Рецепт карпа запеченного в духовці

Автор: Idontfuckinlikeu Коментариев: 9 Просмотров: 910  

загрузка...

Хочу поделиться  еще одним рецептом карпа в сметане, запеченного, на этот раз,  в духовке. Очень я люблю эту рыбку в любом ее приготовленном виде, а особенно люблю все то, что готовится в духовке, вкусовые качества очень отличаются, если блюдо готовится на сковороде. И снова до боли простой рецепт приготовления.

Карпик

Чтобы запечь карпа нам понадобится:

  • Карп
  • Майонез
  • Перец
  • Сок половины лимона
  • Приправы для рыбы
  • Одна крупная луковица
  • 300 грамм сметаны
  • 2 чайных ложки муки
  • Соль

Начинаем приготовление, очищаем от чешуи, солим, перчим, натираем приправой для рыбы (хочу уточнить, если в готовой приправе есть в составе соль, тогда будьте аккуратны, чтобы не пересолить), в майонез выдавливаем сок лимона, перемешиваем, и тоже намазываем рыбу, даем час постоять, чтобы она напиталась специями.

А в это время зажигаем духовку, чтобы прогревалась и одновременно, готовим сметанный соус.

Режем лук полукольцами, поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле, потом выливаем сметану, и помешивая, добавляем муку. После того как наш соус загустел, выключаем.

Теперь наш карпик пропитался, выкладываем на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку с температурой 200 градусов, когда карп стал золотистого цвета, аккуратно вытягиваем, и смазываем его сверху сметанным соусом, и снова ставим его в духовку. Когда соус подрумянится, можно доставать.

Карп в сметане

Выкладываем на блюдо листья салата, сверху рыбу и резанные помидоры.

Видео по приготовлению смотрите ниже.

Приятного аппетита!

загрузка...

Источник: http://elenka2012.com/recepti/karp-zapechennyiy-v-...

подробная информацыя:

Дата добавления 31.03.2015, 10:33
Категория