Пышки на кефире сметане

Автор: Атче Коментариев: 10 Просмотров: 889  

Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Пышки на кефире - вкусный и простой рецепт

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Пышки на кефире - вкусный и простой рецепт

Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.

Этот рецепт пышек на кефире очень меня выручил - и остатки кефира удалось утилизировать и завтрак детям получился чудесный - пышки с молоком - это очень вкусно.

Жарятся пышки на сковороде в растительном масле, при жарке хорошо увеличиваются в размере, они очень пышные и напоминают пирожки только без начинки. Понравилось, что делать их можно различной формы и вертушек я наделала, по типу хвороста и квадратиков. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. В общем, экспериментируйте, главное, что тесто обалденное получается по этому рецепту.


замесить тесто на кефире для пышек

Рецепт пышек на кефире с фото - готовим тесто

Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось:

кефир - полтора стакана

куриное яйцо - одно

Сахар - 4 столовых ложки

Растительное масло - три столовых ложки

Соль и сода по пол чайной ложки

Мука - 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество)

Тесто для пышек на кефире - по шагам 

Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой.

просеить муку в кефирную массу

Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто.

замесила тесто на кефире для пышек

Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься.

Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять.

Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа.

Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать.

порезать тесто на полосочки

Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон.

толщина теста пол сантиметра

Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими.

пожарить пышки с растительном масле

Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными.

Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт пышек на кефире с фото, надеюсь, вам тоже понравится такая выпечка на скорую руку.

как приготовить пышки на кефире

[ответить]

Быстро и вкусно! Можно к сахарной пудре добавить корицы, а если на квадратики положить тертое яблочко и защипнуть, получится отличный пирожок.


[ответить]

Я всегда вместо соды использую разрыхлитель. Я бы добавила в тесто сгущенное молоко.


[ответить]

В нашей семье такие пышки называют "хворост", люблю их с детства, бабушка всегда угощала такими. Очень вкусная вещь, "на скорую руку", а съедается моментально!!!


[ответить]

Что-то этот рецепт мне очень напоминает пончики, правда, с дрожжами тесто сильнее поднимется.


[ответить]

Заинтересовал рецепт - и продукты доступные, и на готовку немного времени надо. В тесто можно добавить ванилина, мускатного ореха. А подавать с медом.


[ответить]

Очень быстрый рецепт, понравился. Но я всегда использую в тесто теплый кефир. Правильно, гасить соду в кефире нет надобности, но если кефир теплый, мне кажется, что и тесто будет пышнее.


[ответить]

Не очень полезное, но очень аппетитное и вкусное блюдо, действительно, можно и кефир оставшийся пристроить. Главное, что быстро готовится и можно фантазию проявить - пышки разной формы жарить, дети очень любят их.


[ответить]

Пышки, наверное, очень вкусные. По виду напоминают хворост. Для разнообразия вкуса можно в тесто добавлять немного мелко порезанных фруктов, ложечку творога или дробленых орехов.


[ответить]

Спасибо, напомнили старый бабушкин рецепт. Я давно не готовила, но помню, что делала два разреза, так получается более крученными. Мне кажется, добавлять в тесто больше ничего не нужно, поскольку важно, чтобы быстро прожаривались.


[ответить]

Замечательный рецепт! Остатки кефира периодически бывают у любой хозяйки. Утилизировать их быстро, легко и вкусно - высший пилотаж. Мои домашние очень любят такие пышки. Их очень хорошо есть с вареньем и чаем в теплом виде.


[ответить]

Очень удобный рецепт, такие продукты всегда в наличии, не надо бежать специально в магазин, а если в тесто добавить чуть ванилина, вообще супер будет.


[ответить]

У нас это не пышками, а вергунами называется. Вкуснейшая штука!


[ответить]

А если использовать скисшее домашнее молоко?


[ответить]

Пышки такие вкусные и воздушные получились, как я и хотела, отличный рецепт)))) Получается много, даже оставила немного теста и пожарю завтра ;)


[ответить]

В детстве мама всегда делала пышки. Когда женился, жена пробовала жарить их, но никогда не получались и она делала пирог-торт. Сам пробовал -но тесто не поднималось, сегодня набрал в инете про пышки и увидел ваш рецепт - попробовал, всё сделать по Вашей технологии и получилось пышки поднялись отлично. Теперь прощай магазинные булочки.
Когда тесто подходило, наделал из сахара-пудры, потом обсыпал пышки. Дочке 25 лет и жене понравились они. Теперь всегда будут на столе к чаю или кофе. Виктор 60 лет. Спасибо.




Активные посетители моего кулинарного блога и комментаторы могут получить бумажную открытку по почте от меня. Кликайте на фото

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/301/pyshki-na-kefire-...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:10
Категория