Рецепт молосольные огурчики в кетчупе

Автор: Асигитас-виктор Коментариев: 12 Просмотров: 395  

иринаНаутилуспочему появляется белый осадок и огурцы мутнеют

любовьКрайгорода я еще кладу в банку с огурцами лист дуба или кору дуба-вот уж точно хрустяшки!!

олегКрайгорода я добавляю на дно бутыля виноградный лист огурчики бомба-хрустят.10 лет так делаю

олегКрайгорода я добавляю на дно бутыля виноградный лист огурчики бомба-хрустят.10 лет так делаю

РаисаКрайгородКТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ? ПОДЕЛИТЕСЬ на 6 ст.воды 1 пачка кетчупа чили,2 ст.л соли(без горки),100г. сахара,100г. уксуса,лавр.лист,корень хрена,пер.горошек,чеснок.У огурцов обрезать хвостики,и разрезать вдоль на 4 части.Заложить в 0.5л.банки.чеснок и хрен порезать на кусочки и добавить в банки.Из воды,соли,сахара и кетчупа сварить маринад,перед заливкой добавить уксус.Залить банки и стерилизовать 7 мин.Закатать.Если решите 1л. банки то стерилизовать 10 мин.Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются.Приятного аппетита.

НадеждаКрайгородДа, совсем забыла: огуцы замачиваю на 2-4 часа, потом только отрезаю"жопки", в процессе мытья

НадеждаКрайгородДля чего изгаляться? На кой черт аспирин?Подержали банку над паром, уложили огурчики( причем не до плечиков,а под завязку).Да, на дно специи: гвоздика, душистый перец, чеснок пару зубчиков, лист хрена порезанный ине целый, а немного, укроп, лист вишни при наличии(совсем не обязательно), залили кипящим рассолом, выдержали минет 8-10, слили, прокипятили рассол. залили повторно.Перед тем, как рассол закипит туда чайную ложку кислоты лимонной или эссенции уксусной. За 2 раза мягкими огурцы не будут.

elviraКрайгородВот с подругой сделали маринованные огурчики недели три назад. Сейчас открыли, решили узнать как получились,но они оказались мягкие. Может кто подскажет почему?

НатальяКрайгородрецепт для Галины:огурцы в кетчупе -2ст.л.соли,6 ст.воды,1ст.сахара,1ст. уксуса 9%,1пачка кетчупа чили 350гр(острый)-это варишь маринад.в банки ложешь лук кольцами,чеснок,укроп,листья смородины и перец горошек.раскладываешь огурцы,заливаешь маринадом кипящим, стерилизуешь 1 литр банки по 5-7 мин.Попробуйте получается очень вкусно.

ВалентинаКрайгородВаля,я не много огурцы мариную по другому,я не замачиваю,в холодную воду лажу только соль и специи и стоят сутки затем всё выливаю на кухне в раковину,затем огурцы промываю и не много на столе подсушиваю. Апотом как обычно стерелизую банки ложу новые специи и 2 раза заливаю и получаются настоящие хрустяшки, я так делаю уже 10 лет.

СветаКрайгородОбъясните глупой, для чего стерилизовать банку, если затем в неё закладывается не стерильный продукт? Не лучше ли её просто хорошо вымыть,как и огурцы?

ЮлияКрайгородОльга, здравствуйте! Напишите пожалуйста по подробнее рецепт огурцов в томатном соке!Заранее спасибо!

ОльгаКрайгородУ меня лучший рецепт от моей мамы-огурцы помещают в банку 3-х л и заливают томатным соком немного остуженным,стерилизовать 40-45 мин,во время кипячения томатного сока домашнего в него добавляют соль,черный перец,душистый,укроп можно сухой-очень вкусно,попробуйте.Приятного аппетита

ольгаКрайгородПо рецепту Земфиры: всё делать как написано, но вместо аспирина и уксуса добавить чайную ложку с небольшой горкой лимонный кислоты.Вкус отличный.

СветланаКрайгородОгурцы по - деревенски. Очень вкусно. В 3-х литровую банку положить укроп 2-3 зонтика, хрен лист+порезанный небольшого размера корень, 5-6 зубчиков чеснока, листья смородины, вишни,уложить огурцы, желательно подобрав по размеру, 70 гр. соли без добавок и холодная вода, беру либо родниковую, либо бутылированную в магазине, закрываю капроновой крышкой и в холодильник, можно в погреб. Просаливаются огурчики медленно, но зато не перекисают, а внутри остаются свежими. Попробуйте. Приятного аппетита.

ЕленаКрайгородНе знаю почему у вас взрываются банки. Сколько лет делая, не одна банка еще не взлетела. Главное хорошо прожарить(простерелизовать)банку. Я на 3-литровую банку кладу- 1 лист хрена, 2-3 листочка вишни, 1 зонтик укропа. Заливаю 1 раз просто кипятком, стоит 15-20 мин., потом выливаю эту воду обратно в кастрюлю, добавляю на 1 л.воды-80 гр.песка, 60 гр.соли, все это кипячу, заливаю, добавляю 1 ст.л. уксуса и все под шубу на сутки. Способ проверенный.

irenКрайгородесли несколько раз заливать горячим рассолом огурцы, то впоследствии они станут вареными, мягкими, но ни в коем случае не хрустящими. Есть ли у кого-нибудь рецепт 1-разового способа заливки без добавления аспирина?

BezpravilКрайгородДевочки, если у вас взрываются банки с огурцами, вызывайте пиротехников)))))))

ТатьянаКрайгородЧто надо делать если банка с огурцами взорвалась?

ЛЕНОЧКАКрайгородбуду мариновать огурчики в первый раз помогите кто нибудь советом , плизз

наталияКрайгородогурцы соленые: 3х литровую банку заполнить небольшими огурцами,переросшие измельчить на бурачной терке добавить 3ст ложки соли заполнить банку,можно добавить укроп и несколько зубчиков чеснока,закрыть пластмассовой крышкой,хранить в погребе

МаринаКрайгородНе знаю какая кислота в какую превращается, но привкус аспирина остается, мне такие огурцы не нравятся

галинаКрайгородКТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ? ПОДЕЛИТЕСЬ

ЛанаКрайгородА кто нибудь знает рецепт засолки огурцов холодным способом?

ЛанаКрайгородА кто нибудь знает рецепт засолки огурцов холодным способом?

татьянаКрайгородв банку с огурцами положить хрен, листья вишни и смородины, чеснок, укроп, насыпать неполную стопку столи, примерно грамм 70, залить холодной водой под капроновую крышку и в погреб. КЛАААсно!!! Не пожалеете

МарияКрайгородПод воздействием уксусной кисоты в рассоле аспирин(ацетилсалициовая кисота) превращается в салициовую кисоту.Салициловая кислота является кератолитическим средством(используется для удаления ороговевшей кожи,например-мозолей)Что произойдёт с нежной слизистой желудка-догадайтесь сами.Приятного аппетита.

ОгуропомидорКрайгородПо ходу дела, к вышеуказанному рецепту нужно добавить димедрольчику, а может еще чего по вкусу...

ЗемфираКрайгородСегодня мариновала огурцы проще простого. В трехлитровую банку укладываем специи, затем огурцы. Заливаем кипятком. Выдерживаем 5-10 минут. Сливаем, кипятим добавляем 3ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. В банку кладем 3 таблетки аспирина, заливаем рассолом и добавляем 3 ст. ложки 9 уксуса. Закатываем.Попробуйте замечательные хрустящие огурчики получаются.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/pub...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 15:20
Категория