов и сказок:

 

Из истории славян и русского народа:

  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ

    Закуски

  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды

    Первые блюда

  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов

    Вторые блюда

  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда
  • Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра

    Десерты и напитки

  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки

    Детский праздник!

             
  • Как организовать детский праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    и для улучшения аппетита
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Оформление детских блюд

    Детское лечебное питание

  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    ЗАКУСКИ

  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды

    СУПЫ

  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка

    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
Множество рецептов блюд для детей от 1,5 лет смотрите и в других разделах SuperCook.ru

                 Не скоро ели предки наши,
                 Не скоро двигались кругом
                 Ковши, серебряные чаши
                 С кипящим пивом и вином.
                      Они веселье в сердце лили,
                      Шипела пена по краям,
                      Их важно чашники носили
                      И низко кланялись гостям.

                                                          А.С.Пушкин

ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
  • Введение
    Из истории великорусской кухни.
    Мифология русской водки
    Фильм «ОТКРЫТИЕ РОССИИ»

    Холодные яства и закуски

  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов

    Ушное. Супы

  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы:
    окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы

    Яства мясные. Жаркое

  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи
    Из красной лесной дичи

    Яства из домашней птицы

  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки

    Яства рыбные

  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках

    Яства из яиц, творога, сыра

  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра

    Яства из овощей и грибов

  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов

    Яства мучные и крупяные

  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша

    Соусы, подливы и приправы

  • Русский столовый хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы

    Выпечка. Мучные яства, заедки

  • Яства из дрожжевого теста. Русские пироги
  • Яства из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Яства из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури
    Цукаты разные

    Сладкие заедки

  • Фруктовые салаты, заедки
    Фрукты печеные
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости

    Горячие напитки

  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги

    Русские холодные напитки

  • Квасы, березовицы, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны
    Исторический пунш «Империал»
        

    Русские домашние напитки

  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина
    Пасхальное вино

    Обрядовые яства и заедки

  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники сырцовые и заварные

    Православные праздники
    Праздничные традиции

  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Русская Масленица
  • Традиции русского застолья
    Русский православный стол
    О пользовании рецептами

РАЗДЕЛ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ:

Русское слово «напиток» образовано не от глагола «пить», а от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. Потому все народы водку пьют, а русские люди водочку кушают.
Заходит Илья Муромец в ресторан и заказывает ведро водки.
Официант записывает:
– Так, водочка – одно ведро... А что кушать будете?
– Вот ее, родимую, и буду откушивать.

Всем россиянам
на всех жизненных путях:


  • Об украинской кухне

    ЗАКУСКИ

  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп

    МУЧНЫЕ БЛЮДА

  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты

    НАПИТКИ

  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач

Вину все возрасты покорны!
Вино помогает налаживать контакты и находить не только общие дружеские, но и общие политические интересы.
Прием алкоголя на официальных и неофициальных политических встречах обеспечивает политикам всех стран надежное прозрение их политического разума ради достижения всеобщего народного блага.

Этот прекрасный

МИР ВИНА

 

2

Соусы
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры и блюда из овощей
Пловы. Блюда из риса. Каши
Блюда в микроволновке
Блюда в пароварке
Шашлыки и барбекю
Охотничья кухня
Рыбацкая кухня
Десерты. Мороженое, фруктовый лёд
Напитки. Чай
Мёд и медовая кулинария
Домашняя выпечка
Изделия из французского теста
Восточные сладости
Кухни народов бывшего СССР
Греческая кухня
Французская кухня
Питание, национальные блюда стран мира

 

Блюда для завтраков,
обедов и ужинов

 
  •  

           Если БЛЮДО ПЕРЕСОЛИЛИ

           – добавьте САХАР от 1/2 до 2-кратного
           количества от всей всыпанной соли.
           Сахар добавляйте по частям и пробуйте.

           Переcыпите сахар – придется досаливать.

     

    • Классические соусы
    • Французские классические соусы
    • Популярные французские соусы, курт-бульоны, заправки, маринады, масляные смеси
    • Майонез, хрен, бешамель, горчица
      Соус к холодным рыбным блюдам
    • Соусы, подливы, заправки и приправы к салатам

      Приправы, специи, пряности

    • Специи, ароматизаторы, безвредные красители
    • Классические пряности
    • Пряные овощи
    • Пряные травы

    Первые блюда

     

    Бульоны разные

  • Супы

    Супы - самые сложные в приготовлении и времени подачи на стол блюда, а потому они столь любимы всеми высокопрофессиональными кулинарами.
    Именно по причине сложности приготовления и невозможности сохранения они непопулярны на русском праздничном столе. Супы подразделяются на
    заправочные, прозрачные и супы-пюре
    По температуре супы делятся на
    горячие и холодные
    •      

      Блюда из говядины

    • Блюда из телятины

    • Блюда из свинины

    • Блюда из баранины

    • Блюда из птицы

    • Блюда из рыбы

    Оригинальные овощные
    блюда и гарниры
    кухонь разных народов

     
    • Блюда
      из мелкой и крупной дичи

    • Блюда из пернатой дичи

    Блюда из речной и морской рыбы
    и морепродуктов


  • Советы по приготовлению рыбы

Рыбацкие блюда на костре

из свежепойманной рыбы

Готовим на кухне

Блюда из рыбы

Блюда из морепродуктов

Соусы к рыбным блюдам

Гарниры к рыбе

Заготовка, консервирование
икры и рыбы

       

Популярные десерты

              
       
     

Холодные напитки

Кофе

     

В.В.Похлёбкин о чае

 

3

Праздничные блюда. Украшение блюд.
Сервировка стола. Салфетки. Этикет.

Банкетные и фуршетные блюда
Домашние праздники
Как принимать гостей

Блюда в горшочках
Классические блюда народов мира
Кремлевская кухня
Блюда на скорую руку
Блюда во фритюре
Грибная кулинария
Картофельная кулинария
Консервирование, заготовки
Полезные свойства фруктов и ягод
Русская православная кухня, традиции
Мусульманская кухня
Татарская кухня
Исторические кухни
А.Дюма - История застолья
Кухня туриста, питание в походе

 

Праздничный стол
  • Сервировка
    Оформление стола
    Украшение блюд
    Этикет

    Сервировка и оформление стола

  • Столовая ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ БАНКЕТНОГО и ФУРШЕТНОГО СТОЛА
    Банкеты, парадные приемы
    Закусочный стол
    Об украшении блюд

    Этикет за столом. Прием гостей

  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню

    САЛФЕТКИ - 40 способов фигурного складывания, пошаговые фото.

  • САЛФЕТКИ, способы   1-10
  • САЛФЕТКИ, способы 11-20
  • САЛФЕТКИ, способы 21-30
  • САЛФЕТКИ, способы 31-40

    УКРАШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД. Рецепты, идеи, пошаговые фото

    1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.  30.  31.  32.  33.

    БУКЕТЫ из КОНФЕТ или ФРУКТОВ
    Пошаговый самоучитель, фото

  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ - 1
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ - 2
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ - 3
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ - 4
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ - 5
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ - 6
  • БУКЕТЫ из ФРУКТОВ И ЯГОД
    Пошаговые инструкции, фото

    КАРВИНГ — фигурная резьба по овощам и фруктам. Пошаговые фото и видео

  • 1. КАРВИНГ. Введение (фото)
  • 2. САМОУЧИТЕЛЬ КАРВИНГА
    Подробные инструкции с фото и видео. Фигурки из продуктов
  • 3. ВИДЕО-УРОКИ КАРВИНГА
    Изделия домашнего карвинга (фото)
  • 4. Кулинарный юмор на столе (фото)

    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото, видео

  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • АЙСИНГ — рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ, мастика из маршмеллоу
  • МАРЦИПАН, украшения из марципана
  • Галерея пряничных домиков#1, #2, #3.

    Из раздела «Бутерброды»:

  • Шведский стол. Сервировка на пикнике. Как сохранить продукты
    УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ (фото)

    Из раздела «Детские блюда»:

  • Как организовать детский праздник
    УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)

    Полезные сведения, пошаговые фото:

         
  • Как завязывать ГАЛСТУК, 12 способов

     

         
  • Как повязывать ШАРФ
    Как красиво носить шарф
         
  • Красивые БАНТЫ для подарков и украшений

                Свадьба

         
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки (фото)
  • Как оформить свадебные бокалы для шампанского (фото)
  • Сервировка свадебного стола (фото)
  • Свадебные блюда
  • О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета
  •      

    Холодные блюда, закуски

  • Первые блюда

  • Основные блюда

  • Десерты

  • Напитки

 

Легко готовятся
Очень эффектно смотрятся на столе

  • Первые блюда в горшочках

  • Основные блюда в горшочках

  •       
  • Основы «ПОНЧИКОВЕДЕНИЯ»
    Пончики, оладьи, беляши, пирожки, левашники, наливашники, пряженцы, пури, хворост, корзиночки, чак-чак

  • Способы консервирования

  • Заготовка и консервирование мяса и птицы

  • Заготовка и консервирование рыбы и икры

  • Заготовка плодов, ягод и овощей

  • Весенние заготовки

  • Летние заготовки

  • Осенние заготовки

  • Замечательные варенья

Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы.
Постные и праздничные блюда.
Что надо знать православному.

Возрождение руководящей и направляющей роли Русской Православной Церкви дарует россиянам великую радость и светлые грядущие перспективы в будущем великой России.
Слава Богу, прошли те мрачные научно-атеистические времена, когда всех заставляли учиться, учиться и еще раз учиться, губя здоровье в библиотечной пыли и отраве лабораторий.
И теперь каждый из нас может без ограничения истово и благоговейно молиться, молиться и молиться во вновь построенных или воскрешенных из руин храмах Господних, укрепляя и спасая пред Ликом Божьим свою бессмертную душу.
И Господь уже Услышал и Внял молитвам нашим, и Даровал особо отличившимся в христианском благочестии россиянам величайшие богатства, лучшие в мире дворцы и личные яхты.
Остальным для достижения благополучия следует свято веровать в Господа и в великую милость Божию, вседневно усердно молиться, правильно соблюдать посты, регулярно посещать церковь, возжигать свечи святым угодникам, почаще принимать причастия, исповедоваться, по достатку своему щедро жертвовать на нужды храма, во всем советоваться со священниками и радостно ожидать своей очереди на получение благ Господних.
И всякий неимущий и испытывающий трудности должен воистину радоваться ниспосланным ему самим милосердным Господом испытаниям стойкости веры, ибо сие означает, что Господь обратил Свое особое внимание на испытуемого.


Наша святость превыше всего!

О христианстве, его истории, Каноне и традициях, о христианских грехах и как живется в Раю, а также статьи и фильмы о великих тайнах христианства см. на стр.:

О ПРЕВЕЛИКОЙ ПОЛЬЗЕ ПОСТНЫХ МЕНЮ
В постных меню русской православной кухни собран многовековой народный опыт питания при жестком ограничении в продуктах.
В нынешних российских условиях постоянное вздорожание продуктов неизбежно, и богатство простого народа будет прирастать не пищей телесной, но пищей духовной, через святые молитвы обретаемой. Для столь необходимых ныне массовых народных молитв сейчас по всей Руси ускоренно строится множество храмов, молелен и часовен.
Потому опыт великопостного питания столь важен для ежедневной практики многих простых россиян. В условиях богоугодной скудности достатка, ниспосланной милосердным Господом многим россиянам для испытания стойкости их веры, именно рецепты постного пропитания могут помочь многим семьям хоть как-то питаться, минимально сводя концы с концами.
Также о рецептах пропитания в условиях нехватки средств см. Постные праздники, Филиппов пост, Петровский пост, Успенский пост, Справочник постных блюд, Блюда русских монастырей и Душеполезное чтение.
ПАТРИОТАМ РОССИИ. Независимо от вероисповедания строгое соблюдение каждым взрослым россиянином всех постов (РПЦ предусматривает для мирян более 200 постных дней в году) есть акт высочайшего российского патриотизма.
Ныне на нашей великой святой Руси более 72% потребляемого продовольствия и 87% мяса — импортные.
Снижение потребления россиянами пищи всемерно укрепляет продовольственную независимость и экономическое могущество нашей необъятной великой Родины.
Вседневно быть на посту — священный долг каждого российского патриота, радеющего о благе России.

О РАДОСТИ СКУДНОГО ПОСТНОГО ПИТАНИЯ ЗРИТЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ

мудрые поучения для мирян нашего следующего святейшего патриарха епископа Илариона
(в миру господин Григорий Алфеев):

Православная кухня
на каждый день года
Наставления для мирян
Рецепты доступных недорогих блюд

Опубликовано по данному в 2006 году благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия
Как достичь богоугодной благочестивой праведности:
На Господнем пиру много званных, да мало избранных (Евангелие от Луки 14:24).
Потому Господь всегда щедр с избранными лицами при высокой власти и небрежителен ко всяким ничтожным прочим, коим по их низкой природной греховности на торжественных Господних богослужениях великой волей Божией уготованы лишь тьма внешняя и скрежет зубовный.
Для утверждения своей должной богоугодной праведности всякий истинный православный должен во что бы то ни стало, всеми святыми христианскими силами прорваться во власть и там закрепиться, дабы воочию доказать свою искреннюю приверженность Богу и Его святым Заветам.
Ибо только истинное и нелицемерное христианское благочестие открывает широкий доступ к дарам Господним.

На фото: боговозлюбленные праведники, особо отличившиеся в соблюдении святого христианского благочестия и тем на земле российской воссиявшие.
            Нам Церковь строить и жить помогает,
            Она, как друг, и зовёт, и ведёт,
            И кто со свечкой по жизни шагает,
            Тот никогда и нигде не пропадет!

  • Из истории татарской кухни
    Татарская свадьба
    Татарские имена

    Холодные закуски

  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы

    Бульоны и супы

  • Бульоны
  • Заправочные супы
  • Уха
  • Бульоны с крупой и макаронными изделиями
  • Вегетарианские супы
  • Молочные супы
  • Холодные супы

    Блюда из мяса

  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина

    Блюда из птицы

  • Отварная птица
  • Тушеная птица
  • Жареная птица
  • Запеченная птица
  • Рубленая птица

    Блюда из субпродуктов

  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты

    Основные блюда разные

  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Пловы

    Соусы

  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные,
    яично-масляные соусы
  • Грибные соусы

    Изделия из теста

  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты

    Сладкие блюда

  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда

    Напитки

  • Кисели
  • Компоты
  • Чай
  • Молочные напитки
  • Соки, морсы
  • Квасы
  • Шербеты

Хорошая, разнообразная и свежая еда — это не роскошь, а необходимое средство активного достижения жизненного успеха.

 

Общие сведения о кулинарном искусстве

  •     СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ
  •     СОУСЫ
  •     СЕРВИРОВКА СТОЛА и ПРАВИЛА ЭТИКЕТА
  •     КУЛИНАРНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Справка домашнему кулинару

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и граненым (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан", реже пишется "чайная чашка" (все это 250 мл); если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан" (200 мл).
При отмеривании продуктов посуду следует заполнять полностью - жидкостями до кромки, вязкими продуктами (сметана и др.) "с горкой", сыпучими продуктами "с горкой" без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Муку следует насыпать в стакан ложкой, т.к. при зачерпывании образуются воздушные пустоты.
Подробнее смотрите: Соотношение массы и объёма продуктов

 

 

Краткий обзор содержания разделов Русского Национального Ресурса

 

  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ: множество подробных кулинарных разделов на все случаи и обстоятельства — от быстрых блюд на завтрак до великолепных банкетных блюд, выбор посуды, правила приготовления пищи, домашнее хранение продуктов, фруктов и овощей (все это см. ниже на этой странице).
  • Cпециальные кулинарные разделы:  УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД,  КАРВИНГ,  Начинающим кулинарам - учимся готовить с нуля,  Консервирование и заготовки,  Домашняя выпечка,  Русские домашние пряники,  Мёд, как выбирать мёд, медовая кулинария,  Блюда на скорую руку и очень многое др.
  • О культуре и знаниях:  Музеи мира,  ЭНЦИКЛОПЕДИИ и СЛОВАРИ,  ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ  Выставки в Москве,  Всемирная история,  Москва и москвичи (из истории Москвы),  Хронология физики,  Физика для школьников, студентов и всех любознательных,  Великие события и открытия,  МУЗЫКА — СКАЧАТЬ,  ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ,  10 самых успешных бизнесов и др.

 

Различных религиозных верующих — кому во что больше нравится или как по жизни придется — у нас в России превеликое разноообразие (хотя в целом их не более 5-6% от всех россиян), но каждый из них тоже найдет на Русском Национальном Ресурсе что-то себе по душе и по своей любимой вере.

 

  • Для восторженных преданных фанатов русского православия (всего православных церквей в мире более 17-ти, РПЦ среди них 5-я) и любителей соблюдения православных постов для проведения очередного похудения:  ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ, традиции, церковный календарь, посты, праздники, молитвы,  ПРАВОСЛАВНЫЕ ИМЕНИНЫ — полный календарь, ранги святых, традиции христианства,  Полный православный ИМЕНОСЛОВ. Мужские и женские имена. Значения имен,  ХРИСТИАНСТВО,  ХРИСТИАНСКОЕ БОГОСЛОВИЕ,  Христианский культ,  Христианская мораль,  Библия,  Христианские вероучительные и богослужебные книги и др.
  • Для воодушевленных фанатов различных мусульманских конфессий:  История мусульманства,  Мусульманские традиции, песни, моды,  МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ, праздники,  ИСЛАМ,  Мусульманская мораль,  Мусульманский культ,  Коран,  Сборники Хадисов и др.
  • Для фанатов многомудрого буддизма:  БУДДИЗМ,  Буддийская мораль,  Буддийский культ,  Буддийская литература,
  • Для фанатов иудаизма, воодушевляющего на создание успешных банков и банкирских домов:  ИУДАИЗМ,  Мораль иудаизма,  Иудейский культ,  Талмуд.
  • Для воодушевленных фанатов, увлеченных другими религиозными верованиями и направлениями (включая различных сектантов):  КАТОЛИЦИЗМ,  ПРОТЕСТАНТИЗМ (а также англиканство, старокатоличество, баптизм, методизм, адвентизм, меннониты, квакеры, мормоны, свидетели Иеговы, пятидесятники, перфекционисты, вальденсы, моравские братья),  Веды,  Авеста и т.д. (много всего см. в разделе РЕЛИГИИ МИРА).
  • Для фанатов темных непознаваемых сил, колдовства и мистики:  АСТРОЛОГИЯ,  Что такое "мистика",  История мистики,  Спиритизм,  Теософия,  Антропософия,  Мантика,  Чародейство,  Иллюстрированный словарь вещунов, колдунов и знахарей.
  • Для фанатов древнего славянского язычества:  Четыре великих языческих солнечных праздника,  Пантеон русских богов,  Языческий календарь и праздники,  Волхвы и друиды,  Славянские руны и мн. др.
  •  

    В отличие от ХОРОШЕЙ КУЛИНАРИИ, которая украшает и сплачивает жизнь семьи, излишнее увлечение всякой религией лишь отнимает у семьи деньги, материальные ценности на содержание хитроумных служителей культа, всегда озабоченных своим обогащением, и заставляет бессмысленно тратить время на участие во всяких религиозных обрядах.

     

    Следует помнить, что всякая мировая церковь — это всегда пример богатейшего и крайне успешного финансово-коммерческого предприятия, непрерывно обогащающегося на неразумной доверчивости людей. Воспользовавшись всплеском интереса части российского народа к религии, ныне наша РПЦ стала богаче российского Газпрома, беспощадно отняв недвижимость даже у Союзмультфильма. Верующим неплохо бы соображать, что никакому Богу людские деньги не нужны. Бог — не нищий, старательно наполняющий свои карманы подаяниями на паперти.

     

    Недаром в русском народе издавна бытует поговорка: «Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога». Потому нет ни одной русской народной сказки, в которой поп был бы положительным персонажем. То же и в сказках Пушкина.

    Вместо пустых трат времени и денег на общение с жадными до прибылей попами почаще заходите на Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru — это много полезнее для счастья и радости вашей семьи.

     

 

Кулинарный Герб
всемирно прославленного раздела «УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД»

Почетная закуска для Президиума всякого правительственного Торжественного Банкетного Заседания


Воодушевляющий на кулинарные подвиги и достижение личного успеха в жизни

Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу,
неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.

Музыка Гимна СССР А. Александрова, слова М. Румянцева.
Утвержден с 1 января 2009 года.

 

Ресурс всенародный и доступ свободный
Навеки дарует великая Русь.
Да здравствует созданный волей народной
Великий могучий российский Ресурс!

 

        Славься, рецептов собранье свободное,
        Радостной жизни надежный оплот,
        Наш СуперКук, наша сила народная
        Нас к торжеству счастья в жизни ведет.

 

И в будни, и в праздник рецепты Ресурса
Дают нам успех за семейным столом,
И в жизни своей выбор верного курса
Всегда на страницах Ресурса найдем.

 

        Славься, рецептов собранье свободное,
        Радостной жизни надежный оплот,
        Наш СуперКук, наша сила народная
        Нас к торжеству счастья в жизни ведет.

 

Навек обещаем любимой Отчизне
Что, веря в грядущее нашей страны,
Идеям богатой и радостной жизни
Мы будем всегда беззаветно верны.

 

        Славься, рецептов собранье свободное,
        Радостной жизни надежный оплот,
        Наш СуперКук, наша сила народная
        Нас к торжеству счастья в жизни ведет.

 



1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.

1-я часть.


2-я часть.


 

Для тех, кто еще не подписался:


 

 

 


         

Доступные даже детям рецепты
ежедневных и праздничных блюд

     

 

Подробные инструкции

 

  • Введение
         ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
  • Выбор кухонной посуды

    Вкусные ежедневные и праздничные блюда

  • Бутерброды - открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
    Бутербродные смеси
  • Салаты и винегреты

    Холодные и горячие закуски

  • Из овощей и грибов
  • Из мяса и птицы
  • Из рыбы, морепродуктов

    Первые блюда

  • Бульоны и супы

    Основные блюда

  • Из мяса и субпродуктов
  • Из птицы и дичи
  • Из рыбы, морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Крупяные блюда
  • Из макаронных изделий
  • Из творога
  • Из яиц

    Разные блюда и приправы

  • Мучные блюда
    Cладкие блюда, десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Приправы и пряности

     

     

    Хранение продуктов
    в условиях квартиры

  • Фрукты и ягоды
  • Корне- и клубнеплоды
  • Плодовые растения, капуста
  • Лук, чеснок, зелень
  • Грибы
  • Масло, сыр, брынза
  • Яйца
  • Разные продукты
    Сроки хранения продуктов

     

     

     

    Раздел «500 СОВЕТОВ»

  • Советы домашнему кулинару

 

СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА


         

   Разное


         

Здоровье вашей семьи


         

Домашний САЛОН КРАСОТЫ

   Рецепты
  КРАСОТЫ

      

УНИКАЛЬНЫЕ по эффективности рецепты и советы косметологов.

 

Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
Только их нестойкость в хранении препятствует поставкам в торговую сеть.

 

Из истории косметологии Как сохранить красоту и здоровье Функции кожи
Причины косметических дефектов

Уход за кожей лица

Умывание Очищение кожи Отшелушивание Паровая ванна. Компрессы Маски Массаж Гимнастика лица и шеи

Уход по типам кожи

Нормальная кожа Сухая кожа Жирная кожа Смешанный тип кожи

Уход за кожей при косметических недостатках

Дряблая кожа Морщины Пористая кожа Угри. Угревая сыпь
Точечные угри. Белые угри
Краснота лица и носа (гиперемия) Веснушки Пигментные пятна
Родинки, родимые пятна
Уход за кожей шеи

Уход за губами

Кремы, помады, маски для губ

Уход за волосами

Типы волос. О прическах Уход за волосами Окраска волос Уход за бровями и ресницами

Проблемные волосы

Ломкие волосы. Утомление волос Себорея. Перхоть Выпадение волос Облысение Поседение волос Избыточный рост волос

Уход за руками

Косметические процедуры для рук Проблемная кожа рук

Уход за ногтями

Процедуры для ногтей Маникюр. Нейл-арт. Педикюр. Проблемные ногти
Вросший ноготь - исправление
Ломкость и расслаивание ногтей

Уход за ногами

Обувь, кремы, массаж, гимнастика Уход за ногами в проблемных случаях

Уход за глазами

Упражнения для глаз
Забота о глазах
Как улучшить зрение

«КЕФИРНАЯ» КОСМЕТИКА:

Для лица Для волос Для кожи шеи Для тела

Домашний мастер-класс
  МАНИКЮР,
  ПЕДИКЮР,
  НЭЙЛ-АРТ

 

12 уроков мастер-класса

1. Из истории маникюра
Инструменты и лаки для маникюра
2. Уход за ногтями
Болезни ногтей
3. Классический маникюр
Помошь ногтям
4. Массаж кистей рук
Гимнастика рук
5. Виды маникюра
Мужской маникюр
Детский маникюр
6. Наращивание ногтей
Исправление ногтей
7. Нэйл-арт – дизайн ногтей
Техника наклеивания украшений
8. Педикюр
Общий уход за ногами
9. Уход за ногами
Массаж стоп, гимнастика
10. Заболевания стоп
Профилактика
11. Дизайн ногтей на ногах
Техника хорошей походки
12. Уход за ногтями

         

Разделы для умных
 и любознательных


       

Учись науке на СуперКуке!

С помощью этого раздела можно не только начинать изучение физики с нуля, но и лучше понять предмет, что важно для подготовки к серьезным экзаменам.
Cтудентам этот раздел поможет восполнить пробелы в образовании, учителям - заинтересовать учащихся.


В.А.Гиляровский
МОСКВА И МОСКВИЧИ

 

Занимательные истории о московских трактирах, ресторанах, магазинах, банях и мн. другом

От автора В Москве Из Лефортова в Хамовники Театральная площадь Хитровка Штурман дальнего плавания Сухаревка Под Китайской стеной Тайны Неглинки Ночь на Цветном бульваре Кружка с орлом Драматурги из «Собачьего зала» Купцы Ляпинцы «Среды» художников Начинающие художники На Трубе Чрево Москвы Лубянка Под каланчой Пожарный Булочники и парикмахеры Два кружка Охотничий клуб Львы на воротах Студенты Нарышкинский сквер История двух домов Бани Трактиры «Яма» «Олсуфьевская крепость» Вдоль по Питерской На моих глазах Примечания

История стекла
и стеклянной посуды

Как открыли стекло Драгоценные находки Цена мастерства Огонь - его родитель История бутылки Стекло в окне История зеркала Оптическое стекло Глаз человечества Цветное стекло Век стекла Для самых любознательных
«О ПРИРОДЕ СТЕКЛА»

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

         

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
Метеопрогнозы:
     - почасовой на 3 дня,
     - на 3-12 дней,
     - на месяц.


         

Курсы валют Мира. Конвертор валют. Драгоценные металлы.   Курс в рублях РФ за 1 грамм

     

 

Астрологические прогнозы
на каждый день
по знакам зодиака

 

Ежедневное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.

 


     

 

      

РЕЛИГИИ МИРА

Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.
Для понимания вероучения, культа, моральных принципов основных религиозных направлений и особенностей современного богословия.

 

К читателям

 

Атеизм в прошлом и настоящем

Атеизм в рабовладельческом общесте Свободомыслие в средние века Свободомыслие и атеизм буржуазного общества Марксистский атеизм

 

Религия в современном мире

Из истории религии Зарубежная Европа Зарубежная Азия Африка Америка Австралия и Океания География религий в СССР Карты по религиям верующего населения мира

 

Основные религиозные направления

ХРИСТИАНСТВО КАТОЛИЦИЗМ ПРОТЕСТАНТИЗМ ХРИСТИАНСКОЕ БОГОСЛОВИЕ ИСЛАМ ИУДАИЗМ БУДДИЗМ

 

Христианская мораль Мусульманская мораль Мораль иудаизма Буддийская мораль

 

Христианский культ Мусульманский культ Иудейский культ Культ в буддизме

 

БИБЛИЯ Христианские вероучительные и богослужебные книги КОРАН Сборники Хадисов ТАЛМУД Буддийская религиозная литература ВЕДЫ АВЕСТА

 

Психология верующих

Особенности религиозной психологии Религиозная вера

 

Мистика в прошлом и настоящем

О содержании понятия "мистика" Краткий очерк истории мистики Спиритизм Теософия Антропософия Мантика Чародейство Мистика в наши дни

 

 

 

Объективные и субъективные факторы религиозности Государство и религия Пути преодоления религии
     
          
ВВЕДЕНИЕ В РАЗДЕЛ
СОДЕРЖАНИЕ - подробно

ГЛАВА I. Внутренние болезни

Раздел 1. Заболевания внутренних органов Раздел 2. Заболевания сердечно-сосудистой системы Раздел 3. Болезни органов пищеварения Раздел 4. Заболевания системы мочеотделения Раздел 5. Ревматические болезни Раздел 6. Болезни системы кроветворения Раздел 7. Болезни витаминной недостаточности Раздел 8. Болезни эндокринной системы Раздел 9. Лучевая болезнь

ГЛАВА II.

Инфекционные заболевания

ГЛАВА III. Туберкулез

Раздел 1. Туберкулез органов дыхания Раздел 2. Внелегочные формы туберкулеза Раздел 3. Лечение больных туберкулезом

ГЛАВА IV. Хирургические болезни

Вступительная статья
Общие понятия
Часть 1-я IV-й главы Часть 2-я IV-й главы

ГЛАВА V.

Акушерство
Методы контрацепции

ГЛАВА VI.

Гинекология

ГЛАВА VII.

Глазные болезни

ГЛАВА VIII. Болезни уха, горла, носа

Раздел 1. Болезни глотки Раздел 2. Болезни носа и придаточных пазух Раздел 3. Болезни уха

ГЛАВА IX.

Стоматология

ГЛАВА X. Кожные болезни

Раздел 1. Анатомия кожи Раздел 2. Физиология кожи Раздел 3. Принципы диагностики и лечения болезней кожи, фармакологические средства, процедуры Раздел 4. Аллергические болезни кожи Раздел 5. Инфекционные и паразитарные заболевания кожи Раздел 6. Болезни волос Раздел 7. Болезни потовых желез Раздел 8. Болезни сальных желез Раздел 9. Заболевание ногтей Раздел 10. Расстройства пигментации кожи Раздел 11. Травматические и другие состояния кожи Раздел 12. Новообразования кожи Раздел 13. Болезни кожи неизвестной этиологии

ГЛАВА XI.

Болезни, передаваемые половым путем

ГЛАВА XII.

Нервные болезни

ГЛАВА XIII.

Психические болезни

ГЛАВА XIV. Детские болезни

Раздел 1. Новорожденные дети Раздел 2. Физиологические (переходные) состояния новорожденных Раздел 3. Болезни периода новорожденности Раздел 4. Грудные дети Раздел 5. Дети старшего ясельного возраста Раздел 6. Дети дошкольного возраста Раздел 7. Дети младшего школьного возраста Раздел 8. Дети старшего школьного возраста Раздел 9. Болезни детей раннего и старшего возраста

ГЛАВА XV.

Первая помощь при несчастных случаях и внезапных заболеваниях

ГЛАВА XVI.

Разделы 1-16.
Острые отравления и укусы

ГЛАВА XVII. Лекарственные средства и их применение

Раздел 1. Понятие о фармакологии Раздел 2. Классификация и характеристика лекарственных средств Раздел 3. Лекарственная терапия (дозы, чувствительность, возраст больного и т.д.) Раздел 4. Осложнения лекарственного лечения
Домашняя аптечка

ГЛАВА XVIII.

Лабораторные анализы

ГЛАВА XIX.

Современные методы исследования

ГЛАВА XX.

Уход за больными
Процедуры

ГЛАВА XXI.

Физиотерапия

ГЛАВА XXII.

Диетическое питание

ГЛАВА XXIII.

Санаторно-курортное лечение СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ Предметный указатель по главам и разделам
      

Я в голову лишних
                      проблем не беру —
Для этого есть
                 SUPERCOOK точка RU.
Помощник по дому,
                         на кухне, в семье,
Он быстро поможет
                             всегда и везде.
А если внезапно
                         случится недуг —
И тут на подмогу
                    придет SUPERCOOK.
И даже
       в семейном бюджете дыру
Поможет закрыть
                 SUPERCOOK точка RU.
Расширит познанья,
                даст правильный курс
Великий могучий
                      российский ресурс.
Ты можешь всю жизнь
            в интернете блуждать —
Полезней ресурса
                           тебе не сыскать!


         

          Наши контакты
      

Источник: http://immunologia.ru/culinary.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 27.11.2014, 23:27
Категория