Растегай с рыбой и рисом и готовое тесто дрожжевое слоёное тесто

Автор: William_WaLLace Коментариев: 3 Просмотров: 1490  

04/08/2010

Пирог с мясом и сыромРанее этот рецепт фигурировал под названием “мясной греческий пирог”. После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать.

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием :) Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро ;) ).

Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов. Нам понадобится:

500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
150 г брынзы

150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

Раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку.

Кладем начинку

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Накрываем

Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/733

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 10:18
Категория