Рецепт голубцов

Автор: Джахангир Коментариев: 5 Просмотров: 585  

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты
  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

Шаг 1 С капусты снять листья.

Шаг 2 В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.

Шаг 3 В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.

Шаг 4 Лук мелко нарезать.

Шаг 5 Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6 В фарш добавить рис.

Шаг 7 Перемешать.

Шаг 8 Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.

Шаг 9 Перемешать.

Шаг 10 На лист капусты выложить фарш.

Шаг 11 Завернуть верхний край.

Шаг 12 Завернуть боковые края.

Шаг 13 Завернуть нижний край.

Шаг 14 Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус.

Шаг 15 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.

Шаг 16 На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Шаг 17 Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 18 Добавить соус.

Шаг 19 Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Шаг 20 Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут.

Шаг 21 Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/992-Golubcyi.html

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 17:55
Категория

Авторизация