Праздничная свинина по-французски рецепт с фото

Автор: Харлантий Коментариев: 13 Просмотров: 1988  

 >  >

подробнее про мясо по-французски
Найдено 29 рецептов.


5 августа 2013 года

sadasa 45593 15 284

52 балла


4 марта 2010 года

Lekusia 83444 35 164

46 баллов


22 августа 2010 года

ailen 67309 48 119

60 баллов


Мясо по-французски
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Мандарин
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Специи
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Соевый соус
  • Картофель
  • Чеснок
Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо "не по случаю", а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими "кусочком души" приготовленного Вашими руками!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На ужин: На горячее

Кухня: Французская
 



Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.
Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.
Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.05.2015, 07:41
Категория

Авторизация