Приготовление борщевой заправки для борща на зиму

Автор: Ourweddings123 Коментариев: 4 Просмотров: 2828  

Здравствуйте дорогие читатели Кулинарного дневника! Сегодня  открою вам секрет вкусной и легкой заготовки на зиму для борща. Борщ – одно из самых любимых и популярных блюд нашего стола. Это блюдо на Украине готовят с одними секретами, в России – с другими.  Вот только капуста – постоянный и незаменимый ингредиент любого борща. Оказывается, ее легко и просто заготовить на зиму.

Заправка для борща на зиму


 

Вы даже не представляете, насколько легкий, быстрый, а, главное, нужный рецепт .

Решено, сегодня готовим  капусту на зиму!

Многие хозяйки делают заправки для борща со свеклой, морковью, томатом и уксусом. Мой рецепт проще, но вкуснее и полезней. Никакого уксуса, все только натуральное!  И абсолютно без соли, уксуса и прочих консервантов.

Такую капусту  уже много лет делает моя мама. Рецепт «Быстрая заправка для борща из капусты и перца»  попался ей в какой-то старой газете советских времен.  С тех пор проживает в нашей семье постоянно, чему мы очень рады.

Мама всегда делилась  этим удобным рецептом с подругами и знакомыми. Сегодня поделюсь маминым рецептом с вами. Надеюсь, что вы с ним подружитесь и оцените быстрее , чем это сделала я. Я долго относилась с недоверием к этому рецепту, никак не могла понять, за счет чего она хорошо хранится, даже при комнатной температуре.  Теперь жалею, что не делала раньше. Мой погреб почему то не дружит с капустой. Все остальные овощи успешно встречают весну, а капуста начинает капризничать уже в ноябре. Потом всю зиму покупаю. А с этим рецептом проблема решена.

Капуста на зиму используется не только для борща, но и как заправка для супа, а также вторых блюд.  У вас получится настоящая капуста-выручалочка. Борщ с такой капустой будет свежим и ароматным, как летом. Заправка для борща из капусты пригодится для солянки, пересыпки, пирожков и вареников.  Приготовление еды займет меньше времени, а вкус блюда нисколько не пострадает. Очень удобно, быстро и экономно!

Заправка для борща на зиму

Нам понадобится:

  • Капуста – 1.5 кг;
  • Перец болгарский красный – 3 шт.;
  • Сок томатный – 1.5 литра;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Посуда с толстым дном;
  • Стерильные банки и крышки (я закрываю капусту в 0.5 л банках);

Капуста на зиму приготовление.

  1. Вымыть и почистить красный болгарский перец. Подготовить капусту.
  2. Нашинковать капусту удобным вам способом – благо, сейчас есть масса разнообразных  измельчающих средств. Я пользуюсь своей любимой теркой, которая и морковку по корейски нашинкует, и лук почти прозрачными пластиками натирает и с капустой за минуту расправляется :) .   Заправка для борща на зиму
  3. Тонко нарезать  или нашинковать перец  длинными полосками.   Заправка для борща на зиму
  4. Перемешать и взвесить. Удобно делать этот процесс в обычном пакете – и перемешается отлично, и взвешивать удобно.
  5. Готовый  томатный сок  (я готовлю его заранее) довести до кипения. Высыпать  в него капусту, болгарский перец, лавровый лист и душистый перец.  Заправка для борща на зиму
  6. От момента закипания засекаем 5 минут.
  7. Заправка для борща на зиму
  8. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем.   Заправка для борща на зиму
  9. Укутать чем-то теплым на сутки.

 

Быстрая и удобная капуста на зиму готова. Такие заготовки на зиму отлично хранятся до весны и выручают на кухне в самых разных случаях.  На примере рецепта быстрая заправка для борща из капусты и перца лишний раз убеждаешься, что заготовки на зиму бывают еще и легкими и быстрыми.

Совет: лучше приготовить эту заправку для борща в пол-литровых банках, – ее хватит на борщ для семьи из трех-четырех человек.

И, конечно, если еще не успели, подпишитесь на обновления блога!

Не пропустите, будет еще интереснее!



♦  Рубрика: Заготовки.
♥  Метки: капуста

Источник: http://bufeta.net/zapravka-dlya-borshha-na-zimu.ht...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 20:50
Категория

Авторизация