Рассольник с рисом

Автор: 00Aleur Коментариев: 27 Просмотров: 886  

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Кроме того в рассольник добавляют разные виды крупы, его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того каждая хозяйка готовит рассольник по своему, кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того насколько у Вас соленые и кислые огурцы может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты, и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку, при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп. А шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона, или процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек. Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус. После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ингредиенты (на 4 литра):

для бульона:

  • Мясо (лучше на кости) –350-400 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Вода

для рассольника:

  • Бульон
  • Мясо из бульона – 350-400 г
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Рис – 2-3 ст. ложки
  • Картошка (небольшая) – 2 –3 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Соль, перец
  • Рассол от огурцов – 1/2 стакана

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 45-50 минут.

Рецепт приготовления рассольника с рисом:

Суп рассольник: Мясо порезать

Шаг 1

Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим. Затем промыть мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут. Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

Мясо снять с кости и порезать.

 

Суп рассольник: Лук порезать кубиками

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

 

Суп рассольник: Морковку натереть на терке

Шаг 3

Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

Суп рассольник: Соленые огурцы натереть

Шаг 4

Огурцы потереть на крупной терке. Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

 

Суп рассольник: Морковку обжарить

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

Суп рассольник: Добавить мясо

Шаг 6

Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течении 2-4 минут.

Суп рассольник: Добавить соленые огурцы

Шаг 7

Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

 

Суп рассольник: Рис промыть

Шаг 8

Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

Суп рассольник: Картошку порезать

Шаг 9

Картошку порезать кубиками. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

Суп рассольник: Зелень мелко покрошить

Шаг 10

Пока картошка варится готовим заправку.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

Суп рассольник: Растереть зелень с маслом

Шаг 11

К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

Суп рассольник: Довести до готовности

Шаг 12

Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.

Суп рассольник: Подавать со сметаной

Шаг 13

Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Суп рассольник

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Как варить рассольник

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/rassolnik-s-myasom-i-r...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.04.2015, 09:56
Категория