Приготовление подчеревка

Автор: Ashbaby55 Коментариев: 15 Просмотров: 1295  

Natalica_JA Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:15 (ссылка)

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение
Подчеревок в луковой шелухе.








Подчеревок в луковой шелухе



5177462_319 (600x450, 118Kb)

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.

Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг

Соль

Луковая шелуха

Чеснок

Лавровый лист

Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.

Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


 




 






 

DLG Вторник, 26 Ноября 2014 г. 00:02 (ссылка)
галина5819 Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:53 (ссылка)
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
c02c0e_wmark (600x450, 51Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Варим рулетик в луковой шелухе

Natalica_JA Понедельник, 04 Ноября 2014 г. 01:38 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Подчеревок запеченный в духовке в рукаве


рецепт Подчеревок запеченный в духовке в рукаве




Ингредиенты




  • Свиной подчеревок – 1,5 кг.


  • Морковь – 1 шт. (крупная)


  • Луковица – 1,5-2 шт.


  • Кориандр – 0,5 ч.л.


  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.


  • Соль – по вкусу


  • Чеснок – пол головки


  • Рукав для запекания
Читать далее...
weronika58 Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:00 (ссылка)
Линочка52 Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 20:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение
Варим рулетик в луковой шелухе!



Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.

Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг

Соль

Луковая шелуха

Чеснок

Лавровый лист

Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.

Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/4860.html



ссылка на сайт:


33 (110x110, 39Kb)
очередько Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:09 (ссылка)


Вторник, 14 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник 



http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Цитата сообщения Арина_Ярига
Подчеревок в аджике


3560462_DSC05413 (640x427, 133Kb)



 



Рецепт очень простой,как говорится без заморочек.Но получается очень вкусно



Подчеревок свиной-2 кг



Аджика-200 гр(у меня домашняя-помидоры,перец салатный,горький,чеснок,зелень)



Соль(если нужно)



Подчеревок разрезать тонким слоем.Что бы было удобно свернуть рулетом



Залить  его аджикой и выдержать не меньше  чем 4 часа.



Затем подчеревок скрутить в виде рулета,связать его шпагатом и поместить в рукав для выпечки.Духовку разогреть до 200 и запекать подчеревок не менее 45 минут.Охладить его под прессом.



Смачного от Арины




Irina_strelets Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
kak_vkusno_posolit_puzaninu (500x375, 36Kb)
Рецепт этого украинского деликатеса мы получили в подарок от наших друзей из Трускавца, теперь угощаем им всех друзей и знакомых.
Итак, для приготовления украинского наркотика деликатеса нам понадобится:
- сало с прослойками мяса (хорошо взять пузанину)
- для рассола: вода, соль, сахар (по желанию), перец черный горошком, перец
душистый горошком, уксус столовый, лавровый лист;
- для панировки: чеснок, перец горький крупного помола, по желанию:
паприка, кориандр, базилик и др.
Сало (пузанина, с прослойками) нарезать полосками шириной 6-8 см, длиной- как получится. Закипятить воду, добавить соль, чтобы получился крепкий соленый раствор, чуть сахара(чтобы слегка чувствовался сахар). Сахар дает мягкость, поэтому, если не любите, можно сахар не ложить. Также добавить перец черный горошком и душистый. Всё проварить 5 минут, добавить уксус столовый , чтобы раствор получился слегка кисловатый и в этот кипящий раствор погружаем куски пузанины. Накрыть крышкой и томить 30-40 минут при температуре примерно 70-75 градусов, не допуская кипения! За 15-20 минут до окончания положить лавровый лист.
После окончания процесса томления выключить огонь, дать остыть пузанине до комнатной температуры, не вынимая из рассола (крышку можно открыть).
После остывания намазать куски пузанины чесноком (на чеснокодавку) с добавлением перца горького КРУПНОГО помола. Если взять обчный молотый перец, то он даст сильную горечь.
Вместо перца можно импровизировать и добавлять: паприку (острую или сладкую), кориандр, зелень, базилик и т.д. Подготовленные кусочки пузанины уложить в емкость (желательно стеклянную или эмалированную) и дать настояться в холодильнике не менее суток.
Рецепт прижился в нашей семье и очень нравится нашим друзьям!
mnana Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение
Соленая панчетта



Автор Елена Ковач 



Вот и я, пользуясь тем, что мясоед продлится до 28 ноября, решила приготовить своим близким любимые ими мясные закуски, ну и заодно поделиться с Вами.



Я родилась и выросла в Закарпатье, поэтому к приготовлению мяса отношение у меня трепетное: не принято у меня на родине мясо есть каждый день. А коль уж выпадает такой праздник, то и кушать нужно очень вкусно и очень хорошо. И неважно, что теперь я в Закарпатье езжу не очень часто, но традиции родной кухни стараюсь сохранять в любом месте жительства. Ну, это так - отступление. Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.





Читать далее...
nataliya699 Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:03 (ссылка)
Elfy Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:58 (ссылка)

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение
Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

Пашина, брюшина, подчеревок - это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.
Читать далее

Сказать "СПАСИБО"



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%E4%F7%E5%F0...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 11:55
Категория