Рецепт цыплёнка от юлии высоцкой

Автор: Masters Коментариев: 24 Просмотров: 104  

11.01.2013

Актриса, ведущая и автор более десятка книг недавно порадовала поклонников, выпустив кулинарную автобиографию «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты». В честь этого события редакция Woman.ru делится интересными рецептами из новой книги.

  • Юлия Высоцкая выпустила книгу

    Юлия Высоцкая выпустила книгу с рецептами, в которой также рассказала, с чего началась ее любовь к кулинарии

За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лёлика», стоит своя история, будь то раннее воспоминание из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским. Кто же такой Лёлик? Всё очень просто. Так называла маленькую Юлю её мама. А всё, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками.

Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске, позднее она успела пожить и в Ереване, и в Тбилиси, и в Баку, и в Минске, и в Лондоне. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыпленок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки.

Во все времена Юлия предпочитала любому ресторану собственную кухню. Именно об этом она рассказала в своей новой книге и заодно поделилась тремя рецептами с читательницами Woman.ru.

Донская аджика

«Это как знаменитый итальянский томатный соус — казалось бы, что особенного, всего лишь помидоры, а ведь есть свои секреты! И еще надо помнить, что если мы готовим ее в разгар помидорного сезона, в августе-сентябре, то она будет сладкой сама по себе. Если варить в другое время, нужно добавить 1 ч. л/ сахара», — рассказывает об этом рецепте Юлия.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 сладких перца,
  • 1 свежий перец чили (или 1 ч. л. сладкой паприки),
  • ½ ч. л. семян кориандра,
  • ½ ч. л. хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Что делать:

  • 1Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте на четвертинки.
  • 2Перец запеките в разогретой духовке или на гриле до черноты,тоже снимите кожицуи порежьте мякотьочень мелко.Чеснок почистите и измельчите.
  • 3Поместите помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном (масло добавлять не нужно) и поставьте на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавьте чеснок и, часто помешивая, варите полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет.
  • 4Если помидоры начнут подгорать, добавляйте по 1 ст. ложке горячей воды. Перец чили мелко порубите вместе с семенами. Семена кориандра разотрите в ступке в пудру.
  • 5Добавьте в аджику соль, кориандр и хмели-сунели, а также перец чили. Если не любите острое, замените чили паприкой — тогда соус получится немного сладким, ароматным, а острота будет от чеснока.

Совет Юлии: варить все нужно долго и постоянно помешивая, без какого-либо масла — в эмалированной посуде или в посуде с таким покрытием, чтобы ко дну ничего не приставало.

Равиоли с козьим сыром и зеленью

«Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане. Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!» — комментирует ведущая.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 7 яиц,
  • 300 г мягкого козьего сыра,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • пучок петрушки,
  • горсть тархуна,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. паприки в хлопьях,
  • ½ ч. л. розового перца,
  • ¼ ч. л. куркумы,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • 1 ч. л. морской соли.

Что делать:

  • 1У одного яйца отделите белок от желтка. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре.
  • 2Петрушку мелко порубите. Цедру лимона натрите на мелкой терке. В козий сыр добавьте яичный белок, петрушку, цедру лимона и папри ку, немного посолите, поперчите и все перемешайте.
  • 3Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
  • 4На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга горками выложите сырную начинку (по пол чайной ложки), накройте второй половиной теста, влажными руками скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде.
  • 5Тархун мелко порубите. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Совет Юлии: вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром.

Горчичный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 4 яйца,
  • 190 г охлажденного сливочного масла,
  • 100 г сыра грюйер,
  • 115 г сметаны,
  • 200 мл сливок 23% жирности,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст. л. горчицы,
  • ½ ч. л. сахара,
  • щепотка смежемолотого черного перца,
  • ½ ч. л. морской соли.

Что делать:

  • 1Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
  • 2Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, ¼ ч. л. морской соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • 3Разогрейте духовку до 170-180 °С. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке 10 минут.
  • 4Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30–40 минут.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/88839/

подробная информацыя:

Дата добавления 29.04.2015, 04:27
Категория