Рецепт латгальский коньяк

Автор: RoninGT Коментариев: 28 Просмотров: 2981  

С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Зверобой, душица и кора дуба - с аптеки.
Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается). В это время уже разрешается дегустировать готовый напиток с целью зафиксировать это самое улучшение вкуса  Улыбающийся

Источник: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7523...

подробная информацыя:

Дата добавления 26.11.2014, 03:55
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: