Приготовление блюд на керамическом протвине

Автор: Kpahl Коментариев: 25 Просмотров: 2717  

Блюда из мяса > - из фарша > Мясные зразы с яйцом внутри в виде Ежиков

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Мясные зразы с яйцом внутри в виде Ежиков

Есть детки, которые не очень любят мясо, как у меня например, но кушать мясо деткам нужно. Можно немножко включить фантазию, и приготовить какие - то мясные блюда с необычной формой.

Вот я немного пофантазировала и приготовила мясные зразы для деток в виде ежиков, а во внутрь положила вареное яичко - это тоже обязательный продукт в детском меню.

Такие мясные Ежики выглядят очень красиво и аппетитно. К тому же они готовятся в духовке, без грамма жира, что немаловажно для детского питания.

готовим фарш

Рецепт приготовления мясных зраз из фарша с яйцами

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом внутри:

Мясной фарш – 300 грамм
Лук -1 штука
Яйца куриные сваренные вкрутую – 2 штуки
Яйцо сырое – 1 штука

Соль, перец

Для украшения:
Тонкая лапша

Перец горошком


Для начала я делаю фарш.
Для этого в блендере измельчаю мелко порезанное мясо, лук.
Теперь фарш солю и перчу. Готовый мясной фарш перекладываю в миску и добавляю яйцо.
сформировать зразы из фарша

Фарш хорошо перемешиваю и отбиваю.

Из полученного фарша формирую два одинаковых шарика.
Делаю из шарика лепешку.
положить вареное яйцо

На мясную лепешку выкладываю очищенное от скорлупы вареное яйцо.

свернуть зразу

Заворачиваю яйцо в мясной фарш.

формируем носик у Ежика

Теперь придаю нашим зразам продолговатую форму.

выложить зразы на противень

Выкладываю зразы на противень .

Теперь нужно украсить зразы. Делаю из них ежиков, для этого вставляю в них тонкую вермишель.
выпекать 40 минут

Теперь готовые мясные Ежики запекаю в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мясные зразы с яйцом внутри в виде Ежиков
готовые зразы Ежики

Для глазиков и носиков для ежиков, я использовала горошки черного перца.

Детки очень удивились, увидев такую красоту в тарелках и все съели без остатка. 

Такие мясные зразы с яйцом  внутри получились не только привлекательными и необычными, но и вкусными.


Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом внутри в виде Ежиков

А вот похожий рецепт котлеток-ежиков в журнале, там еще в фарш добавлен батон, как в котлеты и морковка. А еще мне понравился совет, что в серединку ежиков можно положить чернослив, ветчину или сыр.


[ответить]

Симпатичные у Вас получились ежики. Действительно, детей бывает сложно накормить. И мясо, и яйца важны для растущего детского организма. Главное использовать очень качественные и свежие продукты, мясо лучше куриное, индюшечье или из кролика.


[ответить]

Красиво, конечно. Только на мой взгляд суховато. Я бы яйцо пошинковала, добавила сметанки с чесноком. И самих ежиков - потушила бы в соусе, а не просто запекла. Тем более, что это предполагается, как блюдо для детей.


[ответить]

Таких ежиков можно фаршировать и другими полезными продуктами, например, шпинатом с морковкой.


[ответить]

Какая прелесть!:))) Кстати, самих ежей (которые животные:) тоже едят и лечат этим то ли туберкулез, то ли не помню какую болезнь.


[ответить]

Я бы это блюдо назвала полезными котлетками! Смотрится аппетитно, к ним еще так и просится пюре из картошечки!


[ответить]

Я согласна с коллегами, которые считают, что яйцо лучше чем-то заменить. Яичный белок вообще-то сворачивается при температуре всего лишь 80 градусов, после этого запекать его еще в духовке излишне. Или яйцо нужно для сохранения формы? А мясо для фарша Вы какое взяли?


[ответить]

Ой! какая красота, такие ёжики замечательные, такие и кушать не захочется.


[ответить]

Я делаю зразы с перепелиными яичками, они выглядят поменьше, и ребенок съедает котлетку сразу целиком.
Мне кажется, что использовать горошки перца не приемлемо, попробовав их, ребенок надолго может отказаться от котлет вообще, лучше использовать кусочки маслин или морковки.


[ответить]

Вчера приготовила этих чудесных ежиков для своего ребенка. Есть несколько моих предложений. Глазки и носик я сделала из зеленого горошка, а на иголочки из лапши, я повесила пополам разрезанный помидорчик чили. Получилось очень красиво!


[ответить]

Я делала немножко не так. Я брала половину яйца, клала кружочек помидора и накрывала другой половинкой и тогда зразы получались более сочными, а с ёжиком Вы очень хорошо придумали, потому что детям всегда надо что-то необычное.


[ответить]

Отличная идея! Делала такие же зразы только из куриного фарша. Пожалуй теперь буду делать их в форме забавных ежиков :)


[ответить]

У меня приближается долгожданный детский День Рождения. Я уже взяла себе на заметку таких ежиков. Приготовлю на стол для малышей и для взрослых, они тоже удивятся!


[ответить]

Мне очень понравилась ваша идея, выглядят ёжики очень живописно в зарослях салата. А что? Вполне по силам приготовить такое блюдо. Попробую, как с яйцом внутри получится, я так поняла, что оно нужно, чтобы ёжик не потерял форму. А подливку можно отдельно предложить - кому сметанку, кому грибную или томатную.


[ответить]

Оригинальный подход к решению такого вопроса, как питание детей! Получилось что-то типа рулета, поскольку внутри яйцо. Я так думаю, что можно начинять ежиков и другой начинкой, к примеру, картофелем с яйцом или же добавлять в фарш вареный рис, при этом получатся тефтели!


[ответить]

Красота какая!
Можно взять саму идею оформления, а состав фарша и начинку менять – и будут каждый раз новые котлетки-ежики)


[ответить]

Я в зразы обычно в качестве начинки кладу грибы, либо яйцо, моей семье именно в таком исполнении они пришлись по душе.


[ответить]

Я сегодня именно их и готовлю.



Куколки Екатерины Витиной, ручная работа, в наличии и на заказ


Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?

Рецепты из семени льна и льняной муки - давайте собирать интересные


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/76/zrazy-myasnye-s-ya...

подробная информацыя:

Дата добавления 02.04.2015, 18:30
Категория

Авторизация