Рахат лукум рецепт

Автор: Akrus Коментариев: 27 Просмотров: 1564  

Клубничный рахат-лукум

Добавил: Павел 

14.07.2012
Комментариев:

Время приготовления: 6 ч. 0 мин


Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый - клубничный рахат-лукум.
Описание приготовления:
Клубничный рахат-лукум - это традиционная турецкая сладость, которую обычно так и называют - "турецкая сладость". Даже художественный фильм с таким названием про эти конфеты снят. Хотя недавно было установлено, что на самом-то эти сладости были изобретены на Кипре. Как бы то ни было, клубничный рахат-лукум - это очень вкусные и сладкие конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство - благо, оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Турецкая
Ингредиенты:
  • Клубника — 200 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Клубничный рахат-лукум"

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Клубничный рахат-лукум:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 89


Комментарии :

Кристина 19.06.2013 13:09 

Это не рахат лукум, он не делается из желатина.

 

 

Giggs 19.06.2013 17:08 

в оригинале да, но если использовать желатин - по вкусу получается практически то же самое. русифицированная версия, так сказать)

 

 

 

 

Татьяна 07.08.2014 15:49 

Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту.Всё очень вкусно, но это скорей желейный десерт, а не рахат лукум. Видно не хватает здесь присутствия крахмала. Буду пробовать с крахмалом, если смогу найти рисовый или кукурузный. В магазинном варианте - присутствует крахмал. Очень люблю это лакомство и буду искать другие варианты приготовления.

 

 

 

Клубничный рахат-лукум – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Клубничный рахат-лукум в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_rahat-lukum-82...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 03:49
Категория