Рецепт кобры из помидоров на зиму

Автор: Вегафард Коментариев: 16 Просмотров: 525  

Кобра

У этой приправы много названий, кто-то называет ее вырви глаз, кто-то злючкой, кто-то хреновиной, а мы ее чаще зовем коброй. Самое главное что остроту и горечь можно регулировать под свой вкус. И самое главное что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте , не в холодильнике.

Состав:
Помидоры 2 кг., 3-4 шт болгарского красного перца.
Чеснок 150 гр.
Хрен 150 гр.
Соль по вкусу
Сахар 1 столовую ложку.
Если любите сильно остро 2 штуки красного острого перца чили.
Спелые помидоры, перец, чеснок и хрен пропустить через мясорубку.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Разложить приправу в стерилизованные банки или бутылки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. Для полной подстраховки можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса.

Источник: http://infodn.kz/konservirovanie/kobra-r.html

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 20:45
Категория