Рецепт кабачковой икри в автоклаве с картинками

Автор: Sexiiiluv Коментариев: 11 Просмотров: 2513  

Думаем, вы заметили, что икра из кабачков фабричного производства, которую вы покупаете в магазине, отличается по вкусу от приготовленной самостоятельно. Для того, чтобы получить вкус «магазинной» икры, необходим автоклав, потому как с помощью обычной кастрюли такой вкус получить не удастся.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в автоклаве

Для того, чтобы приготовить икру из кабачков в автоклаве, вам понадобятся сами кабачки, свежие помидоры или томатная паста, лук, перец, сахар, соль и различные другие специи, здесь уже на любителя.

Приготовление икры из кабачков в автоклаве

Кабачковая икра в автоклаве должна быть приготовлена с любовью к кулинарии и огромным желанием, иначе ничего у вас не получится. для того, чтобы получить кабачковую икру с таким вкусом, как у «магазинной», возьмите лук, кабачки, томатную пасту или томаты, подсолнечное масло, сахар и соль, 6%-ый уксус. Расчет начните, исходя из 1 килограмма кабачков. Так, на килограмм кабачков следует взять 150 грамм свежих помидоров, притертых через сито или столько же томатной пасты, 150 грамм лука, 75 грамм соевого или подсолнечного масла без запаха, 40 грамм сахара и 30 грамм соли. На килограмм икры следует брать пару столовых ложек уксуса.

Для начала следует пропустить через мясорубку все овощи. Возьмите эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Алюминиевую использовать категорически запрещено, потому как в процессе приготовления она будет окисляться и менять вкус икры.

Перемешайте молотые овощи с солью, сахаром, свежим томатным пюре или томатной пастой, специями и подсолнечным маслом, после чего все тщательно перемешайте.

Поставьте полученную массу на огонь, дождитесь, пока она закипит, после чего уменьшите огонь до самого минимума. Регулярно помешивайте икру. Из овощей будет испаряться влага, поэтому нужно следить, чтобы икра не подгорала.

Варите в течение 1-2 часов, контроль здесь только зрительный, как только влага полностью испарится, добавьте уксус, тщательно все перемешайте, дождитесь, пока масса снова закипит, и варите еще порядка пяти минут.

Попробуйте икру. Если вкус вам не понравится, можете добавить еще сахара или соли. Разложите готовую икру по банкам и можете отправлять в автоклав.

Купить автоклав можно, к примеру, в интернет-магазине OZON.

Источники изображений: bolshoyvopros.ru, comfort-kitchen.ru

Источник: http://www.mirbonus.ru/ikra-iz-kabachkov-v-avtokla...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 18:09
Категория

Авторизация