Рецепт бисквита с мастикой

Автор: Jschefdog Коментариев: 22 Просмотров: 2234  

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

рецепт Торт Розовая мечта

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

рецепт Торт Розовая мечта

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

рецепт Торт Розовая мечта

сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки
Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: 100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

рецепт Торт Розовая мечта

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.

рецепт Торт Розовая мечта

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.
для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта

рецепт Торт Розовая мечта
Вариант оформления торта

рецепт Торт Розовая мечта
Торт в разрезе

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 23:50
Категория