Рецепт консервирования огурцов вместе с помидорами и томатниім соком

Автор: Rinhed Коментариев: 6 Просмотров: 2929  

Блюда из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов 2 соленых огурца, 2 вареных вкрутую яйца, крабовые палочки 100 г, кукуруза 1/2 банки, лук репчатый, майонез, петрушка. крабовые палочки и Огурцы порезать соломкой, яйца и лук – небольшими кубиками, добавить кукурузу, майонез, перемешать и посыпать сверху рубленой петрушкой. Салат из соленых огурцов и сладкого красного перца На 100 г салата: огурцы соленые – 40 г, красный сладкий перец – 20 г, зелень укропа и петрушки – 1 г, сметана пополам с кефиром – 30 г. Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить). Салат из свеклы с солеными огурцами Свекла – 2 шт., соленые огурцы – 2 шт., репчатый лук: – 1 шт., соль, сахар – по вкусу, сок лимона – по вкусу, тмин – щепотка.

Огурцы соленые с горчицей

Свеклу испечь, очистить, натереть на большой терке. Огурцы нарезать небольшими кубиками, лук – кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука. Салат с сельдью и солёными огурцами Картофель – 6-7 шт., сельдь соленая – 2 шт., соленые огурцы – 2 шт., масло растительное – 3 ст. л., яблоки – 3-4 шт., лук репчатый – 1/2 луковицы, сахар – 1 ч. л., уксус, горчица, тёмный молотый перец, соль – по вкусу.

Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить сахаром и чёрным перцем, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат. Икра из соленых огурцов Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый – 200 г, томат-пюре – 50 г, масло растительное – 40 г, соль и перец по вкусу.

Рецепт соленые огурцы на зиму

Мелко изрубите соленые огурцы, из взятой массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и жарьте на не сильный огне в течение получаса, потом положите томат-пюре, и дружно жарьте еще 15-20 минут. За 60 секунд до готовности заправьте икру молотым перцем.

Суп холодный из соленых огурцов Кислое молоко – 1 л, сметана – 1/2 стакана, соленые огурцы -1-2 шт., зеленый лук, укроп – по вкусу, яйцо – 2-3 шт., сахар – по вкусу. Огурцы вымыть и натереть на большой терке. укроп и Зелёный лук отлично промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, мало взбить, добавить зелень и огурцы, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.

Соленые огурцы рецепт

Рассольник с гречневой крупой 1 ст. ложка топленого масла, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 3-4 картофеля, 2 стол. ложки гречневой крупы ядрицы, зелень, лавр. лист, душистый перец, соль – по вкусу. Положить в кастрюлю мало топленого масла, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить 15-20 минут. Добавить ломтики картофеля, лавр. лист, душистый перец, нужное количество кипятка, 2 ст. ложки ядрицы и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить.

Подавать со сметаной, зеленью. Суп “Рассольник” На 3 литра готового супа: 2/3 стакана перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2-3 луковицы, специи, лавровый лист, соль, зелень, 3-4 соленых огурца. Перловую крупу замочить на 10-12 часов.

Огурцы соленые в банках

Крупу варить в течение 1 часа, добавить нашинкованный кубиками картофель, пассированный в топленом масле мелко порезанный лук, морковь, варить 20 минут. Мелко нарезать огурцы и положить в кастрюлю, добавить лавр. лист, специи, соль. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, положить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и разрешить немного настояться.

Рассольник по-домашнему 8-10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5-6 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, по 1/2 корня моркови, сельдерея и петрушки, 2 головки репчатого лука, перец, лавр. лист, рассол, зелень и соль – по вкусу. Морковь, петрушку, репчатый лук и сельдерей очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать на протяжении, срезать кожицу, удалить семена, нарезать большой соломкой, затопить и проварить 5-7 минут. Капусту помыть и нарезать соломкой.

Рецепт огурцы соленые

В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, разрешить покипеть, опустить капусту и варить 6-7 минут. Потом опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, огуречный рассол и лавровый лист и разрешить провариться на медленном огне 8-10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью петрушки и укропа. Селянка из квашеной капусты 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яблока, 2-3 свеклы, 2 соленых огурца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла либо 2 ст. ложки сметаны, молотые ржаные сухари, соль – по вкусу. Капусту отжать и положить в сковороду, на которой в топленом масле был поджарен мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и дружно потушить 1-1,5 часа.

Огурцы соленые в огурцах

Свеклу заблаговременно отварить и тонко нарезать. Добавить в сковороду свеклу, нарезанные ломтями яблоки, соленые огурцы. Селянку посыпать тертым сыром либо молотыми ржаными сухарями, добавить мало сливочного масла либо сметаны и запечь в духовке. Овощная солянка 1 кочан капусты средней величины, 300 г грибов, 2-3 соленых огурца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г любого сыра, ржаные либо панировочные сухари, соль и перец – по вкусу.

 

Свежую белокочанную капусту припустить, грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, соленые огурцы нарезать. Все смешать, посолить, добавить мало перца, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, сверху – тертый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут, готовую солянку украшают ломтиками лимона, зеленью.

Огурцы соленые банках

Грибная солянка 500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус – по вкусу. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавр. лист. Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, потом грибы и снова слой капусты.

Огурцы соленые зиму рецепт

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на любой кусочек положить ломтик лимона. Кальмары, тушенные с солеными огурцами Кальмары 800 г, масло сливочное 3 ст. ложки, луковица 3 шт., огурцы соленые 2 шт., соус томатный 2 стакана, картофель 3 шт., помидоры 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, соль, перец, петрушка пучок зелени. Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и легко обжарить.

Потом сложить кальмары в кастрюлю, добавить легко обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на не сильный огне приблизительно 30 мин. В это же время огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. В то время как овощи и кальмары потушатся, смешать их с толчёным чесноком и огурцами. Почки с катофелем и солеными огурцами Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт., луковицы 2 шт., рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка либо укроп зелень.

Огурцы соленые без уксуса

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Потом положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить практически чистой водой и опять довести до кипения. Этот отвар опять слить, затопить и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками.

Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, легко обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Потом добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, в случае если необходимо, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки либо укропа.

Огурцы соленые рецепты

Зразы с солеными огурцами 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая либо сушеная). С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу.

Перемешать все до однородной массы. Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 60 секунд. Все смешать и добавить петрушку. Из маленьких порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 60 секунд с каждой стороны. Потом уменьшаем пламя и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.

Чтобы соленые огурцы были хрустящими

Говядина с солеными огурцами Говяжье филе – 500 г, масло – 1 ст. ложка, лук репчатый – 2 головки, соленые огурцы – 3-4 шт., репчатый либо зеленый лук для гарнира, тёмный перец, чеснок и соль – по вкусу. Филе (вырезку) нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавив молотый тёмный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы (нарезанные небольшими кусочками) и тушить, помешивая, еще 5 минут.

Подать с сырым нашинкованным луком (репчатым либо зеленым).

Источник: http://reecept.ru/

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 19:03
Категория