Пшенная каша с яйцами и молоком

Автор: Grannygup Коментариев: 16 Просмотров: 548  

Пшенная каша пошаговый рецепт с фото

Ой, сколько же всякой интересной информации и историй связанных с кашей. Сколько пословиц и поговорок, вот, например, кто не знает `Щи да каша — пища наша`, или `Кашу маслом не испортишь`, есть и менее известные поговорки, как например `Бабка с кашкой, а дед с ложкой`. Каша вошла прочно в нашу жизнь, как на стол, так и в речь. Сегодня приготовим кашу пшенную очень богатую железом, фтором и магнием.


4 комментария к введению

▪ Хорошое блюдо, щас попробуем наверное будет вкусно. Каша не требует много времени и денег а вкусная. P.S. А с советами правильно:))))

WinkWinkХорошое блюдо, щас попробуем наверное будет вкусно. Каша не требует много времени и денег а вкусная. P.S. А с советами правильно:))))

▪ Пшенная каша и полезная еще, по утрам ее будите есть нормализуется пищеварение и лучше себя будите чувствовать:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПшенная каша и полезная еще, по утрам ее будите есть нормализуется пищеварение и лучше себя будите чувствовать:)

▪ Следуя рецепту приготовил все как надо, получилось очень вкусно! До сегодняшнего утра кашу вообще готовить не умел. Огромное спасибо! Вы молодцы!

MihailMihailСледуя рецепту приготовил все как надо, получилось очень вкусно! До сегодняшнего утра кашу вообще готовить не умел. Огромное спасибо! Вы молодцы!

▪ Михаил, добрый день, очень рада, что у вас все получилось, каша самый лучший завтрак:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМихаил, добрый день, очень рада, что у вас все получилось, каша самый лучший завтрак:)
Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Сохраните рецепт



Первым делом, необходимо промыть пшено, до тех пор что бы вода стала почти прозрачной

Первым делом, необходимо промыть пшено, до тех пор что бы вода стала почти прозрачной. Затем влить воду (2 стакана) и поставить на плиту.



6 комментариев к этому шагу

▪ Захотелось сегодня пшенной каши :) Благодарю за рецепт!

ДмитрийДмитрийЗахотелось сегодня пшенной каши :) Благодарю за рецепт!

▪ Дмитрий, добрый день. Приятного аппетита, каша полезная и очень вкусная получается - отличный завтрак.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, добрый день. Приятного аппетита, каша полезная и очень вкусная получается - отличный завтрак.

▪ а `стакан` - это сколько в мл? 200 мл? или 100?

Светлана Евгеньевна ЗлобинаСветлана Евгеньевна Злобинаа `стакан` - это сколько в мл? 200 мл? или 100?

▪ Светлана, стакан это 200 грамм :) приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, стакан это 200 грамм :) приятного аппетита.

▪ ...благодаорю, осежили память!)))

ВиталийВиталий...благодаорю, осежили память!)))

▪ Виталий, приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВиталий, приятного аппетита:)
Развернуть обсуждение   


Как вода вскипит, снять пену и дождаться пока вода почти выкипит, затем добавить молоко и убавить огонь

Как вода вскипит, снять пену и дождаться пока вода почти выкипит, затем добавить молоко и убавить огонь. Добавить сахар и соль. Варить до готовности около 20 минут.



15 комментариев к этому шагу

▪ Спасибо, очень вкусно получилось, только калорий много =(

ДмитрийДмитрийСпасибо, очень вкусно получилось, только калорий много =(

▪ Дмитрий, что бы уменьшить калории можно делать кашу на воде и без добавления сахара :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, что бы уменьшить калории можно делать кашу на воде и без добавления сахара :)

▪ Обалденная каша получилась. Вот где надо искать себе жену - а не на сайтах знакомств!

Сергей Олегович ЯкурновСергей Олегович ЯкурновОбалденная каша получилась. Вот где надо искать себе жену - а не на сайтах знакомств!

▪ Сергей Олегович, спасибо большое, после таких слов хочется бежать на кухню и срочно что-то готовить)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСергей Олегович, спасибо большое, после таких слов хочется бежать на кухню и срочно что-то готовить)

▪ Спасибо за рецепт, а калории беспокоят только людей с избыточным весом. Я готовлю для ребёнка он худенький, калории только на пользу.... Даже для спорта, которым он занимается! Ещё раз спасибо!

АндрейАндрейСпасибо за рецепт, а калории беспокоят только людей с избыточным весом. Я готовлю для ребёнка он худенький, калории только на пользу.... Даже для спорта, которым он занимается! Ещё раз спасибо!

▪ Андрей, добрый день. Каша, это самый полезный завтрак, и на завтрак можно кушать почти все, так как за весь день все переварится, а вот вечером лучше салат:) Рада, что у вас все получается, приятного аппетита вам и ребенку:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАндрей, добрый день. Каша, это самый полезный завтрак, и на завтрак можно кушать почти все, так как за весь день все переварится, а вот вечером лучше салат:) Рада, что у вас все получается, приятного аппетита вам и ребенку:)

▪ А сколько молока?

КатринКатринА сколько молока?

▪ Как вода вскипит, ... дождаться пока вода почти википит -- ЛОЛЧТО?

ШаманНагвальШаманНагвальКак вода вскипит, ... дождаться пока вода почти википит -- ЛОЛЧТО?

▪ Катрин, добрый вечер, молока 2 стакана. ШаманНагваль, добрый вечер. Все верно, вода выкипает и мы добавляем молоко. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКатрин, добрый вечер, молока 2 стакана. ШаманНагваль, добрый вечер. Все верно, вода выкипает и мы добавляем молоко. Приятного аппетита.

▪ А молоко холодное добавлять?

Павел Алексеевич КоновПавел Алексеевич КоновА молоко холодное добавлять?

▪ Павел, добрый вечер. Да молоко можно добавлять и холодное. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПавел, добрый вечер. Да молоко можно добавлять и холодное. Приятного аппетита.

▪ А каша сладкая получается после добавки 3х ложек сахара?

АнастасияАнастасияА каша сладкая получается после добавки 3х ложек сахара?
Развернуть обсуждение   




Обсуждение рецета



Иннокентий Геннадьевич Горов 07 июля - Иннокентий Геннадьевич Горов
Спасибо за рецепт! Приготовил, получилась вкусная каша!:)
Всегда готовил только на молоке - была проблема выкипания большей части, по этому же рецепту это решается и молока тратится в 2 раза меньше, остается на много кружек чая!:)
Анна Алексеевна Безикова 08 июля - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) каша действительно готовится просто и с молоком экономно:)
Виктория 07 ноября - Виктория
Вкусно-о! Обожаю кашки!
Анна Алексеевна Безикова 07 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Виктория. на здоровье - каши наше все, оглянитесь на сайте много кашек и всяких вкусных завтраков :)
Александр 25 августа - Александр
Всегда готовил блюда с обязательным присутствием мяса, а сейчас захотелось вдруг приготовить каши- пшеничную, рисовую,гречневую, манную, пшенную!!!))) Желание это возникло, когда я побывал в деревне и меня потчевали такими замечательными РУССКИМИ ,блюдами!!! Ваш рецепт мне понравился, приступаю к его осуществлению и уверен что у меня получится и аппетит будет отменным!!! Благодарю за вкусненький рецепт)))) Пока, пока!!!
Анна 27 сентября - Анна
Приготовила кашу по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Муж был в восторге. Спасибо.
Анна Алексеевна Безикова 01 октября - Анна Алексеевна Безикова
Александр, Анна приятного аппетита, каша всему голова, я на завтрак всегда ем кашу и всем советую.
Искра 07 октября - Искра
Ага, вкусно, только со стакана получилась целая кастрюля каши, на двоих на три дня для завтраков хватит:)
Анна Алексеевна Безикова 08 октября - Анна Алексеевна Безикова
Добрый вечер, приятного аппетита. Каша на завтрак милое дело:)
Юля 04 декабря - Юля
Здравствуйте!
Впервые решила приготовить пшенную кашу, и получилось восхитительно! Спасибо большое :)
Анна Алексеевна Безикова 05 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Юля, добрый день.
Рада, что вам понравилось, приятного аппетита.
Виктор 15 декабря - Виктор
Осваиваю азы самостоятельной готовки. Выбрал именно ваш рецепт как самый рациональный.
Виктор.
Анна Алексеевна Безикова 17 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Виктор, добрый день. Уверенна у вас все получится очень вкусно, рецепт и игредиенты простые, а каша вкусная и сытная)
Сергей 10 февраля - Сергей
сколько молоко добавлять надо???
Анна Алексеевна Безикова 11 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Сергей, добрый вечер. Тут расчет очень простой на 1 стакан пшена идет 2 стакана воды и 2 стакана молока, соль, сахар по вкусу можно добавить. Просто, быстро и очень вкусно:)
Олеся 01 марта - Олеся
Спасибо огромное за рецепт!Каши очень люблю, особенно пшенную, но с ее приготовлением всегда возникают проблемы.Попробую приготовить, надеюсь все получится!!!
Анна Алексеевна Безикова 02 марта - Анна Алексеевна Безикова
Олеся, добрый день. Пиши как получилось, моя семья тоже каши очень любит, вот им каждый день и готовлю :)
Назым 03 марта - Назым
А ребенку 9мес.можно давать?
Анна Алексеевна Безикова 04 марта - Анна Алексеевна Безикова
Назым, добрый день. Каша варится на молоке и не каждому ребенку рекомендуют молочное в 9 месяцев. Тут надо смотреть нет ли у вашего ребенка аллергии.
Анна 15 марта - Анна
очень вкусно спс:-D
Анна Алексеевна Безикова 16 марта - Анна Алексеевна Безикова
Анна, приятного аппетита :)
Тенгиз 23 марта - Тенгиз
Здорово получилось) Спасибо за рецепт.
Анна Алексеевна Безикова 24 марта - Анна Алексеевна Безикова
Тенгиз, добрый день. Приятного Вам аппетита, рада, что понравился рецепт.
Helen 06 апреля - Helen
Рецепт простой и доступный. А можно еще сухофрукты добавить, особенно курагу - тогда ум отъешь!))Только я пшено засыпаю в почти закипевшую воду и молоко подогреваю, тогда не будет резкого дисбаланса температур.
Анна Алексеевна Безикова 08 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Helen, добрый день. Спасибо за совет :) Согласна курага и свежие ягоды это просто чудесно на завтрак с пшенной кашей.
Дмитрий 19 мая - Дмитрий
Большое спасибо.Отличная получилась первая сваренная мною благодаря Вам каша.Желаю Вам здоровья,удачи,материального благополучия и таких же хороших советов,которые даёте Вы.
Виктория 22 мая - Виктория
Добрый день) Впервые в жизни готовила эту кашу и получилось просто замечательно, пальчики оближешь. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова 28 мая - Анна Алексеевна Безикова
Виктория, спасибо большое, очень приятного :) Главное что все получилось:)
Михаил 08 июля - Михаил
Привет! Скажите, нужно ли накрывать кашу крышкой при варке?
Регина 24 июля - Регина
У меня вся каша получилась под молоком, скажите так и должно быть? Хотя варила минут 30.
Ставр Годинович 04 августа - Ставр Годинович
Три столовые ложки сахара / стакан пшена ?
С таким рецептом прямо к доктору. К диетологу не заходить, прямо к психиатру.
Марина 19 августа - Марина
три столовых ложки сахара на 2 стакана, т.е.400 г молока,(т.к 2 стакана воды должны выкипеть)? это чудовищно приторно, прямая дорога к диабету. И если подходит, то только для здоровых, неожиревших детей, но не для взрослых тётенек и дяденек.
Влад 22 сентября - Влад
вы вероятно не врач ? почитайте о причинах возникновения диабета
Вячеслав 23 сентября - Вячеслав
Каша вкуснятина! Всем приятного аппетита :)
Антонина 06 октября - Антонина
Удивительно то, что простейший рецепт приготовления каши превратили в какую-то сенсацию с комментариями! Неужели и впрямь разучился народ кашу варить? А ведь можно ускорить и сам процесс, и улучшить качество! Каши варю ежедневно внукам на завтрак, и не только пшенную, а чередую с гречкой, рисом, овсянкой и ячменной , реже кукурузной крупой. Процесс все тот же, только после промывки крупу заливаю водой и оставляю минут на 15-20 для набухания, потом довожу до кипения , варю, пока вода испарится.в это время крупа почти готова, заливаю молоко и тогда уже не отхожу от плиты: чтоб не сбежало, не пригорело, но недолго. Как только каша начала густеть, одновременно засыпаю соль,сахар , закидываю кусочек масла , выключаю плиту и укутываю кастрюлю- сначала полотенце, потом целлофан, сверху теплую куртку, и под этой `шубой` каша дозревает, пока домочадцы просыпаются, умываются, от получаса и больше проходит. Год назад мои внуки от любой каши нос воротили, не приучены были! А теперь ждут с нетерпением, когда же будет открыта кастрюля, гадают, а какая же сегодня на очереди. И как раньше от каш, так теперь от омлетов с бутербродами отказываются. Это реально вкусно, сытно и надеюсь полезно!
Юрий Геннадьевич Шанхайский 06 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Антонина, Вы правы что рецепт простой, так ведь все когда-то в первый раз кашу готовят!
И как минимум этим людям простой рецепт и нужен.
А Ваш вариант звучит как очень интересный, жалко что сплошным текстом его читать сложно, да и потеряется в общем потоке комментариев.
Может порадуете будущих читателей и пошагово распишете, думаю много кто и Вас поблагодарит со временем! :)
Анна Алексеевна Безикова 07 октября - Анна Алексеевна Безикова
Антонина, добрый вечер. Я бы тоже с удовольствием попробовала приготовить кашу по вашим рецептам:) очень ждем:)
Михаил, кашу крышкой накрывать не надо, она варится без нее.
Регина, добрый день. Каша под молоком?! Предлагаю вам ее хорошенько перемешать и варить до готовности:)
Ставр, Влад, Марина добрый день. Как и во всех рецептах соль, сахар и перец - это история очень индивидуальна, модно варить каше вообще без сахара и в тарелку потом добавить мед или варенье, моя мама делаем именно так:) так что думаю каждый под себя рецепт может подобрать.
Вячеслав, добрый вечер. Спасибо большое за отзыв, рада, что вам понравился рецепт и каша:)
Serik 31 октября - Serik
сегодня утром захотелось сделать кашу из пшена, волновал вопрос сколько варить, зашел случайно на этот сайт...и был поражен. Тут по лексикону людей можно понять, что атмосфера очень дружелюбная. Здорово! Включу сайт в закладки )))
Юрий Геннадьевич Шанхайский 31 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Serik, главное чтобы при этом каша получилась вкусной! :) Тогда вообще всё хорошо :)
Katrin 05 ноября - Katrin
Segodnja varila pshennuju kashu pervyi raz. Poluchilos ochen` vkusno. Spasibo Bolshoje!
Анна Алексеевна Безикова 05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Katrin добрый день. Приятного аппетита.
Женя 17 ноября - Женя
Варю! Комментарий потом. А как вы подогреваете остатки каши без микровпдновки? У меня нет времени утром эту кашу варить.
То есть, как подогреть остатки каши без микроволновки?
Сварила! Вкусно! 18 минут иногда помешивая на воде, потом 20 минут помешивая на молоке.Всё на медленном огне. Сахара добавила только 2 ст ложки. Масла много:) Мужу и собаке понравилось:)
Варила в чугунной эмалированной кастрюле, крышкой не накрывала.
Спасибо за рецепт!
Иннокентий Геннадьевич Горов 21 ноября - Иннокентий Геннадьевич Горов
Решил сварить кашу, понял что не знаю как правильно и вкусно её делать, зашел посмотреть рецепт и как же удивился увидев свой давнишний комментарий! Оказывается умел варить её))
Использовал ингр. в 2 раза меньше, и правильно, получилось на 2 порции! Вспомнил кашу на Боракае, добавил банан, вкусно и сытно получилось! Еще бы свежего манго...)
Аня 26 ноября - Аня
Спасибо за рецепт.Каша вкусная.
Анна Алексеевна Безикова 26 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Женя, добрый день. Приятного аппетита:)
Иннокентий, добрый день. Вы действительно варили кашу по этому рецепту и у вас все получилось:) приятного аппетита.
Аня, Приятного аппетита, рада, что рецепт пригодился.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПШЕННАЯ КАША: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Каша пшенная с тыквой: Каша всему голова:) это хороший и полезный завтрак для любого человека, хоть маленького, хоть большого...

Каша пшенная с тыквой

Рисовая каша: Каша - еда наша:) с каши начинается утро почти каждого человека. Многие сейчас переходят на сухие завтраки,...

Рисовая каша

Каша манная: Манная каша делается из манной крупы, а это в свою очередь пшеничная крупа грубого помола. Применяют...

Каша манная

Геркулесовая каша: Простая и вкусная каша без лишней мороки! Сразу отмечу что многие спорят по теме того, надо ли промывать...

Геркулесовая каша

Овсянка с мюслями: Небольшое введение или Ода овсянке: Наверное, в жизни каждого жителя мегаполиса вставал вопрос о полноценном...

Овсянка с мюслями

Каша пшеничная: Предлагаю приготовить на завтрак вкусную и полезную пшеничную кашу. Крупа пшеничная богата железом,...

Каша пшеничная

Мясной рулет: Увидев такой шикарный кусок свиного карбоната, захотелось приготовить из него вкусный и сочный рулет! Такому...

Мясной рулет

Каша из полбы (полбяная каша): «Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей...

Каша из полбы (полбяная каша)

Лапша домашняя: Домашняя лапша замечательная альтернатива простым макаронам, когда вы сами будите знать, какие ингредиенты...

Лапша домашняя

Каннеллони: Каннеллони - настоящая итальянская еда, большое количество сыра, томатов, базилика. Начинку можно делать...

Каннеллони

Салат с грибами и папоротником: Представляю на общественный суд тёплый салат с папоротником и грибами! Ну или наоборот. Вы любите...

Салат с грибами и папоротником

Овощная лазанья: Лазанья - можно сказать макаронное итальянское блюдо, сочетание теста, начинки, которая может быть разной,...

Овощная лазанья

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/pshennaya-kasha/

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 10:48
Категория