Рецепт маринаду для мороженої риби

Автор: Audiohead Коментариев: 10 Просмотров: 969  

Лимонно-чесночное филе рыбы

Добавил: Giggs 

28.06.2012
Комментариев:

Время приготовления: 40 мин


Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.
Описание приготовления:
Рыба в лимонно-чесночном соусе - достаточно праздничное блюдо из будничных ингредиентов. Если в руках оказались свеженькие кусочки рыбы, то можно попробовать приготовить лимонно-чесночное филе рыбы - если вообще любите рыбу, то вам наверняка понравится. Блюдо имеет очень тонкий, приятный вкус, хорошо сочетается с белым сухим вином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Филе тиляпии или карпа — 4 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Лимонно-чесночное филе рыбы"

Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.

В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона

Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.

Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.

Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.

Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Лимонно-чесночное филе рыбы:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29


Комментарии :

Милла 27.07.2013 14:42 

Очень вкусная рыба,спасибо за рецепт.Я всем теперь советую её приготовить!!!!!!!!

 

 

 

Лилия 06.08.2013 21:18 

Легко, быстро и ооочень вкусно... Спасибо за рецепт!

 

 

 

Giggs 07.08.2013 10:08 

Вчера готовил пангасиуса по этому рецепту - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

 

 

 

Aselya 19.05.2014 19:36 

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, я еще добавила зеленую фасоль замороженную, за это время она отлично запеклась! Супер!

 

 

 

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Лимонно-чесночное филе рыбы" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Лимонно-чесночное филе рыбы" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/limonno-chesnochnoe_file_r...

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 14:05
Категория