Рецепт китайские лепёшки

Автор: JollyJack Коментариев: 25 Просмотров: 2808  

Здравствуйте, мои хорошие :friends: Я опять с южнокитайским :girl_haha: Во всяком случае знакомые китайцы улыбаются на вопросы о таких лепёшках :D Инет пестрит рецептами, а у нас нету :shock: ну вот я и принесла :girl_dance: Лепёшки можно готовить с разными начинками и несколькими способами. Выбирайте себе по вкусу и по удобству :friends: Сегодня у меня лепёшки с курицей и грибами му-эр .
DSC07109другой.JPG

В Китае древесный гриб называют хэй му эр 黑木耳, что в дословном переводе означает "черное древесное ухо" . Информации очень много в инете, обскажУ лишь главные свойства .В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибочки являются природными антиоксидантами, в их состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. В пищу употребляют только сухие черные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные, хранятся в сухом тёмном прохладном месте.

С виду они как кусочки обуглившейся бумаги, слегонцА пахнут дымком и сладковато-хрустящие. После вымачивания копчёненький аромат притупляется, а приготовленные древесные грибы практически не имеют вкуса, однако в сочетании с другими продуктами ведут себя непредсказуемо, но всегда вкусно :vkusno: и остаются хрустящими :girl_yes:
Сначала надо заняться тестом
Тесто обычное, я такое готовлю для пельменей-вареников-вонтонов
мука 2,5 стакана просеять :acute:
яйцо 1 штука
вода примерно 3\4 стакана
стаканобычный гранёный :P
Я много изучала разных способов приготовления обычного пресного теста :gamer1: ...да-да :girl_crazy: ...и теперь с тестом у меня проблем никада нет - оно эластичное и в тоже время не липкое, великолепно раскатывается :good: , а не стремится скукОжиться обратно к центру :crazy: Делюсь своими наработками кому надо :kiss3: бЭзвоздмЭздно, т.е даДом :thank_you2:
В миску муку, оформить углубление
Яйцо - в стакан,щепотку соли, до верха - воду. Вода должна быть холодной, я беру прямо из хол-ка
Наливаем жидкость в муку и начинаем вмешивать вилочкой потИхой круговыми движениями, затем собираем тесто в комок, пока он не вберёт всю муку :girl_yes:
Внимание, для вареников-пельменей тесто готовится ооооочень крутое %) из 3-х стаканов муки,для лепёшек более эластичное, достаточно 2,5 стакана :girl_yes: Комок теста выглядит пугающе :scare: Для пущего ужаса у меня ещё и фотка не получилась - непогода была :crazy: , а у меня кухня пока ещё тёмненькая :girl_blush:
DSC06923.JPG
Кладём тесто в мисочку поменьше, затягиваем плёнкой и в духовку нагретую до 50 градусов :shock: Если никуда не торопитесь - то в хл-к на ночь можно, но перед работой необходимо вынуть есто заранее, чтоб оно согрелось как следует. За это время клейковина как следует набухнет, и тесто приобретёт эластичность приятную :girl_in_love:
DSC06927.JPG
Вот такой фокус :dance3: Пока клейковина набухАет можно заняться начинкой :friends:
Для начинки возьмём
грибы му-эр 2 коробкА
DSC06990.JPG вот такие

лук половина средней луковицы
соевый соус для грибов 1 ст.ложка
уксус рисовый для грибов 1 ст.ложка
чеснок пару зубков по желанию
а также
DSC07080.JPG

мясной фарш 200 грамм
соевый соус в фарш 1 ст.ложка
уксус рисовый в фарш 1 ст.ложка
крахмал кукурузный 1 ст.ложка
при необходимости для сочности вода или вот такой бульон около 50-100 мл
соль по вкусу, если потребуется
Главное грибы правильно подготовить. Не верьте, если в рецепте предлагается залить брикетики кипятком - вы загубите тонкий вкус этого деликатеса :x Грибы надо заливать водой тёплой, практически комнатной температуры часа на 3. За это время они увеличатся в размерах в несколько раз :shock: Было
DSC06992.JPG
Стало
DSC06994.JPG
Теперь грибы следует как следует :girl_haha: промыть, залить холодной водой, упаковать в контейнер и выдержать в холодильнике сутки-двое. Вот тогда раскроется полностью их тонкий подкопчёный аромат :girl_in_love: Перед приготовлением необходимо удалить узелок, где он есть
DSC06957.JPG
- иначе неприятная жёсткость местами испортит трапезу :girl_crazy: Можно грибочки оставить как есть, можно нарвать кусочками, можно , складывая по несколько штучек стопочкой , нашинковать соломкой,если собираетесь добавить их в суп-лапшу или к фунчёзе
DSC06959.JPG
для лепёшек же лучше их меленько порубить :girl_yes:
DSC06960.JPG

Сково разогреть
Лук нарубить мелкими шашечками
Довести на сково в ложке растительного масла до прозрачности и добавить грибы
DSC07065.JPG
подружить всё минутку,если в это время вдохнуть аромат над сково, то можно ощутить еле уловимый аромат копчёненького :girl_in_love: влить соус+уксус и ещё секунд тридцать помешать,добавить воду примерно до половины содержимого сковы
DSC07079.JPG
прикроем крышкой, огонь на минимум и пусть минут 20-30 томятся :don: посматривайте - при необходимости доливайте кипяток, смесь не должна высохнуть :acute: в конце выдавить чеснок самое время (я не добавляла - у меня бульонка ароматная была добавлена к начинке в конце :vkusno: ) и переложить на тарелочку остывать :heat:
Теперь фарш. Фарш можно брать любой. Со свининкой - сочнее лепЁхи выходят, с птичкой - диетичнее :girl_hospital: У меня сегодня с филешкой курЯчьей. Добавила просто всё в фарш да и делов-то :girl_dance:
Смешать с остывшими грибами, при необходимости добавить воду\бульон.Если фарш из непостной свинины то он в умягчении не нуждается :acute:
Мы ужЕ на финишной прямой :dance3:
Тесто лучше раскатывать на поверхности смазанной растительным маслом. Так тесто не забьётся мукой :girl_yes: Раскатывается шикарно :girl_in_love:
Оторвать комочек теста
DSC07118.JPG
пАру капель масла на стол или коврик, размазать масло, облапать-обмаслить комочек, и расплющить рукой
DSC07119.JPG
теперь раскатать в квадрат примерно 20x20 см, помогая-поттягивая уголки рукой
DSC07090.JPG
Теперь представим , что тесто - это игровое поле для крестиков-ноликов . Помните? Три ряда по три квадратика :girl_pardon: и надрежем таким образом - разделим квадратики верхнего ряда и нижнего, средний ряд должен остаться целым
DSC07091.JPG
разложить фарш в восемь квадратиков по чайной ложке, исключая верхний левый квадратик
DSC07093.JPG
размазать фарш равномерно, оставляя свободными краешки,теперь начинаем складывать лепёшку :wink: пустым квадратиком накрываем первый квадратик среднего ряда
DSC07095.JPG
на получившийся "сэндвич" заворачиваем нижний квадратик
DSC07096.JPG
всю эту стопочку перекидываем вправо
DSC07098.JPG
и так пока не образуется вот такая многослойная стопочка
DSC07083.JPG
придать ей форму шайбы, если лепёшка будет круглой, или прямоугольника, если лепёшку хотите вида рОллного и раскатать аккуратно от середины до толщины в 0,5 см, при необходимости подмазать маслицем :girl_haha:
DSC07102.JPG
Разогретую, но не раскалённую :acute: сково смазать растительным маслом, устроить лепёшку и убавить огонь до минимума,через минуту перевернуть,накрыть крышкой и готовить лепёшку под крышкой по 2 минуты , переворачивая.Я пеку лепёшки на каждой стороне по 2 раза, т.е в общей сложности по 8 минут на лепёшку :girl_yes: Во многих рецах предлагается подливать воду или бульон на сково во время готвки - нам так не понравилось :girl_nea: на маленьком огне лепёшки прекрасно проготавливаются :ok: Пока одна лепёшка готовится я успеваю подготовить следующую :girl_yes: , а мои домашние любимцы :scare: успевают слопать предыдущую :ROFL: Пришлось провести целую войсковую операцию по отвлечению бойцов , чтоб собрать хотя-бы пятОк для фотосессии :lol::lol::lol:
DSC07125.JPG
Моим мужчинам эти лепёшки напоминают чебуреки, но с восточным акцентом :vkusno: А эти со свининкой и зелёным луком как в вонтонах :vkusno:
DSC07023.JPG
:friends: Попробуете :girl_pardon::girl_blush::vkusno:
DSC07106.JPG

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t...

подробная информацыя:

Дата добавления 29.06.2015, 03:07
Категория

Авторизация