Прозрачная карамель для яблок

Автор: Jeffammon Коментариев: 7 Просмотров: 528  

Карамель и фигурки из сахара

 


Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Emerald
  Добавлено: 24 Октября 2011 23:12
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (839)
Город: Москва
Активность: 77571
Благодарили: 2719, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

olenka40, Красота! Трудно было? SmileВнимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
olenka40
  Добавлено: 25 Октября 2011 19:38
Пользователь

Город: Datteln
Активность: 23
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 17.09.2011

Да девочки это моя первая работа с карамелью..С первого раза трудновато конечно.. я вот выписала изомальт жду( и прикупила лампу..Буду пробывать мастерить еще.. Меня зовут Ольга, можно на ты...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Valeri80
  Добавлено: 22 Ноября 2011 02:18
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.11.2011

Для тех кто ещё не обзавелся термометром, можно использовать пробы сиропа.
В домашних условиях готовность сахарного сиропа определяется по характерным внешним признакам, которые кондитеры называют «пробами». Всего «проб» двенадцать.
Вот что означают эти пробы:
 
1 Жидкий сироп (15 градусов по сахарному термометру) Этот сироп не имеет липкости, его густота, насыщенность сахаром почти незаметна. Он употребляется для заливки зимних компотов и для компотов из сухофруктов, иногда для легких шербетов (смесь горячего сиропа с фруктовым соком).
 
2. Тонкая нитка (33 градуса по сахарному термометру). Липкий сироп, дающий при сжимании и разжимании пальцами одной капли тонкую, быстро рвущуюся, непрочную ниточку. Употребляется для варенья из плотных, твердых плодов — груш, айвы, плотных яблок, моркови, а иногда для заливки зимних компотов из мягких ягод (клубники, малины), для приготовления желе.
 
3. Средняя нитка (примерно 40 градусов по сахарному термометру). Нитка тонкая, но держится немного покрепче. Сироп этой крепости используется для варенья.
 
4. Толстая нитка. Густой сироп, при котором пальцы разъединяются с усилием, образуя прочную и довольно толстую нитку, способную застыть. Употребляется для всех варений из нежных ягод и при консервировании большинства ягод и фруктов.
 
5. Слабая помадка. Если опустить небольшое количество такого расплавленного сахара в стакан с холодной водой, образуется рыхлая масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Эта проба — знак, что надо быть готовым к загустению сахара до следующей пробы. Самостоятельного значения не имеет.
 
6. Помадка. Если капнуть таким расплавленным сахаром в стакан с холодной водой, то «капля» застывает в кусочек, похожий по консистенции на плотное масло. Эта проба очень неустойчивая, может быстро перейти в следующую, поэтому, если требуется по рецепту именно она, то надо немедленно остановить кипение сахара. Употребляется для приготовления помадки и конфетных начинок.
 
7. Слабый шарик (полутвердый шарик). Сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик. Употребляется для помадок, тянучек, конфетных начинок, цукатных варений, смокв, а иногда для пряников (при смешивании вместе с медом и мукой).
 
8. Твердый шарик (или крепкий шарик). Кипящий сахар в стакане холодной воды застывает в плотный твердый шарик, через некоторое время теряющий способность мяться. Эта проба употребляется исключительно для конфет, ириса, тянучек.
 
9. Треcк. Проверка пробы делается так: кипящий сахар берут на вилку и дуют на него изо всей силы. Если сахар моментально превращается в пленку или в пузырь и слетает с вилки целиком, значит, проба «треск» готова.
Употребляется для печенья безе, тортов, украшений и конфет.
 
10. Карамель. Кипящий сахар, влитый в холодную воду, должен образовать кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается на кристаллики подобно стеклу от надавливания или удара. Сахар такой пробы употребляется для карамелей — конфет, леденцов, монпансье.
 
11. Перепуск. Хрупкость сахара такая же, как и при пробе № 10, но цвет сахара уже желтовато-коричневый. Очень часто именно эту пробу — перепуск принимают за карамель, так как во многих кондитерских книгах и руководствах употребляется термин «сахар карамелизуется», что означает пожелтение и даже легкое пригорание сахара, его коричневение и появление характерного «карамелизованного» запаха в результате пропуска (перепуска) собственно карамельной пробы. Перепуск употребляется для некоторых леденцов, конфет-карамелей и особенно для грильяжа, а также для подкрашивания многих кондитерских изделий, напитков (в том числе и пива) и кремов или придания им особого, «карамелизованного» аромата (например, пуншу, жженке).
 
12. Горение. Жженка. Сахар коричневеет, и появляется едкий дымок, запах жженого. Такой сахар разводится кипятком до образования липкого сиропа и употребляется для подкраски конфет, конфетных начинок, пряников, глазури, квасов, мороженого крем-брюле, пирожных, тортов, разных напитков и даже некоторых супов — пивных, хлебных, яичных, ягодных или сладких молочных.
 
Приготовление пробы. Чтобы пройти все эти стадии и посмотреть, как ведет себя сахар на практике, целесообразно взять 400 — 450 граммов сахара и, разведя его в полулитре воды (500 миллилитров), поставить на сильный огонь.
Как только сироп закипит и с него будет снята пена, получится проба № 1.
Дальнейшее выпаривание воды даст возможность наглядно увидеть переход остальных проб из одной в другую.
При пробе № 5 и 6 количество воды сократится наполовину — до 240 — 250 миллилитров на 400 граммов сахара. Варка сахара имеет и другие правила.
 
Во-первых, сахар всегда надо очистить от пены до того, как в него будут опущены другие продукты.
Чтобы облегчить съем пены (кондитеры называют ее «шум», искаженное от немецкого слова «шаум» — пена), в кондитерском деле принято всегда готовить не на сахарном песке, а на рафинаде или колотом сахаре.
 
Во-вторых, когда сахар положен в воду, его надо все время помешивать, чтобы он не приставал ко дну и не давал бы желтую окраску всему сиропу. Но как только сахар распустится в воде, сироп уже нельзя трогать, нельзя мешать его, нельзя опускать никакой предмет, ибо это вызовет кристаллизацию сиропа, его помутнение или даже образование в нем комочков.
 
В-третьих, как только пена снята, необходимо специальной тряпочкой, смоченной в ледяной воде, обмыть края посуды так, чтобы на них не осталось ни одной крупинки сахара. Этот прием — главный секрет в обращении с кипящим сахаром. Если операция проведена аккуратно, то изделие удастся намного лучше. Иначе сахар начнет нарастать на краях, кипеть, гореть или превращаться в ком внутри таза, не дойдя еще до 6-й или 7-й пробы.
 
В-четвертых, варить сахарные сиропы всегда надо на сильном ровном огне, не допуская его колебаний.
 
В-пятых, варить сахар и изделия из него надо либо в металлической толстостенной посуде с выпуклым дном (казанке полусферическом), либо в специальных латунных или медных тазах, где и форма и материал наиболее приспособлены для сахароварения.
 
Каждой пробе соответствует определенная температура:
температура проба
101,9 слабый сироп
103,1 средний сироп
103,9 крепкий сироп
105,3 тонкая нить
107,4 средняя нить
110,3 толстая нить
114,5 слабый шарик
122,6 средний шарик
127,0 крепкий шарик
165,0 карамель
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Ноября 2011 03:51
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (839)
Город: Москва
Активность: 77571
Благодарили: 2719, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Valeri80, Спасибо за ценную информацию SmileВнимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Belisimo
  Добавлено: 26 Ноября 2011 04:43
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

ДЕВОЧКИ новички ,если вам нужно знать больше про карамель , посмотрите начало темы вот здесь. http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6102.html
Рецепт (к стати их несколько)карамели тоже найдете в содержании Sad
Valeri80, Спасибо за инфо Smile
olenka40, Очень красиво молодец!!!!! Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ТЫква
  Добавлено: 1 Декабря 2011 15:02
PEACE

Активность: 357
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 21.11.2011

девочки как вы думаете такой глаз чтобы сделать,

какую силиконовую форму взять?
у меня на ум приходит только форма с камнями ювелирными,
а они гладкие?...
 
выручайте девочки...ткните куда!!!
очень надо! ...never trust a skinny baker!
 
я ЗОЯ ... ТЫкайте
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kapelka
  Добавлено: 1 Декабря 2011 15:14
ученица

Мои рецепты (10)
Город: Bruxelles/Paris
Активность: 3061
Благодарили: 160, Блог: 4
Регистрация: 22.02.2010

ТЫква, Я этот тортик видела в живую, он не смотрелся так чётко и будто стеклянный, но всё равно выглядел очень эффектно
Глазки были гладкие и выпуклые, как у кошки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ТЫква
  Добавлено: 1 Декабря 2011 15:31
PEACE

Активность: 357
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 21.11.2011

Kapelka, как ты думаешь КАК она их сделала?
то что из isomalt, это да...а в какой форме?
блин, я вчера уже всё иссмотрела.... Mda
ничего не нашла... Shout
 
Ленчик, ты тож принимала участие в выставке? ...never trust a skinny baker!
 
я ЗОЯ ... ТЫкайте
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 1 Декабря 2011 16:15
berlin

Мои рецепты (1)
Город: Berlin
Активность: 8943
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008

ТЫква, а я этот торт вживую видела! CoolМои тортики - хоббии Rolling Eyes
 
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 1 Декабря 2011 16:17
berlin

Мои рецепты (1)
Город: Berlin
Активность: 8943
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008

Kapelka, а вот тебя не видела там MadRolling EyesМои тортики - хоббии Rolling Eyes
 
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kapelka
  Добавлено: 1 Декабря 2011 17:16
ученица

Мои рецепты (10)
Город: Bruxelles/Paris
Активность: 3061
Благодарили: 160, Блог: 4
Регистрация: 22.02.2010

Gasja, я не учавствовала, а пока только смотрела
Может в следующем году насмелюсь выставиться
Я была в конце дня, в субботу! Честно говоря, я никого из знакомых не видела, ни Раечку, ни Валю....а они там были тоже Sad
ТЫква, не знаю, даже посоветовать ничего не могу, я с изомальтом ещё пока не знакома
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 1 Декабря 2011 17:21
berlin

Мои рецепты (1)
Город: Berlin
Активность: 8943
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008

Kapelka, так и я только посмотреть была Embarassed и была в субботу с утра - вернее с открытия и примерно до 3 или даже 4 Rolling Eyes и Раечку видела SmileМои тортики - хоббии Rolling Eyes
 
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tigreira
  Добавлено: 5 Декабря 2011 00:56
Пользователь

Город: Санкт-Петербург
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 04.12.2011

Здравствуйте! Девочки, скажите пожалуйста, какие красители вы применяете? Какие безопасные? И нужно ли в карамель добавлять ароматизаторы, если да то какие? И ещё вопрос, я за место глюкозы добавляю инверторный сироп. На 1 кг сахара 200 грамм сиропа и мои фигурки быстро набирают влагу и теряют форму. Девочки подскажите, какое количество инверторного сиропа нужно на 1кг сахара. Я без ума от ваших работ, мне ещё учится и учится flirt Я Вероника
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 7 Декабря 2011 17:51
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

Tigreira, Прочитайздесь,здесь
И вот еще инфо
Карамель – кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора. Слово «карамель» – французского происхождения. Дословно переводится как «жженый сахар».
 
И действительно, для приготовления карамели сахар растворяется в минимальном количестве воды, и эта влага затем испаряется при сильном кипении. Во время испарения качество сиропа быстро меняется, и при температуре в 173 он превращается в карамель.
 
На этой стадии сироп становится сначала бледно-золотистым, затем – темно-коричневым. Вкус карамели также меняется по мере изменеиия цвета: бледная карамель имеет утонченный деликатный вкус, золотая карамель насыщенной окраски – интенсивный, насыщенный, а очень темная карамель – ореховый привкус с небольшой горчинкой.
 
Прежде всего, прозрачная хрупкая карамель получается только из хорошо очищенного белого сахара. Варить закипевший сахарный сироп нужно без помешивания, иначе начнется процесс кристаллизации сахара.
 
Поскольку изменение цвета карамели от бледного до темного происходит очень быстро, карамель нужно вовремя снять с огня. Если этого не сделать, она станет черно-коричневой, с горьким вкусом, и вскоре сгорит. Как только карамель приобретет желаемый оттенок – снимите ее с огня и поместите кастрюлю в миску с холодной водой или льдом. Это остановит варку, и карамель больше не потемнеет и не пригорит.
 
Если в еще не застывшую карамель добавить орехи, затем эту смесь остудить и измельчить – получится пралине. Без карамели невозможно приготовить козинаки и ореховую нугу.
 
Если жидкую карамель зачерпнуть ложкой, вытянуть ее тонкими нитями и подсушить, то застывшая карамель образует застывшую сеточку янтарного цвета. Ее можно использовать для украшения мороженого или других холодных десертов.
 
Добавив в готовую карамель молоко или сливки, можно получить прекрасный карамельный соус, а смешав особым образом со сливочным маслом – сливочную помадку или глазурь для торта. В жидкую карамель часто добавляют пищевые красители и ароматизаторы, получая таким образом карамельные конфеты. Да и сама карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при приготовлении других пищевых продуктов и напитков. Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
koluchka22
  Добавлено: 20 Декабря 2011 19:37
Пользователь

Город: СПб
Активность: 113
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 04.11.2010

Девочки!пытаюсь сделать волну из карамели,но не могу потом пергамент отодрать ,может на чем-то другом надо делать или смазать чем?

Последнее редактирование: 20.12.2011 19:37, koluchka22

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 20 Декабря 2011 21:27
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

koluchka22, А зачем тебе пергамент?Нужно иметь силиконовый коврик для этого дела...Или же тянуть карамель а потом уже руками придать форму волны SmileСодержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
птаха
  Добавлено: 27 Декабря 2011 21:11
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.12.2011

девочки, подскажите, а шары можно сделать полые без специальных приспособлений? очень хочется детей порадовать и сделать сладкую елку))))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 27 Декабря 2011 23:47
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

птаха,

а шары можно сделать полые

Попробуй .Может и получится.Я когда делала шарики пользовалось не пластмассовой трубочкой для вздувания.Такая как у домашней антенны бывает.Я просто оторвала кусок этой антенны ,надела на один конец кусок готовой карамели и медленно пускала воздух туда... Smile
Как делать шарики.
А это моя работа... Very Happy

Последнее редактирование: 28.12.2011 02:07, Belisimo

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Елена Сергеевна13
  Добавлено: 2 Февраля 2012 23:33
Пользователь

Город: Ростов-на-Дону
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.02.2012

Девочки, здравствуйте, давно вас читаю, нахожу очень много полезной информации всегда.
Пробовала работать с изольматом, но поскольку особых приспособлений нет, успехов особых тоже нет.
Назрел вопрос, где-то на каком-то сайте в продаже видела съедобные бриллианты, вроде из изольмата, хотя может и из чего-то другого. Они как настоящие, как слеза прозрачные, в домашних условиях такого эффекта без спец лапты точно не добится. Где можно такие купить?Никто случайно не встречал нигде?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Андрей 820
  Добавлено: 6 Февраля 2012 15:56
Пользователь

Город: Новочеркасск
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2012

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как задать краситель и лимонную к-ту в карамель для отливки???
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 7 Февраля 2012 00:07
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

Елена Сергеевна13,
tut
tut Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 7 Февраля 2012 00:08
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

Андрей 820, Прочитайте тему сначало .Там есть много разных рецептов... SmileСодержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Андрей 820
  Добавлено: 8 Февраля 2012 09:37
Пользователь

Город: Новочеркасск
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2012

Oк, немного разверну вопрос), Мы варим 30 кг сиропа, розлив в ручную, длится процесс розлива 15-20 мин, это время кар. масса в теплом котле, если задавать лимонку в котел то ползут редуцирующие,ее задают в остывшую массу, а как же тогда розлив? Сейчас льем без лимонки, но вкс карамели конечно не тот(((. Не подскажете выход? за ранее спасибо!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Елена Сергеевна13
  Добавлено: 8 Февраля 2012 19:39
Пользователь

Город: Ростов-на-Дону
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.02.2012

Belisimo спасибо громаднейшее за ссылки, выручили, как всегда
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 26 Февраля 2012 05:23
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

Андрей 820, Вся инфо взята с инета,ну и конечно мы чуточку экспериментировали,но среди нас профессионалов нету поскольку я знаю...Я сама готовила килограмм максимум два за раз...Боюсь что не смогу помочь.Но поскольку я знаю лимонная кислота добавляется во время варки а краситель после.. Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Быстрый переход: Кулинарный форум     Общий раздел         Новости и объявления на кухарке         Для новичков         Конкурсы нашего форума         Проблемы?         Модераторская     Съедобное         Доска почёта         Завтраки, обеды и ужины         Авторские темы         Национальная кухня         Праздничные блюда         Украшение блюд и сервировка         Полезная информация         Видео     Торты и искусство их украшения         Торты         Искусство украшения тортов         Мастер-классы украшения тортов         Наши торты         Авторские темы украшения тортов         Галерея тортов         Пряничный мир         Магазины кондитерских принадлежностей         Курсы по украшению тортов     Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II     Дети         Беременность и роды         Груднички (до 1 года)         Дети и дошкольники (от 1 до 6 лет)         Школьники и подростки (от 6 до 16-17 лет)         Детское здоровье         Детское питание         Поговорим о детях     Хобби и увлечения         "Каждый пишет, как он дышит"         Рукоделие         Фотографируем со вкусом         Во саду ли, в огороде         Охота и рыбалка         Тихая охота         Жизнь на колёсах         "Усы, лапы, хвост"     Терем-теремок         Строительство и ремонт         Интерьер и дизайн         Кухонная утварь         Бытовая техника         Чистота и порядок     FLYLADY         FlyLady. Основные принципы и задачи         FlyLady. Организация времени и пространства         FlyLady. Семейный бюджет         FlyLady. Домашние хитрости         FlyLady. Семья и дети     Красота и здоровье         Диеты и коррекция фигуры         Рецепты молодости и красоты         Красиво, модно, удобно         Спорт и фитнес         Медицина     По странам и континентам         Россия-матушка         Наш адрес - Советский Союз         Галопом по Европам         Хоть он и Ближний, а все же - Восток...         Знойная Азия         Там, в Африке гуляет...         Такая разная Америка         В загадочной Австралии     На досуге         Кулинарные анекдоты         Разговоры на кухне         Игровая         Поздравлялки     Кладовка         Кулинарный архив         Разговорный архив         Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!             Салаты и закуски             Первые блюда             Вторые блюда             На открытом огне             Выпечка и десерты             Напитки             Консервирование             Мультиварка             Аэрогриль             Хлебопечка             Шаг за шагом         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II         Корзина

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6102.html?p=1...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 07:03
Категория

Авторизация