Рассольник рассольник

Автор: Борей Коментариев: 15 Просмотров: 2583  

Рассольник — очень популярное первое блюдо.
Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Рассольник. Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 мл огуречного рассола
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Залить водой, варить 1 час.

Шаг 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.

Шаг 4 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 5 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Шаг 6 Лук мелко нарезать.

Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.

Шаг 8 Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 9 Огурцы потушить, добавив немного бульона.

Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 11 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 12 В кипящий бульон добавить огурцы.

Шаг 13 Следом добавить лук и морковь.

Шаг 14 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Шаг 15 Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.htm...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 18:02
Категория