Рецепт бразато

Автор: Ekka Коментариев: 11 Просмотров: 2259  


Свинина, тушенная со сладким перцем





Ингредиенты на 6 порций:



- 800 г свинины (окорок или лопатка)



- 2 средних луковицы



- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)



- 800 г томатов в собственном соку



- соль и молотый черный перец по вкусу



 



Приготовление:



 



Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.



 



В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.



 



Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.



 



Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.



 



Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.



 



Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.



 



Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%D2%F3%F8%E5%ED%E0...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 21:42
Категория