Рецепт курицы в духовке целиком с медом

Автор: KitschWitch Коментариев: 29 Просмотров: 2352  

Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.

2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.

3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.

4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.

5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

Источник: http://www.kuking.net/3_868.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 06.04.2015, 09:57
Категория

Авторизация