Пончики из кефира с яблоком

Автор: Fancom Коментариев: 20 Просмотров: 1560  

Оладьи с яблоком
2 февраля 2014, 9:29
Просмотров: 5136
Поварёнок 1 уровня
2 февраля 2014, 9:29   Просмотров: 5136

Описание: По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные и румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус то без:) Расскажу как легко натереть нечищеное яблоко без кожуры. Так же взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 грамм

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10


Ингредиенты для "Оладьи с яблоком":

  • Мука3.5 стак.
  • Кефир0.5 л
  • Яйцо4 шт
  • Сахар (попробуйте тесто, может вам потребуется меньше или больше.) — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода0.5 ч. л.
  • Корица (по желанию)
  • Ванилин (по желанию)
  • Яблоко (небольших (150гр)) — 4 шт

Рецепт "Оладьи с яблоком":

Оладьи с яблоком ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика. далее добавляем кефир, перемешиваем хорошенько и ставим на небольшой огонь. часто помешивая доводим смесь до очень теплого состояния, но не сильно горячего ( если потрогать пальчиком смесь не должна обжигать). смотрим, чтобы белок не свернулся.

Оладьи с яблоком ингредиенты Трем яблоко. режем на 4 части, вырезаем сердевинки. И оставляем пока в стороне. Яблоко в тесто добавим в конце.
Если хотим без кожуры: так же разрезаем на 4 части, но трем мякотью вниз.

Оладьи с яблоком ингредиенты Когда сняли с огня кефирную смесь - добавляем соль, муку, хорошо размешиваем, затем добавляем тертые яблоки, перемешиваем. Затем очередь соды. В тесте появятся пузырьки.
По поводу консистенции теста: должно получиться как густая сметана.
Далее добавляем пару щепоток корицы ИЛИ ванилин. Корица прекрасно с яблоком сочетается.

Оладьи с яблоком ингредиенты В тесто я масло не добавляю. Пробовала добавлять и не добавлять. На удобство жарки это никак не влияет, так зачем тогда лишнее масло? Я беру сложенную салфетку бумажную, капаю на сковородку КАПЛЮ масла растительного и размазываю по всей сковороде.
Смотрите как мало необходимо масла. Оладьи получаются совсем нежирные, хорошо отходят от сковородки при переворачивании. У меня есть сковородка, которой я пользуюсь только для жарки блинов или оладий, с антипригарным покрытием, самая простая. Покупала ее за 100 рублей пару лет назад.

Оладьи с яблоком ингредиенты Обжариваем с двух сторон. На выходе из такого количество ингредиентов у меня получается две тарелки оладий как на фото авы. Приятного аппетита.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оладьи с яблоком

Описание: По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные и румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус то без:) Расскажу как легко натереть нечищеное яблоко без кожуры. Так же взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 грамм

 

Как это будет выглядеть?
Оладьи с яблоком

Описание: По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные и румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус то без:) Расскажу как легко натереть нечищеное яблоко без кожуры. Так же взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 грамм

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84140/

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 11:08
Категория