Рецепт хлопушек

Автор: 00Aleur Коментариев: 24 Просмотров: 359  

День добрый, дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим еще один интересный салат, который украсит ваш стол.

Салат подсолнух – солнце на столе! Подойдет к любому событию, читайте, и данный пошаговый рецепт поможет вам с легкостью приготовить салат в виде подсолнуха.В сети интернет вы найдете множество рецептов этого салата, чуть позже я расскажу обо всех, которые вы можете попробовать. Суть украшения у них одна, посмотрев фотографии, вы сможете сделать любой из понравившегося салата подсолнух по аналогии с салатом с печенью.

Ну а я решила придумать собственный рецепт. Будем готовить салат подсолнух с куриной печенью! Итак, для приготовления вам понадобиться:
Куриная печень 450 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло
Картофель 5 штук, среднего размера
Сыр 150 г
Яйцо 3 штуки
Соль специи

Соус:
Майонез 100 г
Чеснок 2 зубчика
Аджика 1/3 чайной ложки
Зелень

Для украшения:
Маслины без косточки 0,5 банки
Кукуруза консервированная 2-3 ст ложки (кстати, из кукурузы предлагаю вам приготовить очень вкусный суп с рыбой и кукурузой).
Чипсы (лучше Принглс) 0,5 большой упаковки

Итак, приступаем к приготовлению салата подсолнух!

Предварительно печень нужно очистить, картофель и яйцо отварить, лук и морковь почистить. 

 Печень нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке, лук нарезаем короткой соломкой.

Жарим печень на растительном масле. Печень лучше готовить так: обжарить одну сторону на растительном масле, перевернуть, посолить и поперчить, обжарить вторую сторону, и так же - посолить и поперчить. 

Отдельно обжариваем морковь с луком до готовности, смешиваем с печенью.

 Измельчаем печень с овощами на блендере. Только не переборщите, иначе может получиться паштет. Если у вас нет блендера, можете просто порубить ее ножом. Доведите печень до вкуса, посолите и поперчите.

Маслины разрезаем на четыре части, это будут у нас семечки. 

Теперь готовим соус. Для этого чеснок и зелень мелко рубим. Смешиваем майонез, чеснок, зелень и аджику.

Все очень хорошо перемешиваем.

Картофель и сыр мы натираем на терке, яйцо - на мелкой. Все, приступаем к выкладыванию салата.

Первым слоем выкладываем картофель, вторым - печень, и сверху все снова покрываем картофелем. Печень необходимо немного "утрамбовать" руками, чтобы слой не был слишком рыхлым. 

 В середине подсолнуха делаем небольшую ямук (для большего сходства с цветком)

 Промазываем картофель хорошим таким слоем соуса.

Сверху выкладываем сыр, и еще раз промазываем соусом.

Посыпаем салат натертым яйцом.

 Все! Начинаем украшать наш подсолнух! В серединку выкладываем кукурузу, далее оформляем салат маслинами.Чипсами лучше украшать перед подачей, т.к. они примерно через пол часа начинают "мокнуть". Поэтому рекомендую использовать Принглс, как самые "крепкие".
 Приятного аппетита!

Скажу по отзывам о салате: мне и моему мужу он очень понравился. Можно добавить немного больше кукурузы, она придает свежесть вкусу.  Если вы хотите сделать другой состав - пожалуйста! Вот вам еще рецепты (кстати, на новый год вот хороший рецепт).
салат подсолнух с кукурузой, с печенью

Салат подсолнух, рецепты для хозяек.

Салат подсолнух с куриными филе и грибами.


Состав: Куриное филе 300 г
Шампиньоны (лучше свежие, но можно и консервированные) 300 г
Растительное масло
Соль, специи
Яйцо 3 штуки
Сыр 150 г
Маслины без косточек 0,5 банки
Чипсы
Майонез

Для приготовления  необходимо: отварить куриное филе в соленой воде. Шампиньоны нарезать мелкими пластинками и обжарить на растительном масле с солью и специям. Отварить яйца, потереть на меткой терке, так же потереть сыр. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом: куриное филе, жаренные шампиньоны, сыр, яйцо. Салат украсить маслинами, серединку посыпать тертым желтком. Перед подачей украсить чипсами.

Подсолнух с крабовыми палочками и семечками.

Это достаточно интересный рецепт, но, скажу я, на любителя)
Состав: Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 200 г
Растительное масло
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Семечки очищенные 100 г
Майонез
Чипсы

Способ приготовления: филе отвариваем и мелко нарезаем, грибы обжариваем вместе с луком и морковью. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком и выкладываем тонким слоем на блюдо, далее куриное филе, обжаренные грибы с луком и морковью (каждый слой промазываем майонезом), и самый верхний слой – семечки, они должны полностью укрыть салат. Украшаем перед подачей чипсами.

Подсолнух с печенью трески.

Состав: картофель 4 штуки
Печень трески 1 банка
Яйцо 4 штуки
Зеленый лук 70 г
Маслины 0,5 банки
Майонез 100 г
Чипсы

Способ приготовления: картофель и яйцо отварить и натереть на терке. Печень трески размять с помощью вилки, смешать с нарезанным зеленым луком. Выложить салат слоями: картофель, печень трески, яйцо (каждый слой промазывая майонезом). Сверху украсить маслинами и чипсами.

Салат радуга - прекрасное дополнение к цветочному подсолнуху.

Вот вам на выбор несколько вариантов приготовления салата подсолнух! Выбирайте, какой больше по душе, и готовьте!
А на последок советую посмотреть интересное видео! Художник рисует подсолнух в уникальной технике!


P.S. Нравятся идеи и рецепты блога? Подписывайся в красивую форму в виде цветка, и получай интересные новости 1-2 раза в месяц! А если хочешь не пропустить ни одной статьи - Нажимай и получай прямо на почту!

Удачи вам во всем!
Блог "Карвинг и красивые рецепты"

25.11.2012 г. Прочитано 7 раз(a).

Источник: http://karvinglife.ru/salat-podsolnux/

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 15:49
Категория

Авторизация